Es gibt ja selten Rezepte, die ich direkt mehrmals hintereinander mache. Aber dieses Spaghetti Eis Dessert ist so mega lecker, dass ich es in den letzten Wochen schon dreimal gemacht habe.

Spaghetti Eis Dessert | Rezept | Essen | Nachtisch | Weight Watchers

Es lässt sich super vorbereiten, ist mega punktefreundlich und wahnsinnig lecker.

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Hier merkt keiner, dass es sich um eine kalorienarme Variante handelt. Es ist schön cremig und so lecker, dass wir es auch schon mal auf 4 Portionen aufgeteilt haben 😉

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Ich nutze Chunky Flavour zum Süßen. Wer das nicht möchte oder nicht zu Hause hat, kann auch einfach Zucker oder Erythrit nehmen. Die Menge hängt davon ab, wie süß man es möchte. Auch das Proteinpulver kann man komplett weglassen und durch Zucker ersetzen. Wer keine frischen Erdbeeren mehr hat, nimmt einfach TK-Erdbeeren. Dann müssen die gefrorenen Erdbeeren einfach zuerst mit einem Schluck Wasser erhitzt werden, bis sie weich sind und püriert werden können. Ihr seht, es gibt keinen Grund, das Dessert nicht sofort auszuprobieren.

Spaghetti Eis Dessert | Rezept | Essen | Nachtisch | Weight Watchers

Zutaten für dein Spaghetti Eis Dessert

Erdbeeren (oder TK-Erdbeeren)
Süße nach Belieben (z.B. Chunky Flavour, Zucker oder Erythrit)
Speisestärke
Skyr oder Magerquark + Proteinpulver alternativ kannst du aber auch Vanilleskyr verwenden
Mineralwasser
Löffelbiskuits
Milch
Weiße Schokolade

So wird das Spaghetti Eis Dessert zubereitet

Zuerst musst du die Erdbeeren waschen, pürieren, süßen und in einem Topf aufkochen. Speisestärke rührst du mit etwas Wasser an und gibst es zu den Erdbeeren. Kurz aufkochen und abkühlen lassen. Skyr oder Magerquark wird mit Proteinpulver und Mineralwasser cremig gerührt. Löffelbiskuits legst du in eine Auflaufform und begießt sie mit Milch. Die Creme auf den Löffelbiskuits glatt streichen. Dann nur noch das abgekühlte Erdbeerpüree auf der Creme verteilen und 2 – 3 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit kannst du die Schokolade raspeln und kurz vor dem Servieren das Dessert damit garnieren.

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Spaghetti-Eis Dessert auf Teller anrichten und servieren.

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Spaghetti-Eis Dessert

4 Points pro Portion (mit Chunky Flavour und Proteinpulver)
10 Points pro Portion (mit Zucker und Vanilleskyr)
5 from 4 votes
Course Nachspeise
Servings 6 Portionen

Ingredients
  

  • 350 g Erdbeeren oder TK-Erdbeeren
  • 80 g Zucker hier: 6g Chunky Flavour Erdbeer-Sahnebonbon
  • 1 EL Speisestärke
  • 500 g Skyr oder Magerquark
  • 20 g Proteinpulver Spaghetti-Eis alternativ Vanilleskyr
  • 50 ml Mineralwasser
  • 10 – 13 Löffelbiskuits Menge hängt etwas von der Form ab
  • 90 ml Milch hier: 1,5% Fett
  • 25 g weiße Schokolade

Instructions
 

  • Zuerst die Erdbeeren waschen und pürieren. Nach Belieben süßen und in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Erdbeeren geben. Kurz aufkochen und abkühlen lassen. Skyr oder Magerquark mit Proteinpulver und Mineralwasser cremig rühren. Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit Milch begießen. Creme auf den Löffelbiskuits glatt streichen. Abgekühltes Erdbeerpüree auf der Creme verteilen und 2 – 3 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade raspeln und kurz vor dem Servieren das Dessert damit garnieren.
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Deine Yvonne