In letzter Zeit sind bei uns ziemlich viele normale Brötchen übrig geblieben. Die werden dann erstmal gesammelt, bis sie steinhart sind 😉 Und dann? Bisher wurden die Brötchen immer an Enten verfüttert. Aber bei diesem Wetter kommen wir kaum dazu, in den Stadtpark zu fahren. Also liegen sie rum und nehmen Platz weg.
Grund genug für mich, um mir alternative Verwendungsmöglichkeiten zu überlegen. Dabei herausgekommen sind letztendlich diese unglaublich leckeren Mini-Scheiterhaufen oder Mini-Ofenschlupfer:
Zutaten (für 12 – 14 Stück)
Direkt nach dem Backen mit einem großen Löffel aus der Muffinform rauslösen und entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit lauwarmer Vanillesoße begießen. Ofenfrisch schmecken sie einfach göttlich! Aber keine Angst, auch abgekühlt, sind sie immer noch ein Hit 😉
Als Nachtisch oder Gebäck zum Kaffee reicht die Menge locker für 4 Personen. Als Hauptgericht könnten wahrscheinlich 2 Personen sattwerden!
Früher ich alte Brötchen übrigens immer mit warmer, gesüßter Milch
übergossen, bis die Brötchen aufgesogen waren und so eine Art
„Milchsuppe“ entstanden ist. Kennt das jemand von euch? Also mir hat es geschmeckt und manchmal esse ich das auch heute noch, wenn ich zwischendurch Lust auf etwas Süßes habe 😉
Eure Yvonne
Schaut wunderbar lecker aus!
Und eine tolle Idee!
Liebe Grüße
Maria!
Lecker und eine super Reste-Verwertungs-Idee…ich habe leider gerade heute morgen ein Brötchen entsorgt…hätte ich das vorher gesehen…
Liebeste Grüße,
Liv