Als ich vor kurzem dieses
Rezept für Zwetschgen-Muffins mit Amarettini entdeckt hatte, war ich
gleich Feuer & Flamme. Obwohl ich eigentlich noch 100 andere
Rezepte gespeichert habe, die ich alle mal nachbacken möchte, habe
ich dieses gleich ein paar Tage nach Veröffentlichung ausprobiert.
Und falls ihr euch jetzt fragt, was die Zwetschgen-Muffins mit meinen
Bratapfelmuffins zu tun haben, muss ich gestehen, dass ich das Rezept
natürlich nicht eins zu eins übernommen habe 🙂 Ich habe die Zwetschgen – da nicht vorhanden – durch Äpfel ersetzt und
und auch der Naturjoghurt aus dem Originalrezept wurde gegen
Bratapfeljoghurt ausgetauscht.
Rezept für Zwetschgen-Muffins mit Amarettini entdeckt hatte, war ich
gleich Feuer & Flamme. Obwohl ich eigentlich noch 100 andere
Rezepte gespeichert habe, die ich alle mal nachbacken möchte, habe
ich dieses gleich ein paar Tage nach Veröffentlichung ausprobiert.
Und falls ihr euch jetzt fragt, was die Zwetschgen-Muffins mit meinen
Bratapfelmuffins zu tun haben, muss ich gestehen, dass ich das Rezept
natürlich nicht eins zu eins übernommen habe 🙂 Ich habe die Zwetschgen – da nicht vorhanden – durch Äpfel ersetzt und
und auch der Naturjoghurt aus dem Originalrezept wurde gegen
Bratapfeljoghurt ausgetauscht.
Und schon haben wir Bratapfelmuffins à la
Yvonne:
Yvonne:
Zutaten
2 große Äpfel (ca. 300g)
150 g Amarettini
200 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g weiche Butter oder
Margarine
Margarine
100 g Zucker
2 Eier (M)
200 g Bratapfeljoghurt
Zubereitung
Muffinform mit
Papierförmchen auslegen.
Papierförmchen auslegen.
Den Ofen auf 180 °C
vorheizen.
vorheizen.
100 g Amarettini in einen
Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz sehr klein walzen oder im
Mixer der Küchenmaschine fein „mahlen“.
Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz sehr klein walzen oder im
Mixer der Küchenmaschine fein „mahlen“.
Das Mehl mit dem
Backpulver in eine Schüssel geben,
Backpulver in eine Schüssel geben,
das Amarettinipulver dazu
geben und alles mischen.
geben und alles mischen.
Die weiche Butter oder
Margarine mit dem Zucker cremig rühren.
Margarine mit dem Zucker cremig rühren.
Anschließend die Eier
dazu geben und unterrühren. Nun den Joghurt nach und nach
dazu geben und unterrühren. Nun den Joghurt nach und nach
zusammen mit der
Mehlmischung unterrühren.
Mehlmischung unterrühren.
Äpfel schälen,
entkernen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
entkernen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Ca. 25g Amarettini grob
zerbröseln und ebenfalls unterrühren.
zerbröseln und ebenfalls unterrühren.
Teig in die vorbereiteten
Muffinförmchen geben. Die restlichen Amarettini grob zerbröseln,
auf den Muffins verteilen und 20-25 Minuten backen.
Muffinförmchen geben. Die restlichen Amarettini grob zerbröseln,
auf den Muffins verteilen und 20-25 Minuten backen.
Leicht abkühlen lassen
und mit Puderzucker bestäuben.
und mit Puderzucker bestäuben.
Durch die Amarettini wird
der Teig dunkel und schmeckt einfach nur göttlich!!! Habe schon
hundert andere Ideen im Kopf, wo ich gemahlene Amarettini einbinden
könnte 🙂
der Teig dunkel und schmeckt einfach nur göttlich!!! Habe schon
hundert andere Ideen im Kopf, wo ich gemahlene Amarettini einbinden
könnte 🙂
Natürlich könnte man die
Muffins noch mit einem Topping krönen, aber dazu bin ich meistens zu
faul 🙂 Außerdem kann man sie „pur“ besser zur Arbeit mitnehmen
🙂
Muffins noch mit einem Topping krönen, aber dazu bin ich meistens zu
faul 🙂 Außerdem kann man sie „pur“ besser zur Arbeit mitnehmen
🙂
Aber für alle, denen die
Muffins „solo“ zu langweilig sind – obwohl sie wirklich richtig
richtig gut schmecken und so saftig sind, dass es eigentlich keines
Toppings bedarf – kann aber mal einen Blick auf folgende Rezepte
werfen und sich bei anderen Blogs Ideen holen:
Muffins „solo“ zu langweilig sind – obwohl sie wirklich richtig
richtig gut schmecken und so saftig sind, dass es eigentlich keines
Toppings bedarf – kann aber mal einen Blick auf folgende Rezepte
werfen und sich bei anderen Blogs Ideen holen:
Apfelkuchen Cupcakes von
Fräulein Cupcake
Fräulein Cupcake
Wiesn´Cupcakes von Teigfabrik
Bratapfel Cupcakes von My World
Und da es so schön zum
Thema passt, reiche ich das Rezept beim Blogevent von Ein Keks für unterwegs ein:
Thema passt, reiche ich das Rezept beim Blogevent von Ein Keks für unterwegs ein:
Eure Yvonne
Die sehen wirklich super, superlecker aus 🙂 und ich glaube das sie mit Zwetschgenmus auch richtig toll geschmeckt hätten, aber Bratäpfel sind ja beinah unschlagbar ;)… Vielen, vielen Dank auch fürs verlinken, ich habe mich sehr gefreut 🙂
Lg Ronja
Gern geschehen 🙂 Vielen Dank fürs Vorbeischauen und es freut mich natürlich, dass es dir gefällt!
Lieben Gruß
Yvonne
Klingt super gut! Bratapfeljoghurt hab ich noch gar keinen gesehen…aber der Tipp von Onken ist schon mal gut! 🙂 Diese Muffins kommen definitiv auf meine (lange) Nachbackliste 🙂
Liebe Grüße
Janet
Von Zott gibt es auch immer zum Jahresende einen Bratapfeljoghurt 🙂 http://www.zott.de/marken/joghurt/sahne-joghurt/sj-mild-bratapfel/
Bin gespannt, ob es die Muffins bei dir von der Liste zum Nachbacken schaffen 🙂
LG
Yvonne
Ohgottohgott, ich mag den Joghurt von Onken total gerne. Wäre nie auf die grandiose Idee gekommen, ihn für Selbstgebackenes zu "missbrauchen". Die Muffins sehen toll aus! Ich freue mich wie doof, dass Du mit ihnen am Blog-Event teilnimmst.
Von Onken gibt es auch Pflaume&Zimt: http://onken.de/produkt/pflaume-und-zimt/
Die Sorte würde super zu dem Originalrezept passen 🙂
Lieben Gruß
Yvonne