Nach Schlemmerfrikadellen wird es Zeit für Schlemmergeschnetzeltes. Dieses Schlemmerhähnchen habe ich schon vor längerer Zeit zubereitet, aber bisher nicht geschafft zu veröffentlichen.
Wer mir auf Instagram folgt, erkennt anhand der Story meistens direkt, ob es gerade vor kurzem gekocht wurde oder nicht. Die neue Küche verrät mich da direkt. Aber das ist auch gar nicht schlimm, denn dieses Gericht schmeckt immer gut. Cremig und leicht würzig passt es hervorragend zu Reis, Kartoffeln oder frischem Baguette. Hier kann ich euch übrigens wärmstens das Rezept von Das Knusperstübchen empfehlen. Ich habe es letzte Woche direkt ausprobiert und war begeistert, wie man hier sehen kann.
Anstatt Hähnchen könnt ihr natürlich auch Schweinegeschnetzeltes nehmen. Ich persönlich mag Hähnchen einfach lieber, wie ihr an meinen Rezepten ja sicherlich schon gemerkt habt 🙂
Wie so oft kommt hier wieder meine geliebte Form von Pampered Chef zum Einsatz. Wer keine Auflaufform mit Deckel hat, kann alternativ aber auch die Form mit Alufolie abdecken.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (6 Portionen)
3 SP pro Portion 💜💙
800g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Hähnchengewürz
2 TL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 EL Senf
400ml Milch
100ml Wasser
200g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
3 TL Café de Paris Gewürz (alternativ Curry)
2 TL Zucker
20g Speisestärke
Salz
Zubereitung
Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fleisch in einer Auflaufform mit Deckel (hier: Ofenmeister von Pampered Chef) verteilen. 1 TL Öl, Hähnchengewürz und 1 TL Salz zum Fleisch geben und gut vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauch darin anschwitzen. Die restlichen Zutaten zufügen, cremig rühren und 5 Minuten aufkochen lassen. Soße über das Fleisch gießen und mit geschlossenem Deckel 55 – 60 Minuten garen.
Mit Reis, Nudeln oder Brot servieren.
Eure Yvonne
Schlemmergeschnetzeltes
Ingredients
- 800g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 EL Hähnchengewürz
- 2 TL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 400ml Milch
- 100ml Wasser
- 200g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
- 3 TL Café de Paris Gewürz (alternativ Curry)
- 2 TL Zucker
- 20g Speisestärke
- Salz
Instructions
Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fleisch in einer Auflaufform mit Deckel (hier: Ofenmeister von Pampered Chef) verteilen. 1 TL Öl, Hähnchengewürz und 1 TL Salz zum Fleisch geben und gut vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauch darin anschwitzen. Die restlichen Zutaten zufügen, cremig rühren und 5 Minuten aufkochen lassen. Soße über das Fleisch gießen und mit geschlossenem Deckel 55 - 60 Minuten garen.
Also das Schlemmergeschnetzelte ist mega. Wenn meine Kinder jeder fast 3 Portionen isst, dann muss es lecker sein. Danke fürs Rezept.
Das ist ja mega! Freut mich, dass es so gut ankommt 🙂
Schöne Grüße
Yvonne