Blätterteig, Vanillecreme und frische Erdbeeren – diese Kombination klingt nicht nur nach Sommer, sondern schmeckt auch genauso! Diese Erdbeer Blätterteig Taschen sind blitzschnell zubereitet, herrlich knusprig und lassen sich nach Lust und Laune variieren. Ob beim Brunch, zum Kaffeetrinken mit Freunden oder als Dessert – sie passen einfach immer.

Warum du die Erdbeer Blätterteig Taschen lieben wirst
Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten, keine lange Vorbereitungszeit und wirst trotzdem mit einem beeindruckenden Ergebnis belohnt. Der knusprige Blätterteig harmoniert wunderbar mit der cremigen Füllung und den fruchtigen Erdbeeren. Außerdem kannst du die Taschen ganz nach deinem Geschmack anpassen – mit verschiedenen Cremes, Nüssen oder Früchten.

Diese Zutaten brauchst du für die Erdbeer Blätterteig Taschen
Die genauen Mengenangaben findest du wie immer am Ende in der Rezeptkarte. Hier ist ein kurzer Überblick:
- Blätterteig – aus dem Kühlregal, schnell und unkompliziert
- Gehackte Mandeln & brauner Zucker – für ein knuspriges Topping
- Paradiescreme & Milch – die perfekte, schnell angerührte Cremefüllung
- Frische Erdbeeren – für die fruchtige Komponente
- Optional etwas Puderzucker – zum Bestäuben

So einfach bereitest du die Blätterteig Taschen mit Erdbeeren zu
Schritt 1 – Blätterteig backen
Heize den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vor. Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 8 gleich große Rechtecke oder Quadrate. Verteile sie auf einem mit Backpapier belegten Blech und bestreiche sie mit etwas Wasser.
Schritt 2 – Mandeln & Zucker verteilen
Mische die gehackten Mandeln mit dem braunen Zucker und streue die Mischung großzügig auf den Teigstücken aus. Backe sie 10 – 15 Minuten im heißen Ofen, bis sie goldbraun sind. Behalte sie gut im Blick – sie werden schnell dunkel!
Schritt 3 – Creme und Erdbeeren vorbereiten
Lass den Blätterteig abkühlen. In der Zwischenzeit rührst du die Paradiescreme mit der Milch für 3 Minuten cremig auf. Wasche die Erdbeeren, entferne das Grün und halbiere sie.
Schritt 4 – Anrichten & Genießen
Verteile jeweils 1 – 2 EL Creme auf dem Blätterteig, lege die Erdbeerhälften obendrauf und bestäube alles nach Belieben mit Puderzucker. Direkt servieren und genießen!

So kannst du das Rezept variieren
- Verwende statt gehackten Mandeln Mandelblättchen oder gehackte Haselnüsse.
- Tausche die Vanillecreme gegen Milchkaffee-Paradiescreme, Stracciatella oder Zitronencreme aus.
- Nimm andere Früchte wie Blaubeeren, Pfirsiche oder Kirschen.
- Für eine extra Portion Süße kannst du die Taschen vor dem Servieren mit weißer Kuvertüre verzieren.
📌 Wusstest du schon?
Blätterteig geht beim Backen so schön auf, weil sich Butter und Teigschichten beim Erhitzen voneinander trennen – ganz ohne Backtriebmittel!

5 Gründe, warum du diese Erdbeer Blätterteig Taschen backen solltest
- Schnell gemacht mit fertigem Blätterteig
- Ideal für spontane Gäste oder sommerliche Nachmittage
- Lässt sich wunderbar abwandeln
- Knusprig, fruchtig und cremig zugleich
- Sieht toll aus und schmeckt noch besser!
Noch mehr süße Blätterteig-Ideen
Wenn du Lust auf mehr süßes Gebäck hast, probiere unbedingt meine Apfel Blätterteig Schnitten mit Marzipan. Oder wie wäre es mit den hübschen Blaubeer Blätterteig Törtchen? Auch die Blätterteig Marzipan Taschen sind perfekt für Gäste oder als Snack für zwischendurch.

FAQ – Häufige Fragen zu Blätterteig mit Erdbeeren
Kann ich die Erdbeer Blätterteig Taschen vorbereiten?
Die Blätterteigstücke kannst du vorbacken und später frisch belegen. Achte darauf, dass sie erst kurz vor dem Servieren gefüllt werden, damit sie schön knusprig bleiben.
Welche Creme kann ich statt Paradiescreme verwenden?
Du kannst auch Sahne, Vanillepudding oder Mascarpone-Joghurt-Creme nehmen – ganz wie du magst.
Schmeckt das auch mit TK-Erdbeeren?
Frische Erdbeeren sind hier deutlich besser, da sie nicht so viel Flüssigkeit abgeben. Wenn du TK-Erdbeeren verwendest, unbedingt gut abtropfen lassen!


Erdbeer Blätterteig Taschen – knusprig, cremig und fruchtig
Ingredients
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
- 60 g gehackte Mandeln
- 2 EL brauner Zucker
- 250 ml kalte Milch
- 1 Pck. Paradiescreme hier: Dr. Oetker Vanille mit Schokoblättchen
- 300 – 400g Erdbeeren
Instructions
- Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig aufrollen und in 8 Quadrate/Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Wasser einstreichen.
- Mandeln mit Zucker vermischen und auf dem Blätterteig verteilen. Im Ofen ca. 10 – 15 Minuten goldbraun backen. Hier ist Vorsicht geboten. Mir wären die Blätterteigplatten fast angebrannt 😉 Also immer schön in den Ofen schauen.
- Sobald die Blätterteigplatten abgekühlt sind, können sie belegt werden. Dafür die Paradiescreme mit der Milch 3 Minuten aufschlagen. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren.
- Jeweils 1 – 2 Esslöffel Creme auf dem Blätterteig verteilen und mit den Erdbeerhälften belegen.
- Nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben und direkt servieren.
Gefällt dir das Rezept?
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Hast du mein Rezept ausprobiert?
Teile dein Ergebnis bei Instagram und tagge mich mit #experimenteausmeinerkueche. Ich freue mich auf deine Fotos!Deine Yvonne
Hallo liebe Yvonne,
ich finde deine Blätterteig-Kissen sind ein richtiger Hingucker. Und da sie mit Paradiescreme zubereitet wurde – diese stapelt sich wirklich bei uns im Schrank – ist das wirklich der perfekte Snack bei spontanem Besuch. WEr will denn da noch selbst eine Vanillecreme anrühren? 😉
Jedenfalls gehört dein Rezept deswegen zu meinen Wochenhighlights: http://schokoladen-fee.blogspot.de/2014/06/kw-25-meine-wochenhighlights.html
Liebste Grüße 😉
Liebe Yvonne,
Wow sieht das gut aus 🙂
Ein tolles Rezept…
Herzliche Grüsse,
Sabine
Das sieht sooooo lecker aus….das werde ich nach meinem ganzen Prüfungsstress auf jeden Fall mal nachmachen 🙂
Übrigens ist dein ganzer Blog super…weiter so 🙂
LG
Liebe Yvonne, ich stöbere gerade das Internet so durch, weil ich noch Blätterteig liegen habe und da entdecke ich diese herrlichen Knusperkissen, die GENAU meinen Geschmack treffen!! Jetzt könnte ich mir in den Hintern beißen, dass ich leider keine Erdbeeren mehr da habe.. aber ich denke, dass ich dein Rezept ganz, ganz bald (morgen??) mit Blaubeeren nachmachen werde!!!! Ooooh ja.. da freu' ich mich schon drauf!!
Ich konnte es schon heute nicht mehr aushalten… Ergebnis, hier:
http://schlankmitgenuss.blogspot.de/2014/07/knusperkissen.html
😉 Danke für das tolle Rezept!! Mein Papa, sonst KEIN Kuchenesser, hat sogar 2,5 Stücke genommen! Hihi..