Es gab tatsächlich schon lange keinen Auflauf mehr bei uns, denn ich habe eine zeitlang versucht den bösen Käse und die schlimme Sahne zu meiden. Aber ab und zu muss das einfach sein. So ein Auflauf schmeckt ja nicht nur lecker, sondern bringt noch viele Vorteile mit sich. Während der Backofen dafür sorgt, dass der Käse schmilzt und Fäden zieht, kann ich schon mal in Ruhe das Chaos in der Küche beseitigen, den Tisch decken und mein Foto-Set aufbauen 😉 Wenn dann die Eieruhr piept, holt man ganz entspannt die Form aus dem Ofen und hat sogar noch richtig viel Zeit für Fotos, denn so Aufläufe sind immer tierisch heiß. Die will man gar nicht direkt essen 😉
Dieser Gnocchi-Paprika-Auflauf ist übrigens aus der Not heraus entstanden, da ich erst die vorhandenen Reste verbrauchen wollte, bevor ich wieder einkaufen gehe. Also wurde praktisch alles verarbeitet, was noch so im Haus war. Das Ergebnis war sensationell gut und hat allen geschmeckt, auch wenn das Kind Paprika und Tomaten raussortiert hat.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (für 4 Personen)
evtl. 4 Schinken-Mettwürstchen
500g passierte Tomaten
100-120g Frischkäse
600g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
evtl. 7 – 8 Cocktailtomaten
150-200g Käse
Ihr könnt den Auflauf ganz dekorativ mit etwas Basilikum garnieren oder es auch sein lassen 😉 So oder so ist der Auflauf zum Niederknien und kann nach Belieben abgewandelt werden. Statt Kochschinken könnte ich mir auch Salami sehr gut darin vorstellen oder – wer es lieber vegetarisch mag – mit getrockneten Tomaten.
Klingt super lecker �� und wird bestimmt ausprobiert. Danke fürs Rezept. Liebe Grüße . Martina
Klingt super lecker �� und wird bestimmt ausprobiert. Danke fürs Rezept. Liebe Grüße . Martina
Käse ist NIEMALS!!! böse. Also echt ey. Käse <3
Dieses Rezept mache ich gerade 🙂 schon zum 2. Mal. Einfach lecker!! <3
Beim ersten Mal mit und jetzt ohne Tomaten 🙂
Es schmeckte super lecker, vielen Dank für das Rezept. Werde ich auf jeden Fall nochmal kochen! :-))