Heute ist Stephanie von stepanini | Schönes und Nachdenkenswertes bei mir zu Gast und hat uns zum Bread Baking (Fri)day diese Kräutergartencracker mitgebracht:
knacken so schön, sie sind schnell gemacht. Stehen auf dem Tisch,
wenn Gäste kommen. Machen sich gut neben dem Sofa und zum Tatort.
Sind ein wunderbares Gastgeschenk bei Einladungen. Die
Blätterteig-Käse-Variante ist es, auf die ich normalerweise
zurückgreife. Bis ich diese entdeckt habe.
Zaghaft beginnend mit
etwas Basilikum wurde danach der Krätuergarten verwendet.
kleiner Nebeneffekt – eine feine Sache ist. Und für Erwachsene
ebenso.
schönen Streifen.
Basilikum die zarten Tropfen. Thymianzweige sind
ein Urwald.
Salbeiblätter bilden eine Blumengirlande.
1 1/2
Teelöffel Meersalz
1/2 Teelöffel Muscovadozucker
1 Tasse
Sahne
3 Teelöffel kalte Butter
1 Eiweiß
Maldon-Rauchsalz
1
Handvoll alles aus dem Kräutergarten (Basilikum, Thymian,
Schnittlauch, Salbei, Estragon…)
Zucker vermischen. Die Butter zerkrümmeln und in den Teig mischen,
die Sahne dazugeben und so lange kneten bis sich ein Teig formt. In
Frischhaltefolie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank. Kräuter pflücken.
Den
Teig sehr dünn ausrollen. Die Kräuter auf den Teig drücken und mit
dem Eiweiß bestreichen. Mit dem geräucherten Salz oder Meersalz
bestreuen.
Mit der Gabel den Teig einstechen. Mit einem Messer oder
einem Pizzaschneider in die gewünschte Form schneiden. Für 12
Minuten in den Backofen.
Am besten noch warm genießen. Sehr
lecker auch mit Ricotta überbacken.
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Liebe Stephanie, vielen Dank für diese leckere Knabberei als Beitrag zum Bread Baking (Fri)day:
Eure Yvonne