Du hast Lust auf eine fruchtige Torte, die nicht zu schwer ist und wunderbar frisch schmeckt? Dann solltest du unbedingt diese Erdbeer Joghurt Torte ausprobieren! Die Kombination aus luftigem Tortenboden, cremiger Joghurtfüllung und frischen Erdbeeren macht diese Joghurttorte mit Erdbeeren zum perfekten Dessert für jeden Anlass – ob Geburtstagsfeier, Sonntagskaffee oder einfach nur so zwischendurch.

Warum du diese Erdbeer Joghurt Torte lieben wirst
Diese Torte ist unglaublich lecker, dabei aber nicht zu süß und schön leicht. Der lockere Boden, kombiniert mit der erfrischenden Joghurtcreme und frischen Erdbeeren, ist einfach unwiderstehlich. Ein weiteres Plus: Sie sieht wunderschön aus und macht auf jeder Kaffeetafel ordentlich Eindruck!
Diese Zutaten brauchst du für die Erdbeer Joghurt Torte
Die genauen Mengenangaben findest du wie immer am Ende in der Rezeptkarte. Hier bekommst du einen Überblick:
- Für den Boden: Eier, Zucker, Sonnenblumenöl, Mehl, Backpulver
- Für die Füllung: Weiße Schokolade, Frischkäse, Joghurt (griechische Art), Zucker, Sofort-Gelatine, Erdbeeren, optional Schokolade zum Verzieren

Schritt für Schritt: So gelingt dir die Erdbeer Joghurt Torte
Schritt 1 – Boden vorbereiten
Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor. Schlage Eier und Zucker schaumig auf, gib dann unter Rühren das Öl hinzu. Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform einfetten, mit Mehl bestäuben, Teig hineingeben und für ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
Schritt 2 – Creme herstellen
Für die Joghurtfüllung Frischkäse, Joghurt, Zucker und Sofort-Gelatine gut vermischen, bis eine cremige und feste Masse entsteht. Creme kalt stellen, bis du sie brauchst.
Schritt 3 – Erdbeeren vorbereiten
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und klein schneiden. Tipp: Falls kleine Naschkatzen in der Nähe sind, mach lieber etwas mehr – bei uns verschwinden immer ein paar Stückchen in kleinen Händen!
Schritt 4 – Torte zusammensetzen
Weiße Schokolade schmelzen, auf dem ausgekühlten Tortenboden verstreichen und kurz trocknen lassen. Danach etwas Joghurt-Creme auf der Schokolade verteilen und einige Erdbeeren daraufgeben. Restliche Creme darüber streichen und großzügig mit Erdbeeren dekorieren. Zum Schluss nach Belieben mit Schokoraspeln verzieren.

So kannst du deine Erdbeer Joghurt Torte variieren
- Nutze andere Beeren wie Himbeeren oder Heidelbeeren für eine leckere Abwechslung.
- Tausche die weiße Schokolade gegen Zartbitter oder Vollmilch aus.
- Für einen zusätzlichen Crunch kannst du gehackte Nüsse oder Mandelblättchen aufstreuen.
📌 Wusstest du schon?
Erdbeeren sind echte Vitamin-C-Bomben und sorgen für eine herrlich frische Note – perfekt für die warme Jahreszeit!

5 Gründe, warum du diese Erdbeer Joghurt Torte unbedingt ausprobieren musst
- Schnell und einfach gemacht – ideal für Anfänger.
- Super cremig und trotzdem leicht.
- Sieht toll aus und ist perfekt für Gäste.
- Schmeckt herrlich frisch durch den Joghurt.
- Lässt sich toll vorbereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch fantastisch.

Noch mehr leckere Erdbeer-Rezepte für dich
Wenn du Erdbeertorten genauso liebst wie ich, dann probiere unbedingt meine cremige Erdbeer Yogurette Torte – ein Traum für alle Schoko- und Erdbeerfans. Sehr beliebt ist auch meine fruchtige Erdbeer Giotto Torte, die dank knuspriger Giotto-Pralinen für eine besondere Überraschung sorgt. Oder du testest meine einfache und super schnelle Erdbeer Schmand Torte – perfekt, wenn es mal ganz fix gehen muss.

FAQ – Häufige Fragen zur Erdbeer Joghurt Torte
Wie bewahre ich die Erdbeer Joghurt Torte am besten auf?
Im Kühlschrank, gut abgedeckt, bleibt sie 2 – 3 Tage frisch.
Kann ich die Torte auch ohne Gelatine machen?
Ja, du kannst stattdessen auch Agar-Agar verwenden, achte dabei auf die Dosierungsanleitung des Produkts.
Kann ich gefrorene Erdbeeren verwenden?
Besser frische Erdbeeren verwenden, da gefrorene Früchte oft viel Wasser verlieren.


Erdbeer Joghurt Torte – fruchtig, cremig und himmlisch lecker
Ingredients
Tortenboden:
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 6 EL Mehl
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 TL Backpulver
Füllung:
- 50 g weiße Schokolade
- 150 g Frischkäse
- 250 g Joghurt nach griechischer Art oder Rahmjoghurt 10% Fett
- 2 – 3 EL Zucker
- 5 gehäufte TL Sofort-Gelatine
- 500 – 700g Erdbeeren
- evtl. 50g Schokolade
Instructions
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
- Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Zucker und Sofort-Gelatine vermischen und so lange rühren, bis eine cremige und feste Masse entsteht. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Sobald der Tortenboden abgekühlt ist, die Schokolade schmelzen (mache ich ganz schnell in der Mikrowelle), gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und kurz trocknen lassen. Danach eine dünne Schicht von der Joghurt-Creme auf der Schokolade verteilen und mit 3 – 4 Esslöffeln Erdbeeren bedecken. Die restliche Creme auf die Erdbeeren geben und mit so vielen Erdbeeren toppen, wie es nur geht 😉 Wer mag, kann noch ein paar Schokoladenraspel auf den Erdbeeren verteilen.
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Deine Yvonne
Hallo Yvonne,
griechischer Joghurt ist doch einfach nur lecker und Dein Kuchen… da könnte ich jetzt sofort ein Stückchen von essen, er sieht so klasse aus. Eine Obstbodenform habe ich auch noch nicht in meinem Besitz, ich glaube, da muß ich mal Ausschau nach halten.
Dickes Drückerle, Tanni
Liebe Tanni,
die Form habe ich mir auch erst vor paar Monaten zugelegt, aber sie ist einfach toll. Und so ein selbstgemachter Obstboden schmeckt einfach viiiielll besser 😉
Liebste Grüße
Yvonne
Hallo Yvonne,
bisher habe ich Frischkäse verwendet ich werde es auch mal mit Joghurt versuchen.
Danke für den Tipp.
herzliche Grüße Diana
Ich mische sonst auch gerne mal Sahne unter den Frischkäse, aber mit dem Joghurt ist es einfach leichter und so schön frisch 😉
Liebste Grüße
Yvonne
Hi Yvonne, der Kuchen sieht wirklich klasse aus! Ich kann es auch trotz der Temperaturen nicht lassen mit dem Backen. Und griechischen Joghurt nehme ich für alles: Kuchen, Dips, im Brotteig….einfach ein Allrounder! Liebe Grüße, Carina
Oh im Brotteig? Da würde ich gar nicht drauf kommen 😉
Irgendwie ist backen aber auch Entspannung 😉
Liebste Grüße
Yvonne
Liebe Yvonne,
Sieht Dein Erdbeerkuchen verführerisch aus, hach hätte ich da jetzt Lust darauf.
Ein schönes Rezept 🙂
Sonnige Grüsse,
Sabine
Danke, meine Liebe!
Liebe Yvonne,
schick mir doch bitte mal ein Stückchen rüber;-) Der sieht super aus.
Eine derartige Erfrischung könnte ich jetzt gut gebrauchen:-)
Viele liebe Grüße
Sia
Ist leider schon alles aufgefuttert 😉
Beim nächsten Mal 😉
Liebste Grüße und ein schönes Wochenende
Yvonne
Die sieht wieder umwerfend aus, und stimmt Kuchen geht immer auch bei 30 C. 😉