Dieser French Toast Rolls Auflauf ist Dessert und Frühstück in einem. Er lässt sich super vorbereiten und schmeckt warm einfach am besten.
Dessert oder Frühstück?
Ich finde dieser French Toast Rolls Auflauf ist ein typisches Wochenendfrühstück. Aber auch als Dessert macht es eine gute Figur. Wunderbar süß und fruchtig. Dazu eine Tasse Kakao und nicht nur die Kinderherzen schlagen höher. Dabei kann man wunderbar selbst entscheiden, wie man die Rollen füllt. Mit Kakao oder doch lieber Zimt & Zucker?
French Toast Rolls Auflauf
French Toast kenne und esse ich meistens nur im Urlaub. Dann gibt es auch so richtig dicke Scheiben, die noch mit Ahornsirup getränkt werden. Zu Hause komme ich eher selten in den Genuss. Dabei ist die Zubereitung kein Hexenwerk. Aber das Ausbacken in Fett hält mich oft davon ab es selbst zu machen. Dieser Auflauf ist die Lösung. Hier müssen die Scheiben nicht gebraten werden, sondern baden in einer Eiermilch und backen wunderbar im Ofen.
Einfach vorbereiten und genießen
Das Tolle an dem Frühstücksauflauf ist, dass er schon am Vorabend vorbereitet werden kann und am nächsten Tag nur noch im Ofen backen muss. Das ist nicht nur perfekt fürs Wochenende, sondern auch vor der Arbeit. Während wir uns in Ruhe im Bad fertig machen, schlummert der Auflauf im Ofen und kann dann sogar mit zur Arbeit genommen werden. Was will man mehr?
Vielseitig und lecker
Der French Toast Rolls Auflauf ist wirklich super easy und dazu auch noch so vielseitig. Denn ihr könnt selbst entscheiden, womit ihr die Toast Scheiben füllen möchtet. Ich habe mich für eine punktefreundliche/kalorienarme Variante mit fettreduziertem Frischkäse entschieden. Aber ihr könnt die Scheiben auch mit Nuss-Nougat oder Marmelade bestreichen und dann aufrollen. Auch die Früchte könnt ihr beliebig wählen oder sogar weglassen. Na wie klingt das? Weitere leckere Frühstücksideen findet ihr übrigens hier.
Und so wird´s gemacht:
French Toast Rolls Auflauf
Zutaten
- 6 kleine Toastscheiben
- 75 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
- 3 TL Zimt&Zucker hier: Erythrit
- optional: Chunky Flavour Schoko
- 3 Eier
- 250 ml Milch hier: ungesüßte Mandelmilch
- Süße nach Belieben
- 1 handvoll Blaubeeren
Anleitungen
- Zuerst die Toastscheiben mit einem Nudelholz flach ausrollen. Jede Scheibe mit Frischkäse bestreichen und mit Zimt&Zucker bestreuen. Für die Schokovariante, Frischkäse mit Chunky Flavour mischen, den Toast damit bestreichen und aufrollen.
- Eier und Milch verquirlen. Nach Belieben noch etwas süßen. Ich habe 3g Chunky Flavour Vanille genommen. Die eingerollten Toastbrote in die Eiermilch tunken und in eine Auflaufform setzen. So mit allen Toastscheiben fortfahren.
- Die restliche Eiermilch über die Toastscheiben gießen, nach Belieben mit Blaubeeren bestreuen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Auflauf ca. 30 Minuten backen.
Gefällt dir das Rezept?
Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.
Hast du den French Toast Rolls Auflauf ausprobiert?
Du hast das Rezept sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Deine Yvonne
Danke für das Rezept!
Meinem Schwiegervater hat es geschmeckt.
Das freut mich sehr. Ich hoffe dir auch?
Liebe Grüße
Yvonne