Ich liebe cremige Soßen. Ein trockenes Schnitzel wäre einfach nichts für mich. Da muss schon ordentlich Soße dran. Und weil ich von Natur aus faul bin, verzichte ich auf das Schnitzel und bereite das Fleisch lieber zusammen mit der Soße zu. So spare ich mir nicht nur das Panieren und Braten, sondern auch die zusätzlichen Punkte für die Panade und das Fett.
Worauf ich allerdings nicht verzichten möchte, ist der Geschmack. Damit das Fleisch auch ohne Panade und Fett richtig lecker wird, habe ich es vorab mariniert. Dadurch wird das Fleisch schön zart und aromatisch. Dank getrockneten Tomaten und Parmesan wird die Soße zudem schön würzig. Milch und Frischkäse sorgen für die passende Cremigkeit.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
4 SP pro Portion 💜💙
Hähnchen:
750g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasoße
2 EL Zitronensaft
2 TL Honig
1 EL Tomatenmark
Soße:
75g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
50g Parmesan
1 TL Öl
200ml Milch
200g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
3 EL Tomatenmark
1 – 2 TL Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Sojasoße, Zitronensaft, Honig und Tomatenmark verrühren. Hähnchen darin ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten und den Parmesan in einem Mixer mahlen. Alternativ alles mit dem Messer fein hacken.
Anschließend Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Milch, Frischkäse, Tomatenmark und Basilikum in der Schüssel verrühren, in der das Fleisch mariniert wurde. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben. Alles aufkochen und bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Ich hab nach und nach ca. 150ml Wasser untergerührt, damit die Soße nicht zu dick wird. Zum Schluss die Tomaten-Parmesan-Mischung unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Liebe Yvonne,
das hört sich total lecker an!
Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! 😃
Liebe Grüße
Nancy von Kochtheke.de
Hallo Nancy,
darüber würde ich mich sehr freuen.
Lieben Gruß
Yvonne
Hey,
habe heute dein Rezept nachgekocht, was war einfach unfassbar lecker! Danke für das tolle Rezept!
Hey das freut mich sehr 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Das ist mein Lieblings Gericht 🙂
Das freut mich 🙂
Hallo,
das Rezept ist sehr lecker. meine Tochter mag allerdings kein Hähnchen….Geschnetzeltes als Alternative schonmal probiert?
VG