Diese schnelle Gnocchi Hackfleisch Pfanne mit Lauch und Schmelzkäse ist cremig, herzhaft und in nur 20 Minuten zubereitet. Das schmeckt der ganzen Familie.
Gnocchi Hackfleisch Pfanne für jeden Tag
Hast du Lust auf ein schnelles und herzhaftes Gericht, das sich perfekt für den Alltag eignet? Dann ist die Gnocchi Hackfleisch Pfanne genau das Richtige für dich! Mit nur wenigen Zutaten und in kürzester Zeit zauberst du eine sättigende Mahlzeit, die der ganzen Familie schmeckt. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, knackigem Lauch und cremigem Schmelzkäse macht dieses Gericht zu einem echten Genuss, der an die klassische Käsesuppe erinnert.
Warum diese Gnocchi Hack Pfanne so besonders ist
Das Besondere an diesem Rezept ist die unkomplizierte Zubereitung und der Geschmack von Käse-Lauch-Suppe. Die Gnocchi werden goldbraun angebraten, was ihnen eine leichte Knusprigkeit verleiht. Dazu kommt das Hackfleisch, das mit dem milden Lauch perfekt harmoniert. Der Schmelzkäse sorgt für eine cremige Sauce, die die Gnocchi umhüllt und das Ganze unwiderstehlich lecker macht. Egal, ob du es als schnelles Mittagessen oder zum Abendessen servierst – diese Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch ist immer eine gute Idee.
So kannst du das Rezept abwandeln
Du kannst dieses Rezept wunderbar nach deinem Geschmack abwandeln. Wenn du keine Gnocchi magst, dann kannst du auch Spätzle, Knöpfle oder Schupfnudeln wie bei der Hackfleisch-Lauch-Pfanne verwenden. Oder du probiert dazu einfach mal Reis aus. Du könntest daraus aber auch einen Auflauf machen. Dafür die Gnocchi (ungekocht) in eine Auflaufform füllen, mit Sauce bedecken und mit geriebenen Käse bestreuen. Jetzt bei 200°C (Ober- und Unterhitze) solange überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Für eine vegetarische Variante lässt du einfach das Hackfleisch weg, nimmst mehr Lauch und vielleicht ein paar Pilze oder vegetarisches Hack.
6 Zutaten für die Gnocchi Hackfleisch Pfanne
Für diese leckere Gnocchi Lauch Pfanne mit Hackfleisch benötigst du nur ein paar einfache Zutaten:
Gnocchi: aus dem Kühlregal
Hackfleisch oder Tatar für eine kalorienarme Variante
Lauch
Gemüsebrühe
Schmelzkäse: ich verwende gerne die fettarme Variante
Öl
Salz und Pfeffer
Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.
Zubereitung der Gnocchi Hackfleisch Pfanne
Die Zubereitung dieser Gnocchi Hackfleisch Pfanne ist ganz einfach:
Schritt 1: Vorbereiten und Gnocchi anbraten
Wasche zuerst den Lauch und schneide ihn in Ringe. Brate dann die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun an und nimm sie heraus.
Schritt 2: Hack-Käse-Sauce zubereiten
Nun brätst du das Hackfleisch krümelig, gibst den Lauch dazu und brätst ihn kurz mit. Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab und lass den Schmelzkäse darin schmelzen.
Schritt 3: Fertigstellen
Zum Schluss gibst du die Gnocchi zurück in die Pfanne und lässt alles noch 2–3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!
5 Gründe für meine Gnocchi Hackfleisch Pfanne
- Super schnelle Zubereitung – ideal für stressige Tage.
- Wenige Zutaten – du brauchst nur das Nötigste.
- Vielseitig – lass deiner Kreativität freien Lauf und variiere nach Geschmack.
- Herzhaft und cremig – eine perfekte Kombination aus Aromen.
- Familienfreundlich – schmeckt Groß und Klein gleichermaßen!
Gnocchi Hackfleisch Pfanne mit Lauch und Schmelzkäse
Ingredients
- 1- 2 Stangen Lauch ca. 400g
- 1 TL Öl
- 600 g Gnocchi
- 400 g Hackfleisch hier: Tatar
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse hier: fettreduziert
Instructions
- Lauch waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Gnocchi darin goldbraun anbraten und herausnehmen. Anschließend das Hackfleisch darin krümelig anbraten und würzen. Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Käse darin schmelzen lassen. Nun aufkochen lassen, Gnocchi dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Tipp: Ist die Sauce zu dünn, einfach mit etwas Speisestärke (aufgelöst in Wasser) andicken.
Nutrition
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Leeecker *_* Ich liebe die Suppe auch XD Wegen dir musste ich mir schon ne "To-Eat" liste anlegen, was ich alles nachkochen und nachbacken will, wenn ich aus Thailand zurückkomme XDD Ich werde seeeeeehr fett werden lol
Sehr lecker und wunderbar herbstlich! Vielen Dank für das Rezept, wir haben es gerade ausprobiert – für mich mit Lauch, Gnocchi und Champignons, für meinen Mann noch zusätzliich mit Hackfleisch 🙂
Auch dieses Rezept finde ich super lecker, es ist außerdem leicht nachgemacht, Lieben Gruß Denise:)
Sehr lecker, haben es mit tortellini gegessen
Sehr Lecker und schnell gemacht, den Rest konnte ich auch noch wunderbar am nächsten Tag in der Mikrowelle aufwärmen.
Wird definitiv nochmal gekocht 😉
Hallo liebe Yvonne, habe mal wieder was nachgekocht von dir. Habe exakt deine Mengenabgaben für die Soße benutzt und nur 1 Paket gnocchi (500g) benutzt. War ausreichend für 4 Portionen. Und es hat so gut geschmeckt 🙂 wollte es eigentlich auch auf instagram Posten. Aber der Hunger hat mir keine Zeit gelassen es nett anzurichten o:-)
Mache ich dann beim nächsten mal, das wird es bei uns definitiv öfter geben.
Liebe grüße, Julia