Diese vegetarische One Pot Carbonara ist herrlich cremig, aromatisch und wirklich easy. Du brauchst nur einen Topf und maximal 25 Minuten Zeit.
Große One Pot Carbonara Liebe
Ich liebe One Pot Pasta und habe jetzt einen neuen Favoriten. Nachdem ich vor ein paar Tagen in der kochen & genießen 6/2019 ein Rezept für vegetarische One Pot Carbonara gesehen habe, war ich sofort begeistert. Wir lieben Carbonara und bisher bin ich nie auf die Idee gekommen, daraus eine One Pot Variante zu machen.
Cremig und aromatisch
Natürlich ist auch das Originalrezept super einfach und immer schnell gemacht. Aber diese Variante mit getrockneten Tomaten und Rucola fand ich sehr interessant. Ich liebe die klassische Carbonara mit Schinken, aber etwas Abwechslung ist auch mal schön. Vor allem wenn es dann auch noch so lecker ist, wie diese vegetarische One Pot Carbonara. Herrlich cremig, aromatisch und wirklich easy.
Warum du unbedingt diese vegetarische One Pot Carbonara ausprobieren musst
Schnell
Lecker
Pasta mag jeder
Einfach
Punktefreundlich
Alltagstauglich
Perfektes Feierabendgericht
Raffiniert
Würzig
Cremig
Du brauchst nur wenige Zutaten
Für die vegetarische Carbonara brauchst du neben Pasta noch getrocknete Tomaten. Diese ersetzen quasi den Schinken und geben der Pasta Geschmack. Ich verwende getrocknete Tomaten ohne Öl, da sie weniger Kalorien haben. Du kannst aber auch die Variante mit Öl nehmen. Wie bei der klassischen Carbonara brauchen wir natürlich Eier und Parmesan, wobei dieser streng genommen, nicht vegetarisch ist. Außerdem noch Milch für mehr Cremigkeit. Pinienkerne und Rucola runden das Gericht ab.
Vegetarische One Pot Carbonara
Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- 300 g Spaghetti oder kurze Bandnudeln
- 1 TL Salz
- 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 50 g Rucola
- 50 g frischer Parmesan
- 100 ml Milch
- 4 frische Eier M
Anleitungen
- 800ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Öl in dem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig andünsten. Kochendes Wasser, Salz und Nudeln zufügen und auf mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Getrocknete Tomaten hacken und zu den Nudeln geben. Weitere 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Hälfte vom Rucola unterheben und weitere 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Parmesan fein reiben und zusammen mit der Milch und den Eiern verquirlen. Sobald die Nudeln gar sind, Topf vom Herd nehmen und die Eiermischung unterrühren. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Rucola unterheben, mit Pinienkernen bestreuen und genießen.
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Deine Yvonne von Experimente aus meiner Küche
hat mir leider nicht geschmeckt.
Es war wie Rührei mit Nudeln.