Bei diesem Wrapauflauf werden Tortillas mit Hackfleisch gefüllt und mit Käse überbacken. Das schmeckt nicht nur köstlich, sondern lässt sich auch super schnell vorbereiten.
Lässt sich wunderbar vorbereiten
Diese Woche war ich tatsächlich mal wieder kreativ beim Kochen 🙂 Nachdem es am Anfang der Woche diese Brokkoli-Lachs-Pfanne gab, hatte ich mir Mittwoch spontan überlegt endlich die Packung Tortillas mit Knoblauchgeschmack aufzubrauchen, die schon so lange im Schrank lag. Da ich am Mittwoch jedoch Besuch hatte, wollte ich etwas kochen, was sich gut vorbereiten lässt. Also habe ich mich entschieden die Wraps mit einer Hackfleischsauce zu füllen und zu überbacken. Die Füllung konnte ich schon prima vorbereiten und später am Abend musste alles nur noch in den Ofen. Ratz fatz war der Wrapauflauf fertig.
Diese Zutaten brauchst du für den Wrapauflauf
Für den Wrapauflauf benötigst du neben den Wraps, noch 6 weitere Zutaten und ein paar Gewürze. Die Füllung besteht aus einer Hackfleischsauce, für die du Hackfleisch, Zwiebel, Tomatenmark und passierte Tomaten brauchst. Der Mais ist optional und könnte auch durch Bohnen ersetzt oder ergänzt werden. Die Gewürze kannst du ebenfalls beliebig einsetzen. Isst du gerne scharf, kannst du auch Chili oder Cayennepfeffer nutzen. Für eine milde Variante reicht Paprika edelsüß und etwas Paprika rosenscharf.
Und so wird´s gemacht
Zuerst wird das Hackfleisch mit der Zwiebel angebraten und anschließend gewürzt. Tomatenmark sorgt für eine sämige Sauce. Dann müssen nur noch Mais und passierte Tomaten dazu und schon ist die Füllung fertig. Anschließend wird diese auf den Wraps verteilt und mit etwas Käse bestreut. Zusammenrollen, in die Auflaufform legen und mit der restlichen Sauce sowie Käse bedecken. Nach gut 20 – 30 Minuten ist der Käse goldgelb und der Wrapauflauf fertig.
Überbackene Wraps
Überbackene Wraps die mit einer Füllung zusammengerollt und mit einer Sauce im Ofen gebacken werden, nennt man übrigens auch Enchiladas. Sehr lecker schmeckt auch eine Füllung mit Hähnchen. Nicht ganz klassisch, aber trotzdem lecker ist die Tortilla-Hack-Torte bei der die Wraps nicht aufgerollt, sondern in einer Form geschichtet werden.
Wrapauflauf mit Hackfleisch
Ingredients
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 200 – 250 ml passierte Tomaten
- 1 Dose Mais
- Paprika edelsüß
- Paprika rosenscharf
- Pariser Pfeffer
- Salz
- 100 g geriebener Käse
- 8 Tortilla Wraps
Instructions
- Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Hackfleisch zufügen, rundherum anbraten und würzen. Wer es scharf mag, darf auch noch etwas Chilli zufügen.
- Tomatenmark und Mais zum Hackfleisch geben. Nach und nach die passierten Tomaten zugießen, so dass es nicht zu flüssig ist.
- Eine Auflaufform einfetten. Jeweils 2 – 3 EL Hackfleischfüllung auf einem Wrap verteilen, mit etwas Käse bestreuen und zusammenrollen.
- Die aufgerollten Wraps nebeneinander in die Auflaufform legen, mit dem restlichen Hackfleisch bedecken und mit Käse bestreuen.
- Etwa 20 – 30 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
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Deine Yvonne
Boah, das kommt auf meine Nachkoch-Liste liebe Yvonne. Da läuft mir grade das Wasser im Munde. Schnell und sicherlich lecker, solche Rezepte liebe ich! Wird ausprobiert 😉 ….und natürlich berichtet 🙂
Liebe Sibel,
das hört man gerne 🙂 Ich freue mich, über jegliches Feedback, wenn du es ausprobiert hast 🙂
Lieben Gruß und einen schönen Abend
Yvonne
Super Rezept ! Wird heute gleich ausprobiert 🙂 danke!!!
Das war sehr, sehr lecker Yvonne! Ich habe die Tortillas vorher noch mit Creme Frâiche eingestrichen 🙂 yammi!
Das Rezept ist großartig. Ich habe den Auflauf ratzfatz weggeputzt! Hatte erst angst, dass es mir zu matschig ist, aber alle Sorgen umsonst!
Das Rezept ist großartig. Ich habe den Auflauf ratzfatz weggeputzt! Hatte erst angst, dass es mir zu matschig ist, aber alle Sorgen umsonst!