Diese Kürbis-Cookies sind einfach genial. Sie sind nicht nur richtig schön chewy, sondern auch noch gefüllt mit Toffifee und Schokolade. Obendrauf sorgen M&Ms für eine tolle Optik und den zusätzlichen Knuspereffekt.
Kürbis-Püree immer auf Vorrat
Wenn ihr die Kürbis-Cookies spontan backen möchtet, solltet ihr Kürbis-Püree auf Vorrat haben. Hierfür einfach einen Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Alles in Stücke schneiden, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 40 – 45 Minuten backen.
Anschließend pürieren und abkühlen lassen. Portionsweise in Gefrierbeutel oder gefrierfeste Behälter füllen und im Tiefkühler aufbewahren. Das Kürbispüree hält sich etwa vier Monate und ist vielseitig einsetzbar. Egal ob in Kürbis-Zimtschnecken, Kürbis-Bananen-Muffins, Kürbis-Pancakes oder dieser cremigen Kürbissauce.
Kürbis-Cookies mit M&Ms
Hat man erstmal einen Vorrat Kürbispüree zu Hause sind die Kürbis-Cookies schnell gemacht. Einfach den Teig zusammen rühren, Schokoladenstücke unterheben und golfballgroße Kugeln auf einem Backblech verteilen. Passend zu Halloween sucht man sich noch grüne, orange und braune M&Ms und verziert die Cookies vor dem Backen.
So richtig schön chewy
Ja so müssen Kekse sein. Ganz leicht knusprig und innen etwas weich. Die knusprige Hülle der M&Ms machen das Geschmackserlebnis perfekt. Und wenn man dann zwischendurch noch eine Toffifee-Nuss erwischt, schmeckt jeder Bissen anders.
Solltet ihr keine Nüsse vertragen, könnt ihr die Toffifee natürlich auch durch mehr Chocolate Chunks ersetzen. Umgekehrt natürlich auch möglich 😉 Oder wie wäre es mit weißer Schokolade? Auch Karamellstücke oder Marzipan lassen sich gut im Teig einbauen.
Esst ihr gerne Cookies? Oder dann doch lieber ein Stück Kuchen? Wenn ihr Kürbis-Fans seid und Cookies liebt, dann müsst ihr die Kürbis-Cookies unbedingt probieren.
Kürbis-Cookies
Zutaten
- 225 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 115 g Kürbispüree
- 325 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 – 2 TL Pumpkin Pie Spice alternativ Zimt
- 100 g Chocolate Chunks
- 100 g Toffifee
- M&M´s nach Belieben
Anleitungen
- Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter schaumig rühren. Zucker und Ei zufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Kürbispüree kurz unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pumpkin Pie Spice in einer Schüssel mischen und zur Butter geben.
- Mit einem Löffel unterheben, bis sich alles verbunden hat.
- Toffifee vierteln und zusammen mit den Chocolate Chunks unter den Teig mischen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und vom Teig golfballgroße Kugeln mit viel Abstand darauf verteilen. 3 – 5 M&M´s in den Teig stecken
- Nacheinander 15 – 16 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.
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Deine Yvonne