Heute ist Stephanie von stepanini | Schönes und Nachdenkenswertes bei mir zu Gast und hat uns zum Bread Baking (Fri)day diese Kräutergartencracker mitgebracht:

Experimente aus meiner Küche: Kräutergartencracker #breadbakingfriday
Ich mag Cracker. Sie
knacken so schön, sie sind schnell gemacht. Stehen auf dem Tisch,
wenn Gäste kommen. Machen sich gut neben dem Sofa und zum Tatort.
Sind ein wunderbares Gastgeschenk bei Einladungen. Die
Blätterteig-Käse-Variante ist es, auf die ich normalerweise
zurückgreife. Bis ich diese entdeckt habe.

Experimente aus meiner Küche: Kräutergartencracker #breadbakingfriday

Zaghaft beginnend mit
etwas Basilikum wurde danach der Krätuergarten verwendet.

Experimente aus meiner Küche: Kräutergartencracker #breadbakingfriday
Was für Kinder – als
kleiner Nebeneffekt – eine feine Sache ist. Und für Erwachsene
ebenso.
Schnittlauch gibt die
schönen Streifen.

Experimente aus meiner Küche: Kräutergartencracker #breadbakingfriday

Basilikum die zarten Tropfen. Thymianzweige sind
ein Urwald.

Experimente aus meiner Küche: Kräutergartencracker #breadbakingfriday

Salbeiblätter bilden eine Blumengirlande.

Zutaten
2 Tassen Mehl
1 1/2
Teelöffel Meersalz
1/2 Teelöffel Muscovadozucker
1 Tasse
Sahne
3 Teelöffel kalte Butter
1 Eiweiß
Maldon-Rauchsalz
1
Handvoll alles aus dem Kräutergarten (Basilikum, Thymian,
Schnittlauch, Salbei, Estragon…)
Zubereitung
Das Mehl mit Salz und
Zucker vermischen. Die Butter zerkrümmeln und in den Teig mischen,
die Sahne dazugeben und so lange kneten bis sich ein Teig formt. In
Frischhaltefolie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank. Kräuter pflücken.
Experimente aus meiner Küche: Kräutergartencracker #breadbakingfriday

Den
Teig sehr dünn ausrollen. Die Kräuter auf den Teig drücken und mit
dem Eiweiß bestreichen. Mit dem geräucherten Salz oder Meersalz
bestreuen.

Experimente aus meiner Küche: Kräutergartencracker #breadbakingfriday

Experimente aus meiner Küche: Kräutergartencracker #breadbakingfriday

Mit der Gabel den Teig einstechen. Mit einem Messer oder
einem Pizzaschneider in die gewünschte Form schneiden. Für 12
Minuten in den Backofen.

Experimente aus meiner Küche: Kräutergartencracker #breadbakingfriday
Experimente aus meiner Küche: Kräutergartencracker #breadbakingfriday
Experimente aus meiner Küche: Kräutergartencracker #breadbakingfriday

Am besten noch warm genießen. Sehr
lecker auch mit Ricotta überbacken.

Schöne Grüße
Stephanie
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Liebe Stephanie, vielen Dank für diese leckere Knabberei als Beitrag zum Bread Baking (Fri)day:

Eure Yvonne