Kennt ihr Chilli-Cheese-Fries? Während unserer Florida-Rundreise ist mir dieses Gericht ganz oft auf den Speisekarten begegnet. Da ich aber kein Chilli mag, bin ich gar nicht erst in die Versuchung gekommen, es zu probieren. Obwohl schon alleine die Vorstellung von Pommes, Hackfleisch und geschmolzenem Käse mir das Wasser im Mund zusammen laufen lässt. Inzwischen liegt der Urlaub schon lange hinter uns, die Idee von überbackenem Hackfleisch ließ mir allerdings keine Ruhe. Damit das Gericht jedoch punktefreundlich wird, habe ich die Pommes durch Gemüse ersetzt und nur einen kleinen Anteil Kartoffeln zugefügt. Dazu eine schnelle Bolognese-Soße mit magerem Hackfleisch und fettreduzierter Käse.
Schon hat man ein mega-leckeres Essen für wenig Punkte 😉
Dass diese überbackenen Gemüsepommes wirklich hammer schmecken, muss ich nicht extra erwähnen, oder? Allein der Anblick spricht für sich 😉 Wie schon bei der Tortilla-Hack-Torte könnt ihr auch hier die Zutaten beliebig austauschen. Ihr müsst nicht auf Kalorien achten? Dann nehmt ruhig mehr Kartoffeln und auch mehr Käse. Ein kräftiger Gouda oder Cheddar passt bestimmt sehr gut. Ihr möchtet auf Kohlenhydrate verzichten? Dann lasst die Kartoffeln einfach weg und nehmt mehr Kohlrabi. Ich war sowieso erstaunt, wie gut die Kohlrabipommes dazu gepasst haben. Ich selbst würde beim nächsten Mal wahrscheinlich auch mehr Kohlrabi und weniger Möhren verwenden. Und falls es bei euch gerne schärfer sein darf, könnt ihr natürlich die Hackfleischsoße mit Chilli verfeinern und zum Schluss noch Pepperoni drüberstreuen. Ihr seht also, mit diesem Gericht kann man jeden glücklich machen 😉
Zutaten (4 Portionen)
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig
anbraten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch
geben. Tomatenmark 2 Minuten mitanschwitzen und mit den gehackten
Tomaten ablöschen. Alles würzen und 10 – 15 Minuten auf kleiner Flamme
köcheln lassen. Dann auf dem Gemüse verteilen, mit Käse und Frühlingszwiebeln bestreuen und weitere 7 – 10 Minuten überbacken.
Du schreibst ja öfer mageres Rinderhackfleisch. Meinst du damit Tatar? 🙂
Nein, aber das würde auch gehen 🙂
Wo kaufst du denn dein mageres Hackfleisch? Hab ich noch nie gesehen/gehört ?
Bei Lidl 😉 Nennt sich Hackfleisch light!
Das gab's gerade bei uns – unglaublich lecker!!!
Hallo, habe heute Abend die Gemüsepommes gemacht. Nach 8Wochen WW und -9kg war es mein erstes Überbackenes. Sehr, sehr lecker. Habe fettreduzierten Leerdammer genommen. Aber auch das Omlet mit grünem Spargel und das Zitronenhähnchen sind sensationell. Vielen, vielen Dank für die tollen Rezepte.
Das Rezept ist phänomenal! Danke dafür! Freue mich diese Seite entdeckt zu haben. Liebe Grüße, Sandra
Hallöchen 🙂
Ich bin ein Fan von deinen Gerichten, gibt es eigentlich die Möglichkeit deine Rezepte in die WW App aufzunehmen?
LG
Hallo Melly! Du kannst die Rezepte selber als Rezept speichern 😉
Lieben Gruß
Yvonne