Für die heutige Kaffeetafel habe ich euch weder Kuchen, noch Torte mitgebracht. Dafür aber ein ganz leckeres Erdbeer-Tiramisu, was ganz hervorragend zum Sommer passt.

Ich hatte es am Donnerstag für das WM-Spiel gemacht und uns allen somit die Halbzeit versüßt 😉
Experimente aus meiner Küche: Erdbeer-Tiramisu
Die Idee für das Rezept habe ich mal wieder von chefkoch.de
Zutaten (für ca. 6 – 8 Portionen)
400g Erdbeeren
3 EL Zucker
250g Mascarpone
250g Magerquark
1 EL Zitronensaft
100 – 150g Löffelbiskuits (hängt von der Form ab)
ca. 150ml Orangensaft (hier: Orange-Maracuja)
evtl. weiße Schokolade
Zubereitung
Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. 100g mit einem Esslöffel Zucker pürieren und kalt stellen. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker und Zitronensaft zu einer geschmeidigen Creme rühren. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und unterheben. Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit Orangensaft beträufeln. Ich habe diese einfach kurz in den O-Saft getaucht und dann in die Form gelegt. Ungefähr die Hälfte der Creme darauf verteilen und eine weitere Schicht Löffelbiskuits (getränkt mit O-Saft) auf die Creme legen. Mit etwas Erdbeerpüree beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken. Den Rest vom Erdbeerpüree kann man noch dekorativ auf der Oberfläche verteilen. Kurz vor dem Servieren noch mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen oder mit ein paar Erdbeeren belegen. Ca. 1 – 2 Stunden durchziehen und es sich dann schmecken lassen.
Experimente aus meiner Küche: Erdbeer-Tiramisu
 Leider kann ich euch kein Foto von “innen” zeigen, da ich es zu unseren Nachbarn zum Fußball gucken mitgenommen habe und nicht schon vorher ein Stück rausschneiden wollte 😉 Wenn ihr das Dessert für viele Personen machen wollt, dann würde ich euch raten, die Menge zu verdoppeln. Ich konnte gar nicht so schnell gucken und schon war alles leer 😉
Und weil dieses Dessert einfach nach Sommer schmeckt, reiche ich es beim 100. Blogevent von Zorra in Zusammenarbeit mit S-Küche ein:
http://www.kochtopf.me/blog-event-c-zisch-erfrisch-mich
Eure Yvonne