Alle Rezepte
Pfirsich-Schicht-Dessert mit karamellisierten Walnüssen
Habe ich euch eigentlich schon von meiner heimlichen Leidenschaft für Walnüsse erzählt? Sobald ich welche im Haus habe, werden diese überall eingesetzt. Ob im Brot, für Kuchen, auf Hähnchen oder als Topping für ein Risotto! Walnüsse gehen immer! Und wenn sie dann noch...
Lachs in Zitronen-Sahne-Soße
Ich liebe Pasta! Und ich liebe Sahnesoßen! Und Lachs liebe ich auch! Und wenn alles zusammen vereint wird und innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch ist, dann ist der Tag gerettet 😉 Was sind eure Favoriten wenn es schnell gehen muss? Neben Fertigpizza und Bringdienst...
Apfel-Blätterteig-Schnitten mit Marzipanschmand
Diese Apfel-Blätterteig-Schnitten mit Marzipan sind schnell und einfach. Du brauchst nur 5 Zutaten und 25 Minuten Zeit. Eigentlich wollte ich für die neue "Ich backs mir"-Runde von tastesheriff diesen saftigen Apfel-Gugelhupf von Gutes für Leib & Seele nachbacken....
Schneckenbrot von Alexandra
Da mein heutiger Gast so eine schöne Einleitung geschrieben hat, übergebe ich das Wort direkt an Alexandra: Ihr lieben Back-und Kochfreunde! Mein heutiger Beitrag für den Bread Baking (Fri)day habe ich der veganen Küche und allen gewidmet, die den schönen Blog von...
Italienische Mini-Hackbraten
Ich muss gestehen, dass ich mit den heutigen Fotos eigentlich so gar nicht zufrieden bin! Die Farbkombination gefällt mir nicht und auch die Anordnung lässt zu wünschen übrig. Irgendwie fehlt etwas. Vielleicht ein paar frische Kräuter? Gläser? Oder Soßenkleckse? ;)...
Blätterteig-Feigen-Taschen
Kaum zu glauben, dass ich erst letztes Jahr frische Feigen für mich entdeckt habe. Dabei schmecken sie so unglaublich lecker! Ob gegrillt, als Pizzabelag oder als Törtchen mit Mascarponefüllung! Nur die "klassische" Kombination mit Ziegenkäse ist so gar nicht mein...
Putenministeaks in cremiger Gemüsesoße
{Werbung / Kooperation} Kennt ihr schon die Degustabox? Ich bis dato auch noch nicht 😉 Da ich aber von Natur aus neugierig bin, habe ich das Angebot, die Box zu testen, gerne angenommen. Die Degustabox wird einmal im Monat nach Hause geliefert und enthält zwischen 10...
Buttermilchbrot von Laura
{Werbung / ohne Auftrag} Heute ist Laura bei mir zu Gast und auch sie hat uns ein leckeres Brot für den Bread Baking (Fri)day mitgebracht: Schuld am Brot backen ist eigentlich meine Cousine. Sie backt schon bestimmt 2-3 Jahre selbst Brot und ist damit, so oder so...
Putenwraps mit Mango-Chili-Dip
{Werbung / Kooperation} Letzte Woche war ich mal wieder so richtig experimentierfreudig 😉 Da wurden einfach mal die vorhandenen Zutaten im Haus kombiniert und dabei sind diese sagenhaft leckeren Putenwraps mit Mango-Chili-Dip herumgekommen: Bevor ich aber das...
Apfel-Zimt-Galette mit Walnüssen
Habt ihr schon mal eine (ein?) Galette gebacken? Nein? Ich bis vor kurzem auch nicht 😉 Ich hatte zwar schon öfter Rezepte gesehen (und bei Pinterest abgespeichert), aber keins hat mich auf Anhieb so angesprochen, dass ich es unbedingt nachmachen musste. Bis ich diese...
Baguette von Dani
Ich muss ehrlich gestehen, dass mir beim heutigen Beitrag für den Bread Baking (Fri)day das Wasser im Mund zusammen läuft! Die liebe Dani von Fabulous Food hat uns heute ein selbstgemachtes Baguette belegt mit Caprese und hausgemachtem Pesto Genovese mitgebracht. Die...
Brokkoli-Reis-Pfanne mit Lachs
Heute zeige ich euch mal wieder ein Gericht, was ich schon vor Monaten gekocht habe. Komischerweise habe ich es bisher noch nicht geschafft es euch zu zeigen, obwohl es wirklich sehr lecker war. Aber wie es halt immer so ist. Und da ich in letzter Zeit eher wenig...
Aprikosen-Mohn-Kuchen
Jetzt ist der Geburtstag von meinem kleinen Mädchen tatsächlich schon vier Wochen her und ich habe es immer noch nicht geschafft, euch den Aprikosen-Mohn-Kuchen zu zeigen, den es neben der Himbeer-Raffaello-Torte und den Amerikanern zum Kaffee gab. Dann wird es wohl...
Möhrenbrot von Sabrina
{Werbung / ohne Auftrag} Heute darf ich Sabrina von krebsmaschenundlisa bei mir begrüßen. Auch sie hat uns ein Rezept für den Bread Baking (Fri)day mitgebracht, welches ich euch jetzt vorstellen möchte: 1 Brot im Ultra gebacken geht aber auch in einer Kastenform...
Hähnchen in Bresso-Sahne-Soße
Bei dem Hähnchen in Bresso-Sahne-Soße werden Hähnchenbrustfilet in Speck gewickel und mit einer Bresso-Sahne-Soße im Ofen überbacken. Am Montag habe ich mal wieder den Kochlöffel geschwungen, bisschen Hähnchen in Speck gewickelt, ein paar Frühlingszwiebel geschnitten...
Orientalisches Hähnchen mit Möhren und Aprikosen
Wie sieht eigentlich eure Essensplanung aus? Überlegt ihr euch am Anfang der Woche, was ihr die ganze Woche über kochen werdet oder entscheidet ihr eher spontan? Bei mir ist es meistens ein Mix daraus. Manchmal weiß ich ganz genau, was ich kochen möchte und manchmal...
Walnuss-Karamell-Tarte
Ich muss sagen, dass ich jedes Mal ganz gespannt bin, welches Thema Clara wieder vorgibt, um uns zum Backen zu animieren. Es ist zwar nicht so, dass ich zum Backen animiert werden müsste, denn ich mache das ja leidenschaftlich gerne 😉 Aber es ist immer eine kleine...
Bauernbrot von Stefanie
{Werbung / ohne Auftrag} Am heutigen Bread Baking (Fri)day hat uns Stefanie von Hefe und mehr ein Bauernbrot mit altem Brot mitgebracht. Wie genau das funktioniert, erzählt uns Stefanie am besten selbst: Bei uns fällt - mal hier, mal da – ein Restchen Brot an....