In meinen Tiramisu Overnight Oats werden eingeweichte Haferflocken mit Tiramisu-Joghurt kombiniert. Das Ergebnis ist wahnsinnig lecker und unglaublich sättigend.

Tiramisu-Ono | Haferflocken | Frühstück | Rezept | Overnight Oats | Weight Watchers

Was sind Tiramisu Overnight Oats?

Erinnerst du dich noch an das Joghurt-Tiramisu? Eine tolle Alternative zum üblichen Frühstücksjoghurt, besonders für alle Kaffeeliebhaber. Da ich momentan allerdings ungern morgens auf meine Haferflocken verzichten möchte, habe ich mir eine neue Variante überlegt. Die “Tiramisu Overnight Oats” sind eine Variation des beliebten Frühstückgerichts “Overnight Oats” kombiniert mit dem Geschmack und den Aromen des traditionellen Tiramisu. Dazu gehören oft Kaffee, Kakaopulver, Vanilleextrakt, Mascarpone oder eine Mischung aus Joghurt und Quark sowie etwas Süßungsmittel wie Ahornsirup oder Honig. Die Haferflocken werden dann mit diesen Zutaten vermischt und über Nacht im Kühlschrank gelassen, damit sie die Flüssigkeit aufnehmen und eine cremige Konsistenz entwickeln können.

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Diese Zutaten brauchst du für deine Tiramisu Overnight Oats

Löffelbiskuits: Die Löffelbiskuits geben deinen Overnights Oats das typische Tiramisu Feeling.

Espresso: Der Espresso kann als Flüssigkeit für die Zubereitung der Overnight Oats verwendet werden. Anstelle von Wasser oder Milch wird der Espresso hinzugefügt, um den Haferflocken einen kraftvollen Kaffeegeschmack zu verleihen.

Haferflocken: Die Haferflocken sind die Hauptzutat der Overnight Oats. Sie werden zusammen mit den anderen Zutaten in einem verschließbaren Behälter oder Glas gemischt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Die Haferflocken saugen die Flüssigkeit auf und werden weich und leicht verdaulich.

Milch: Die Milch, in diesem Fall ungesüßte Mandelmilch, dient als Flüssigkeit für die Overnight Oats. Sie sorgt dafür, dass die Haferflocken ausreichend Flüssigkeit aufnehmen und sich gut vermischen. Die ungesüßte Mandelmilch verleiht den Overnight Oats einen milden und leicht süßen Geschmack.

Skyr: Skyr kann als zusätzliche cremige Zutat zu den Overnight Oats gegeben werden. Skyr enthält einen hohen Proteingehalt und verleiht den Overnight Oats eine reichhaltige Textur sowie einen leicht sauren Geschmack. Du kannst aber auch Magerquark verwenden.

Joghurt: Der Joghurt kann ebenfalls zur Cremigkeit der Overnight Oats beitragen. Der fettarme Joghurt mit einem leicht sauren Geschmack ergänzt die anderen Zutaten und verleiht den Overnight Oats eine angenehme Konsistenz.

Süße nach Bedarf: Die Overnight Oats können nach individuellem Geschmack gesüßt werden. Süßungsmittel wie Zucker, Honig, Agavendicksaft oder andere Süßstoffe können verwendet werden, um den gewünschten Süßegrad zu erreichen. Es ist wichtig, die Süße nach eigenem Geschmack zu dosieren.

Backkakao: Der Backkakao verleiht den Overnight Oats einen schokoladigen Geschmack und ist typisch für Tiramisu.

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So einfach werden die Tiramisu Overnight Oats vorbereitet

Am Abend schichtest du alle Zutaten und nimmst sie am nächsten Tag direkt mit zur Arbeit. Perfekt für dich, wenn du morgens keine Zeit hast und keine Mikrowelle für ein Porridge zur Verfügung steht. Oder einfach kein Porridge magst 🙂

Bewahre sie über Nacht im Kühlschrank auf und genieße sie am nächsten Tag. Ich finde die Kombination unschlagbar gut und ideal für dich, wenn du morgens keine Zeit hast und keine Mikrowelle zur Verfügung steht. Also, probiere es aus. Es ist schnell, einfach, gesund und so lecker.

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Tiramisu Overnight Oats

Tiramisu Overnight Oats

In meinen Tiramisu Overnight Oats werden eingeweichte Haferflocken mit Tiramisu-Joghurt kombiniert. Das Ergebnis ist wahnsinnig lecker und unglaublich sättigend.
5 Points
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Course Frühstück
Servings 1 Portion
Calories 276 kcal

Ingredients
  

  • 3 Löffelbiskuits
  • 1 Espresso
  • 20 g Haferflocken
  • 50 ml Milch hier: ungesüßte Mandelmilch
  • 4 EL Skyr
  • 3 EL Joghurt 0,1% Fett
  • Süße nach Bedarf
  • 1 TL Backkakao

Instructions
 

  • Zuerst zwei Löffelbiskuits in Espresso tunken und in ein Glas oder eine Schüssel legen. Joghurt und Skyr mischen und nach Bedarf süßen. 2/3 davon auf den Löffelbiskuits verteilen. Anschließend Haferflocken mit Milch verrühren und auf den Joghurt geben. Übriges Löffelbiskuits in Espresso tunken und auf den Haferlocken verteilen. Mit dem restlichen Joghurt bedecken und mit Kakao bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 276kcalCarbohydrates: 37.6gProtein: 17.2gFat: 4.8g
Keyword Weight Watchers
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Deine Yvonne