Dieser Kartoffel-Eier-Salat eignet sich perfekt für die Verwertung von Ostereiern und macht auch bei jedem Salatbuffet eine gute Figur.
Kein klassischer Kartoffelsalat
Was ist eigentlich ein klassischer Kartoffelsalat? Also bei uns auf jeden Fall der polnische Kartoffelsalat mit Gemüse und Fleischwurst. Für andere hingegen ist die Variante mit Essig und Öl der Klassiker schlechthin. Ich gehöre ja zu den Menschen, die immer wieder neue Rezepte ausprobieren. Der Pesto-Kartoffelsalat ist mal etwas ganz anderes und mit auch mit Spargel und Schinken lassen sich Kartoffeln zu einem Salat kombinieren. Neu ist nun der Kartoffel-Eier-Salat, den ich letztes Jahr zu Ostern zubereitet habe.
Kartoffel-Eier-Salat zu Ostern
Natürlich schmeckt der Kartoffelsalat mit Eiern das ganze Jahr über. Aber um Ostern herum ist er einfach perfekt, um übriggebliebene Ostereier zu verwerten. So kann man direkt auch noch mehr Eier färben und hat für die Tage nach Ostern ein schnelles Essen parat. Der Kartoffel-Eiersalat kann auch super mit Grillfleisch oder Würstchen kombiniert werden. Auf einem Buffet macht er ebenfalls eine gute Figur.
Zutaten und Zubereitung
Für den Kartoffel-Eier-Salat brauchst du natürlich Kartoffeln und Eier. Während die Kartoffeln (und Eier) gekocht werden, kannst du schon Radieschen, Gewürzgurken und Schnittlauch klein schneiden. Für das Dressing musst du nur Joghurt, Mayo, Gurkensud, Senf und Schnittlauch mischen. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, werden sie in Scheiben geschnitten und mit den restlichen Zutaten sowie dem Dressing vorsichtig vermischt. Super einfach und wirklich mega lecker.
Kartoffel-Eier-Salat
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Eier
- 100 g Radieschen
- 100 g Gewürzgurken
- 150 g Joghurt hier: 0,1%
- 50 g Mayonnaise hier: Miracel Whip So Leicht
- 3 EL Gurkensud oder Weißweinessig
- 1 – 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser weich kochen. Eier nebenbei hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen, abkühlen lassen und pellen.
- In der Zwischenzeit Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Radieschen mischen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel geben.
- Joghurt, Miracel Whip, Gurkensud und Senf mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf 1 EL unter das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing zum Salat geben und vorsichtig vermengen.
- Eier pellen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem restlichen Schnittlauch zum Salat geben und servieren.
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Deine Yvonne
Hallo, habe gerade den Kartoffelsalat mit Eiern gemacht. Schmeckt jetzt schon so lecker, obwohl er noch nicht durchgezogen ist. Freue mich aufs Abendessen!! Danke fürs Rezept und einen schönen Abend aus Köln
Hallo Hannelore,
es freut mich, dass es euch geschmeckt hat!
Lieben Gruß
Yvonne
Hat uns sehr gut geschmeckt, sogar meiner sonst so mäkeligen Tochter😁, machen wir in jedem Fall wieder.
LG Sonja
DAS ist mein absoluter Lieblings-Kartoffelsalat!! Ich liebe die Frische der Radieschen und die Menge an Ei 🙂 Danke für das tolle Rezept! Gibt es regelmäßig bei uns
Hallo Jule,
ach wie schön!
Das freut mich!
Liebe Grüße
Yvonne