Ungefähr vor 2 Wochen schickte ich meinen Freund zum Einkaufen und bat ihn auch Kohlrabi mitzubringen. Ich weiß absolut nicht mehr, warum ich unbedingt Kohlrabi haben wollte, aber da war sie nun und lag fast eine Woche in meinem Gemüsefach im Kühlschrank und wurde täglich ignoriert. Roh mag ich sie nicht essen und für Kohlrabisuppe hätte eine Knolle nicht ausgereicht. Also musste ich mir etwas einfallen lassen. Am Wochenende kam dann die zündende Idee als ich festgestellt habe, dass wir noch Kartoffeln im Haus haben, die ebenfalls dringend verbraucht werden müssen. Also gab es am Samstag ein klassisches und gut bürgerliches Essen mit Kartoffeln, Fleisch und einer ordentlichen Portion Möhren-Kohlrabi-Gemüse.
Zutaten (für 2 – 3 Personen)
4 SP pro Portion (bei 3 Portionen)
unter Rühen etwa 3 – 4 Minuten leicht bräunen. Kalte Milch
zugießen und schnell mit dem Schneebesen verrühren, damit sich keine
Klümpchen bilden. Brühe ebenfalls dazugeben, aufkochen und 10 Minuten auf kleiner
Stufe köcheln lassen. Sollte die Soße zu dick werden, könnt ihr noch 100ml Kochwasser vom Gemüse dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Kräutern abschmecken. Ich habe 2 EL von einer TK-Kräutermischung genommen.
Sie gar nicht mal so schlecht aus
İst das dein eigenes rezept ?
İst das dein eigenes rezept ?
Sie gar nicht mal so schlecht aus
Hab es ausprobiert und es war lecker
Das sieht super lecker aus!!!
Was hat das Gemüse denn pro Portion für Punkte?
Ich habe es im Rezept ergänzt 😉 9SP bei 3 Portionen.
Vielen lieben Dank! 🙂
Hallo, ich verstehe nicht. Gemüse haben keine punkte. Ich habe heute angefangen und wollte das kochen. Ich suche in WW Seite und da Steht dass Gemüse keine Pünkte haben
Natürlich hat Gemüse keine Punkte. Aber Mehl, Butter und Milch 😉
Hallo habe es heute Blumenkohl ausprobiert hat auch geschmeckt
Das sieht aber köstlich aus, man bekommt sofort Hunger 🙂
Kann auch schlagsahne nehmen statt milsch und Statt mehl speisestärke nehmen