Alle Rezepte

Pasta mit Kürbissauce

Pasta mit Kürbissauce

 Ihr habt noch Kürbispüree übrig und wisst nicht was ihr damit machen sollt? Es ist zu schade zum Wegschmeißen, aber nicht genug, um damit den saftigen Kürbiskuchen oder einen Kürbis-Cheesecake zu machen? Wie wäre es dann mit einer Kürbis-Sahne-Sauce à la Yvonne?...

Saftiger Kürbiskuchen

Saftiger Kürbiskuchen

Da ich letzte Woche neben dieser Kürbissuppe auch noch zwei Gläser Kürbispüree "produziert" habe, wollte ich dieses wieder zum Backen verwenden. Ich hatte mich eigentlich schon für marmorierten Kürbiskuchen mit Walnüssen von Kamafoodra entschieden, aber als ich am...

Apfel Marmelade – Fruchtig und würzig für den Herbst

Apfel Marmelade – Fruchtig und würzig für den Herbst

Selbstgemachte Apfel Marmelade ist ein köstlicher Genuss, der den Geschmack von frischen Äpfeln mit einem Hauch von Gewürzen kombiniert. Mit einem Früchtetee verfeinert, wird dieses Apfel Marmelade Rezept besonders aromatisch und ist perfekt für die kalte Jahreszeit....

Kürbissuppe mit Hackfleisch

Kürbissuppe mit Hackfleisch

Nach einer fast zweiwöchigen Abstinenz kam diese Woche bei uns wieder Kürbis auf den Tisch. Suppe sollte es werden und natürlich habe ich wieder etwas neues ausprobiert. Eine Mischung aus geröstetem Hokkaido und Spaghettikürbis, verfeinert (um den Mann glücklich zu...

Nektarinentarte mit Blätterteig

Nektarinentarte mit Blätterteig

War das nicht ein schöner Tag heute? Hattet ihr auch so schönes Wetter wie wir? Wir haben nachmittags einen langen Spaziergang in die Stadt gemacht und uns den Bauch auf dem Schinkenmarkt vollgeschlagen 🙂 Zwar würde ich den Sommer immer den anderen Jahreszeiten...

Dinkelbrot mit Buttermilch

Dinkelbrot mit Buttermilch

Guten Morgen zusammen! Na seid ihr schon wach? Oder holt ihr gerade Brot zum Frühstück? Vielleicht habt ihr aber auch gar keine Lust zum Bäcker zu fahren und würdet viel lieber selbstgebackenes Brot essen? Dann habe ich jetzt genau das Richtige für euch. Mit ein paar...

Bratapfelmuffins

Bratapfelmuffins

Als ich vor kurzem dieses Rezept für Zwetschgen-Muffins mit Amarettini entdeckt hatte, war ich gleich Feuer & Flamme. Obwohl ich eigentlich noch 100 andere Rezepte gespeichert habe, die ich alle mal nachbacken möchte, habe ich dieses gleich ein paar Tage nach...

Überbackene Pfannkuchen mit Pilzragout

Überbackene Pfannkuchen mit Pilzragout

Heute zeige ich euch noch schnell das Rezept für die überbackenen Pfannkuchen mit Pilzragout, die ich schon vor ein paar Tagen bei Facebook gepostet habe. Ich selber esse zwar keine Pilze, aber mein Mann hat mir versichert, dass es sehr lecker war 🙂    ...

Bratapfel-Teeramisu-Torte

Bratapfel-Teeramisu-Torte

Seit ich vor ein paar Wochen von dem Blogevent „It´s Tea Time“ bei homemade & baked gelesen habe, habe ich fast täglich überlegt, welches Rezept ich hierfür einreichen könnte. Zwar trinke ich viel Tee, aber zum Kochen oder Backen verwende ich es eher selten. Als...

Pumpkin Pie Cheesecake

Pumpkin Pie Cheesecake

Bevor ich gleich den Gewinner der Bratapfelgewürzmischung bekannt geben werde, möchte ich euch zunächst ein weiteres Rezept zeigen, bei dem das Gewürz zum Einsatz kam. Da ich einen kleinen Vorrat an Kürbispüree hergestellt hatte, der so langsam verbraucht werden...

Beeren-Muffins mit Mandeln und weißer Schokolade

Beeren-Muffins mit Mandeln und weißer Schokolade

  Obwohl ich heute eigentlich gar nicht backen wollte, stand ich abends in der Küche und probierte die erste Form aus. Ich habe die „Lolli-Formen“ einfach mal zweckentfremdet und Kuchen am Stiel darin gebacken.   Das Rezept und meine Eindrücke möchte ich natürlich mit...

Bratapfelkuchen mit weißer Schokolade

Bratapfelkuchen mit weißer Schokolade

Letzte Woche waren wir bei meinen Eltern zum Grillen eingeladen. Ein Einladung zum Grillen bedeutet aber immer, dass wir uns schon zum Kaffee treffen, erstmal gemütlich Kaffee trinken und Kuchen essen und dann zum Abend hin grillen. Was das Kuchen essen angeht, bin...

Pestohähnchen mit Gemüsecouscous

Pestohähnchen mit Gemüsecouscous

Vor ein paar Tagen habe ich durch Zufall den Blogevent Zombies im Vorratsschrank bei 2 Herde entdeckt. Kristina sucht hierbei Rezepte mit Zutaten, die bei uns im Schrank liegen und nicht genutzt werden. Ein tolles Thema, zu dem bestimmt jede Menge Rezepte zusammen...

Gebackene Feigen mit Ziegenkäse

Gebackene Feigen mit Ziegenkäse

Bevor die Saison bald wieder endet, möchte ich euch noch die Vorspeise von meinem 3 Gänge Menü zeigen. Obwohl ich selber keinen Ziegenkäse mag, habe ich mich für diese Vorspeise entschieden, da auf vielen Foodblogs von Feigen mit Ziegenkäse geschwärmt wird. Das wollte...

Bratapfeleis

Bratapfeleis

Letzte Woche habe ich spontan fast 1,5kg Äpfel geschenkt bekommen. Da es sich hierbei um runter gefallene Exemplare handelte, musste ich diese ganz schnell verbrauchen. Für mein ausgesuchtes Apfelkuchenrezept benötigte ich jedoch nur 3 – 4 Äpfel, so dass ich mir für...

Kürbisplätzchen

Kürbisplätzchen

Letzte Woche habe ich ganz spontan Kürbisplätzchen gebacken, weil ich „ein paar Minuten“ Zeit hatte und noch Kürbispüree (Reste vom Kürbisrisotto) verbrauchen musste.      Da kam mir das Rezept von Penne im Topf wie gerufen. Da ich nur noch 140g Kürbispüree hatte,...

Graupensuppe wie bei Oma

Graupensuppe wie bei Oma

Meine Graupensuppe ist Nostalgie pur und schmeckt wie früher bei Oma. Die kalten Herbst- und Wintermonate verlangen nach warmen, herzhaften Gerichten, die Körper und Seele gleichermaßen erwärmen. Die klassische Graupensuppe ist in dieser Hinsicht ein wahrer Wohltäter,...

Kürbisrisotto mit Lachs

Kürbisrisotto mit Lachs

Wie schon angekündigt, hier das nächste Rezept vom 3-Gänge-Menü. Nachdem ich mit dem Dessert angefangen hatte, gehen wir nun zum Hauptgang über. Wie es sich für ein herbstliches Menü gehört, darf Kürbis natürlich nicht fehlen.      Da der Hauptgang aus zwei...