Während ich in meiner „Rezeptgalerie“ nach dem nächsten Rezept für euch stöbere, stelle ich fest, dass es bei uns in den letzten
Wochen immer wieder Gerichte mit Zucchini gab. Im Frühjahr war der grüne Spargel sehr beliebt und im Herbst werde ich wahrscheinlich wieder jede Menge Kürbisrezepte ausprobieren. Bis dahin zeige ich euch aber noch die restlichen Zucchini-Rezepte.
Vielleicht habt ihr ja auch noch ein paar Zucchinis im Garten und Blätterteig im Kühlschrank? Dann probiert doch mal diese Blätterteigtaschen mit Zucchini und Feta, die ich bei Coconut & Vanilla entdeckt habe.
Zubereitung
Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Blätterteig entrollen. In 8 gleichmäßige
relative kleine Quadrate schneiden. Mittig auf jedes Quadrat circa 1 EL der Füllung legen. Einmal von Ecke zu Ecke überklappen und mit
einer Gabel die Ränder verschließen. Auf ein Blech legen und 20-25 Minuten bei 180° C backen. Leicht abkühlen lassen (innen sehr heiß!) und genießen!
100g Fertige Salatmischung
ein paar Kirschtomaten (gewaschen und halbiert)
2 EL Zucchini-Füllung von den Blätterteigtaschen
3 EL Olivenöl
2 EL Walnuss-Essig
1 EL weißer Balsamico Honig
1 TL Honig
Salz, PfefferSalat, Thunfisch, Kirschtomaten und Zucchini-Füllung in einer Schüssel mischen. Dressing anrühren und zu dem Salat geben. Sofort servieren.
Yvonne