Bei der Hackbällchen-Gemüse-Pfanne mit Brokkoli und Möhren wird alles in einer köstlichen Käsesauce serviert.
Für einen Auftrag habe ich vor längerer Zeit eine richtig leckere Hackbällchen-Gemüse-Pfanne zubereitet. So lecker, dass das Rezept auch unbedingt auf den Blog muss.
Perfekte Kombination
Brokkoli und Möhren gesellen sich hier zu lockeren Hackbällchen. Zusammen mit der Soße ist die Kombination perfekt. Das Verhältnis von Fleisch, Gemüse und Kohlenhydraten ist hier unschlagbar und so wie es bei einer gesunden Ernährung immer sein sollte 😉
Diese Zutaten brauchst du für die Hackbällchen-Gemüse-Pfanne
Für die Hackbällchen brauchst du Hackfleisch, Paniermehl, Quark, Ei und Gewürze. Außerdem kommen in die Pfanne Brokkoli und Möhren. Die Sauce für die Hackbällchen-Gemüse-Pfanne besteht aus Milch und Schmelzkäse sowie Mehl.
So einfach wird´s gemacht
Zuerst bereitest du die Hackbällchen zu. Dafür musst du das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten verkneten und zu kleinen Hackbällchen formen. Das geht am besten mit der Hand.
Brokkoli und Möhren müssen vorbereitet werden. Dafür Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli kochen wir kurz in kochendem Wasser und fangen das Kochwasser auf.
Jetzt können wir schon die Hackbällchen anbraten und wieder herausnehmen. Nun die Möhren anbraten und etwas dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit dem Gemüsewasser sowie Milch ablöschen. Schmelzkäse unterrühren und Brokkoli sowie Hackbällchen darin erwärmen.
Passende Beilage
Dazu passen Reis oder Kartoffeln. Wenn du dich low carb ernährst, kannst du die Hackbällchen-Gemüse-Pfanne natürlich auch ohne Beilagen sevieren. Alternativ passt auch Blumenkohlreis dazu.
Ebenfalls sehr lecker sind übrigens diese asiatische Hackbällchenpfanne oder die Schlemmerfrikadellen.
Hackbällchen-Gemüse-Pfanne
Ingredients
Hackbällchen:
- 500 g Hackfleisch hier: Tatar
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL Skyr oder Magerquark
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Hackfleischgewürz
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1 TL Öl
Außerdem:
- 1 Kopf Brokkoli
- 350 g Möhren
- 50 ml Milch
- 75 g Schmelzkäseecken hier: fettreduziert
- 1 EL Mehl
Instructions
- Hackfleisch, Paniermehl, Skyr, Gewürze und Ei verkneten. Aus der Hackmasse ca. 40 kleine Hackbällchen formen und kalt stellen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Wasser 2 – 3 Minuten bissfest garen und anschließend abschütten. Dabei 500ml Kochwasser auffangen und beiseite stellen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und die Möhrenscheiben anbraten. Mit 50ml Kochwasser ablöschen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit dem restlichen Gemüsewasser sowie Milch ablöschen und aufkochen. Schmelzkäse unterrühren und nochmals aufkochen. Brokkoli und Hackbällchen in die Soße geben und darin erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Deine Yvonne
Heute Abend ausprobiert und für sehr lecker und sattmachend empfunden. Die Soße ist schön cremig. 🤤
Hallo Elisa! Das freut mich sehr 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo!
Das Rezept klingt lecker. Wenn ich aber normales Rinderhackfleisch verwende (statt Tatar) erhöht sich der Punktewert deutlich, oder?
Oh ja auf jeden Fall 🙁
Lieben Gruß
Yvonne