Obwohl ich mich am liebsten nur von Pizzabrötchen und Pasta ernähren würde, muss ich zwischendurch doch auf meine Kalorienzufuhr achten! Schließlich gibt es hier ja auch fast täglich Eis oder Kuchen 😉 Also habe ich beschlossen, mal wieder mehr Salate in unseren Speiseplan einzubauen und mit diesem Couscous-Salat nach einem
Rezept aus der essen & trinken begonnen:

Experimente aus meiner Küche: Couscous-Salat mit gegrillter Paprika

Er ist ideal für heiße Tage, schnell zubereitet und bedarf nur weniger Zutaten:

Couscous-Salat mit gegrillter Paprika
Zutaten (4 Portionen)
11 SP 💜💙💚 pro Portion ohne Käse

200g Couscous
1 Salatgurke
1 Glas gegrillte eingelegte Paprika (ca. 200g)
2 EL Öl von der Paprika
2 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 handvoll Minze (oder glatte Petersilie)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
 
 nach Belieben:
Cocktailtomaten
Käse (hier Patros)
 
 
Zubereitung
 
Couscous mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Ich habe 400ml gebraucht. Je nach Produkt braucht man evtl. mehr oder weniger Wasser. In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Minze (oder Petersilie) waschen und klein hacken. Den abgekühlten Couscous mit den beiden Ölen und dem Zitronensaft mischen. Gemüse und Kräuter unterheben. Mit ordentlich Salz, etwas Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren noch nach Belieben Tomaten und Käse unterheben.

 

Experimente aus meiner Küche: Couscous-Salat mit gegrillter Paprika

Welcher Salat ist bei euch heißbeliebt? Ihr mögt lieber Nudelsalate? Dann schaut mal hier. Und für Kartoffelsalat-Fans gibt es hier jede Menge Auswahl.

Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Eure Yvonne

Couscous-Salat mit gegrillter Paprika

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Serves: 4

Ingredients

  • 200g Couscous
  • 1 Salatgurke
  • 1 Glas gegrillte eingelegte Paprika (ca. 200g)
  • 2 EL Öl von der Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 handvoll Minze (oder glatte Petersilie)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  •  nach Belieben:
  • Cocktailtomaten
  • Käse (hier Patros)

Instructions

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Couscous mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Ich habe 400ml gebraucht. Je nach Produkt braucht man evtl. mehr oder weniger Wasser. In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Minze (oder Petersilie) waschen und klein hacken. Den abgekühlten Couscous mit den beiden Ölen und dem Zitronensaft mischen. Gemüse und Kräuter unterheben. Mit ordentlich Salz, etwas Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren noch nach Belieben Tomaten und Käse unterheben.