Hier gibt es meine 6 besten Apfelkuchen vom Blech mit Gelinggarantie und besonders lecker. Egal ob mit Streusel, Nüssen oder Schmand. Die einfachen Apfel Blechkuchen schmecken zu jeder Gelegenheit. Egal ob zum Nachmittagskaffee, zur nächsten Feier oder zu einem besonderen Anlass. Die Apfel-Blechkuchen begeistern nicht nur Freunde und Familie.
Apfelkuchen sind nicht umsonst so unglaublich beliebt – und zwar bei Groß und Klein. Sie sind vielseitig, saftig und haben einen herrlich fruchtigen Geschmack. Er präsentiert sich in vielfältigen Ausführungen, von Rührteig über Mürbeteig bis hin zu Hefeteig, und bietet somit für jeden Geschmack die passende Variante. Ich zeige dir heute meine 6 besten Apfelkuchen vom Blech, die sich leicht nachbacken lassen und der ganzen Familie schmecken.
3 Gründe für Apfelkuchen vom Blech
- der Kuchen reicht für eine ganze Fußballmannschaft oder Familienfeier
- bei Apfelkuchen vom Blech können kleine Kinderhände gut mithelfen
- Apfelkuchen vom Blech lässt sich super einfrieren, so hast du den ganzen Herbst Apfelkuchen im Haus für spontanen Kaffeebesuch
1. Oma´s Streuselkuchen mit Äpfeln
Mein allerliebster Blechkuchen ist auf jeden Fall Oma´s Streuselkuchen. Er kann mit fast jedem Obst belegt werden, aber am besten schmeckt der Blechkuchen mit Äpfeln. Ganz fein gerieben und mit einer guten Portion Zimt. Wenn du das Rezept noch nicht kennst, solltest du es unbedingt ausprobieren.
2. Apfel-Butterkuchen ohne Hefe
Der Apfel-Butterkuchen vom Blech ist richtig schön buttrig süß und knusprig, aber dennoch fruchtig
und absolut nicht trocken. Die Mandelkruste macht ihn besonders lecker und verleiht ihm das gewisse Etwas.
3. Apfel-Schmand-Kuchen vom Blech
Bei Familienfeiern, beim Schulfest oder für Freunde – der Apfel-Schmand-Kuchen schmeckt immer. Damit vielleicht noch etwas für den nächsten Tag übrig bleibt, wird er direkt auf einem großen Blech gebacken. Super praktisch, zudem schnell gemacht und richtig lecker.
4. Apfelkuchen mit Zimtguss
Der Apfelblechkuchen mit Zimtguss ist Dank Quark im Teig besonders fluffig und schmeckt auch nach 2 Tagen immer noch total saftig und lecker!! Der Zimtguss aus Schmand und Sahne macht ihn herrlich aromatisch.
5. Schneller Apfelkuchen vom Blech
Der schnelle Apfelkuchen vom Blech ist kinderleicht und innerhalb weniger Minuten vorbereitet. Er ist wunderbar saftig und lässt keine Wünsche offen.
Zum schnellen Apfelkuchen
6. Gedeckter Apfelkuchen mit Apfelmus
Eine Schicht Mürbeteig, die von saftigem Apfelmus überzogen und von einer weiteren Teigschicht bedeckt wird – der gedeckte Apfelkuchen vom Blech ist ein wahrer Genuss. Mit Zuckerguss veredelt und als Blechkuchen zubereitet, ist er ideal für dich und deine Gäste.
Noch mehr Apfelkuchen-Rezepte?
Du bist noch nicht fündig geworden? Dann schau dir auch die anderen Apfelkuchen-Rezepte auf dem Blog an. Bei der Apfel-Quark-Tarte trifft knuspriger Mürbeteigboden auf erfrischenden Käsekuchen, in dem die Äpfel versinken. Die Apfel-Schmand-Torte mit einem erfrischendem Apfelpudding und einer cremigen Sahneschicht ist hingegen ein wahrer Hochgenuss auf jeder Kaffeetafel. Wenn du auf Diät bist, ist der Apfel-Zimt-Kuchen die richtige Wahl. Besonders schnell ist die Apfel-Blätterteig-Tarte, die ich dir auch absolut empfehlen kann.
Hast du schon einen Apfelkuchen vom Blech ausprobiert?
Du hast schon ein Apfel Blechkuchen ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Deine Yvonne