Alle Rezepte
Zwiebelbrot von Marie
Mein heutiger Gast, hat für den Bread Baking (Fri)day etwas mitgebracht, woran ich mich bisher noch nie getraut habe: Brot mit Sauerteig. Aber dieses Rezept klingt wirklich so einfach, dass ich meine Scheu wirklich mal überwinden sollte. Vor allem, wenn dabei so ein...
Blätterteig-Gemüsetarte
Die besten Ideen entstehen immer dann, wenn ich irgendwelche Zutaten verbrauchen muss. So hatte ich vor kurzem noch Tomaten vom Hähnchen-Minutenschnitzel "Caprese" über, die unbedingt weg mussten. Auch Blätterteig, Frischkäse und Parmesan wollten nicht mehr länger im...
Käsesuppe mal anders
Esst ihr auch so gerne Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch? Vor ein paar Tagen hatte ich total Lust darauf, aber weder Hackfleisch noch Lauch waren im Haus. Dafür mussten aber Möhren weg und Kartoffeln sind ja eh immer da. Also wurde ein wenig improvisiert und dabei...
Käsekuchen ohne Boden
Dieser Käsekuchen ohne Boden ist nicht nur super saftig, sondern in 5 Minuten zusammengerührt und ein altes Familienrezept. Saftiger Käsekuchen ohne Boden Glaub mir das ist der saftigste Käsekuchen, den du je gegessen hast. Ja das behauptet jeder! Aber dieser...
Bärlauchbrot von Anja
{Werbung / ohne Auftrag} Hallo liebe Leser von „Experimente aus meiner Küche“, ich bin Anja und blogge seit 1,5 Jahren auf lalaber.de. Ich freue mich sehr, heute zu Gast bei Yvonne sein zu dürfen und habe für den Bread Baking (Fri)day ein aromatisches Bärlauchbrot...
Spätzleschlemmerpfanne
{Werbung / Kooperation} Als ich gefragt wurde, ob ich nicht Lust hätte an der Birkel Spätzle Parade auf COOKIN teilzunehmen, habe ich gar nicht lange überlegt. Ein Gericht mit Spätzle krieg ich hin. Da ich aber meine liebste Kombination mit Sauerkraut schon verbloggt...
Schoko Kirsch Kuchen
Für mich gibt’s kaum etwas Schöneres als ein ganzes Blech voller Kuchen. Am liebsten würde ich dich sofort auf ein Stück von diesem Schoko Kirsch Kuchen einladen – aber das ist leider nicht so einfach möglich. Deshalb teile ich stattdessen das Rezept mit dir. Und ich...
Brötchen mit Übernachtgare von Barbara
{Werbung / ohne Auftrag} Beinahe hätte ich euch heute Bolognese-Schnecken gezeigt, die zwar total lecker ausgesehen haben, aber thematisch nicht so richtig zum Bread Baking (Fri)day gepasst hätten. Da sich die liebe Barbara von "Meine süße Werkstatt" aber schon so...
Lachs-Gnocchi-Gratin mit Dill-Sahne-Soße
Bei diesem Lachs-Gnocchi-Gratin mit Dill-Sahne-Soße wird die Beilage zusammen mit dem Fisch gegart. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Abwasch und schmeckt der ganzen Familie. Obwohl ich total gerne Fisch esse, gab es diesen in letzter Zeit sehr selten bei uns....
Life Changing Bread von Sandra
Hallo Ihr Lieben, ich freue mich riesig, Euch heute im Rahmen des Bread Baking (Fri)days das „Life Changing Bread“ vorstellen zu dürfen. Ich heiße Sandra und auf meinem Blog „Hase im Glück“ blogge ich mit viel Leidenschaft Rezepte und Gedanken, die mir gerade so durch...
Flammkuchen Elsässer Art
Der traditionelle Flammkuchen Elsässer Art ist der wohl bekannteste Flammkuchen mit einem Belag aus Zwiebeln und Schinken. Der selbstgemachte Flammkuchen Teig ohne Hefe wird ganz dünn ausgerollt und beim Backen herrlich knusprig. Flammkuchen Teig selber machen Hast du...
Brownies mit Himbeeren und weißer Schokolade
{Werbung / ohne Auftrag} Mögt ihr Brownies? Ich muss ehrlich gestehen, dass Schokoladenkuchen nicht zu meinen Favoriten zählt. Genauso wenig wie trockener Sandkuchen 😉 Zum Glück sind Brownies ja richtig schön klitschig und ganz und gar nicht trocken. Und wenn sie...
Kräutergartencracker von Stephanie
Heute ist Stephanie von stepanini | Schönes und Nachdenkenswertes bei mir zu Gast und hat uns zum Bread Baking (Fri)day diese Kräutergartencracker mitgebracht: Ich mag Cracker. Sie knacken so schön, sie sind schnell gemacht. Stehen auf dem Tisch, wenn Gäste kommen....
Möhren-Linsen-Suppe
Kennt ihr das? Da kauft man für ein Gericht eine bestimmte Zutat, benötigt davon nur ein Bruchteil aus der Packung und der Rest liegt dann monatelang rum und wartet darauf verbraucht zu werden? So ging es mir mit roten Linsen. Gekauft hatte ich sie letztes Jahr für...
Apfel-Krapfen
Apfelkrapfen sind ein perfekter Herbstgenuss und bringen Abwechslung auf jede Kaffeetafel. Diese leckeren kleinen Krapfen vereinen fluffigen Quarkteig mit fruchtigen Apfelstückchen und schmecken besonders frisch und noch lauwarm aus der Fritteuse einfach himmlisch....
Zucchini-Nudel-Pfanne mit Kürbiskern-Basilikum-Pesto
Also eigentlich hatte ich nicht vor beim #pestostorm mitzumachen. Aber wenn man in den letzten Tagen überall leckere Pesto-Rezepte sieht, dann kann man einfach nicht anders. Man kriegt automatisch Lust auf ein leckeres Pesto. Meine Wahl fiel schnell auf ein...
Cranberrie Stuten von Nicola
Hallo, mein Name ist Nicola und ich freue mich sehr euch heute ein Rezept vorstellen zu dürfen! Ich backe für mein Leben gern und blogge seit einiger Zeit auf Himbeerprinzesschen darüber. Ich backe nicht nur Süßes, manchmal überkommt mich auch die Lust auf herzhafte...
Putengulasch mit Pilzen und Möhren
{Werbung / Kooperation} Ich bin ja eigentlich nicht so der Gulasch-Fan! Dieses Rindergulasch mag ich zwar sehr gerne, aber es dauert mir meistens doch zu lange. Bis das Rindfleisch richtig schön zart ist, vergehen locker 1,5 - 2 Stunden. Und ihr wisst ja, bei mir muss...