Was koche ich heute? Immer wieder stellt sich die gleiche Frage. Momentan fällt es mir wirklich schwer, kreativ zu sein und jeden Tag etwas Neues auszuprobieren. An solchen Tagen Wochen greife ich dann gerne auf altbewährte Gerichte zurück. Damit ich aber dennoch weiterhin neue Rezepte präsentieren kann, werden einfach ein paar Zutaten ausgetauscht und schon hat man ein neues Gericht.
Diese Gnocchi-Zucchini-Pfanne ist eine Abwandlung der Schupfnudelpfanne. Die Basis ist bei beiden Rezepten gleich, aber dennoch schmeckt das fertige Gericht ganz unterschiedlich, so dass ich euch die neue Variante ebenfalls vorstellen möchte:
Zutaten (für 2 – 3 Personen)
600g Gnocchi (hier: Gnocchini)
300- 400g Zucchini
250ml Wasser
200g Frischkäse Barbecue (oder anderen Frischkäse)
1 handvoll Cherrytomaten
Salz
1 EL Antipasti-Gewürz (oder Basilikum, Majoran, Pfeffer)
Öl zum Braten
Zubereitung
Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Ich hatte Gnocchini, die man nur in der Pfanne anbraten musste. Währenddessen die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Etwas Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zucchini darin scharf anbraten, bis Röstaromen entstehen. Mit Wasser ablöschen, Frischkäse dazugeben und cremig rühren. Tomaten unterrühren, würzen und auf höchster Stufe aufkochen. Gnocchi untermischen und 2 – 3 Minuten ziehen lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Natürlich könnt ihr auch dieses Gericht nach Lust und Laune abändern. Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann noch Hähnchen- oder Putenbrustwürfel anbraten und zum Gemüse geben. Wer keine Tomaten mag, lässt diese einfach weg und Zucchini könnt ihr auch durch Aubergine ersetzen.
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Du schaffst es echt immer wieder zu zeigen, wie man ganz einfach und ohne viel Aufwand was tolles auf den Tisch zaubern kann. Danke für so viel Inspiration! LG vom Menüservice aus Bielefeld http://www.meyer-menue.de/
Das schaut ja wieder unfassbar lecker aus!! Auf den Frischkäse wäre ich jetzt gar nicht gekommen – eine tolle Idee, um altbewährte Rezepte etwas abzuwandeln 🙂
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.
Du schaffst es echt immer wieder zu zeigen, wie man ganz einfach und ohne viel Aufwand was tolles auf den Tisch zaubern kann. Danke für so viel Inspiration! LG vom Menüservice aus Bielefeld http://www.meyer-menue.de/
Das schaut ja wieder unfassbar lecker aus!!
Auf den Frischkäse wäre ich jetzt gar nicht gekommen – eine tolle Idee, um altbewährte Rezepte etwas abzuwandeln 🙂