Diese Pasta mit Hüttenkäse-Walnuss-Pesto ist cremig, aromatisch und in maximal 15 Minuten fertig.
Pasta mit nur 6 Zutaten
Ja für die Pasta mit Hüttenkäse-Walnuss-Pesto benötigen wir nur 6 Zutaten! Neben Pasta deiner Wahl kommen Hüttenkäse, Basilikum, Parmesan, Walnüsse und Olivenöl hinzu. Optional kannst du auch noch etwas Knoblauch dazugeben und dann war´s das schon. Am Ende schmecken wir alles mit Salz und Pfeffer ab und genießen in 15 Minuten unser Abendessen.
Pasta mit Hüttenkäse-Walnuss-Pesto ist in maximal 15 Minuten fertig
Je nachdem welche Nudelsorte du verwendest, kannst du auch schon in 10 Minuten fertig sein. Für das Pesto geben wir nämlich einfach alle Zutaten in einen Mixer und mischen zum Schluss alles mit den Nudeln und etwas Nudelwasser. Das darf bei Pastagerichten sowieso nie fehlen. Etwas Nudelwasser macht Saucen sämiger, da die Stärke der Nudeln genutzt wird.
Herrlich aromatisch und erfrischend
Dank Basilikum ist die Pasta mit Hüttenkäse-Walnuss-Pesto wunderbar aromatisch. Hier darfst du auch gerne mehr verwenden. Hüttenkäse macht das Pesto wunderbar cremig und leicht zugleich. Anders als bei einem klassischen Pesto benötigen wir kaum Öl und haben somit ein richtig sommerlich leichtes Gericht.
Noch mehr Pesto-Rezepte?
Du bist begeistert und suchst nach weiteren Pesto-Rezepten? Absolut empfehlenswert ist auch dieses Spargel-Pesto oder dieses Brokkoli-Pesto. Wenn du es lieber klassisch magst, dann probier doch mal dieses Kürbiskern-Basilikum-Pesto. Oder wie wäre es zur Abwechslung mit einem Pesto-Kartoffelsalat?
Pasta mit Hüttenkäse-Walnuss-Pesto
Ingredients
- 250 g Spaghetti
- 150 g Hüttenkäse
- 20 g frischer Basilikum
- 50 g Parmesan
- 50 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe optional
- 2 EL Olivenöl
Instructions
- Spaghetti wie gewohnt in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Hüttenkäse, Basilikum, Parmesan, Walnüsse, Knoblauchzehe und Olivenöl in einen Multizerkleinerer geben.
- Eine kleine Kelle Nudelkochwasser dazugeben und alles grob pürieren. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugeben.
- Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen und direkt servieren.
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Deine Yvonne
Ich habe das Rezept eben ausprobiert, weil ich etwas Schnelles, aber auch Leckeres, essen wollte.
Da ich keine Walnüsse hatte, habe ich diese durch Haselnüsse ersetzt,
statt frischem Basilikum nahm ich TK-Ware,
und ich hab 4 EL Olivenöl hinzugeben, weil ich das liebe.
Es war wunderbar ausgewogen und schmackhaft.
Das klingt auch sehr lecker. Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Lieben Gruß
Yvonne