Kennst du schon den ultimativen Frühstücks-Hack: Rührei in der Heißluftfritteuse? Genieße ab sofort fluffige, luftig-leichte Rühreier, die jedes Mal perfekt und köstlich schmecken.
Perfektes Rührei aus der Heißluftfritteuse
Als ich das erste Mal Rühreier im Airfryer gemacht habe, war ich skeptisch. Doch das Ergebnis hat mich umgehauen! Die Rühreier in der Heißluftfritteuse werden wunderbar fluffig und dank der gleichmäßigen Hitzeverteilung perfekt gegart. Ein perfektes Rührei zeichnet sich durch seine fluffige Konsistenz aus, die beim Genuss zart schmilzt. Es sollte gleichmäßig gegart sein, ohne harte oder flüssige Bereiche. Der buttrige Geschmack macht den Genuss komplett, wobei die richtige Würzung mit Salz und Pfeffer den perfekten Geschmack abrundet.
Das brauchst du für Rührei aus dem Airfryer
Für fluffiges Rührei in der Heißluftfritteuse brauchst du nicht viel. Die genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende.
Eier: Ich verwende Eier in Größe M
Butter: Gesalzen oder ungesalzen, Butter verleiht Rührei jede Menge Fülle und Geschmack. Alternativ kannst du die Form auch mit etwas Öl einreiben.
Salz und Pfeffer: Salz für den Geschmack, optional eine Prise schwarzer Pfeffer.
Milch: Die Zugabe von Milch (oder Sahne) ist optional. Ein paar Löffel Milch machen das Rührei glatter und cremiger.
So wird dein Rührei in der Heißluftfritteuse perfekt
Rührei in der Heißluftfritteuse zubereiten ist schnell und einfach. Du musst nur:
Schritt 1: Heißluftfritteuse vorheizen und die Butter in der Form schmelzen. Ich nutze diese Form mit 20cm Durchmesser.
Schritt 2: Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3: Eimasse in die Form gießen und das Rührei in der Heißluftfritteuse backen. Nach der Hälfte der Zeit durchrühren und so lange weitergaren, bis das Rührei die gewünschte Konsistenz hat.
Tipps für das fluffigste Rührei
Damit dein Rührei perfekt fluffig wird, solltest du folgende Tipps beachten:
1.) Heize die Heißluftfritteuse vor, damit die Eier direkt gegart werden.
2.) Rühre die Masse 1 – 2 Mal durch, damit das Rührei gleichmäßig gegart wird.
3.) Behalte das Rührei im Auge, da jede Heißluftfritteuse anders gart.
4.) Koche das Rührei nicht zu lange! Das Rührei ist perfekt, wenn es noch leicht feucht ist, da es noch nachgart.
5.) Nimm das Rührei direkt aus der Heißluftfritteuse.
Warum du Rühreier in der Heißluftfritteuse zubereiten solltest
- Schnelle Zubereitung: In wenigen Minuten kannst du köstliche Rühreier aus dem Airfryer genießen.
- Perfekte Konsistenz: Der Airfryer sorgt für gleichmäßiges Garen und fluffige Ergebnisse.
- Vielseitigkeit: Du kannst die Rühreier nach Belieben mit verschiedenen Zutaten anpassen.
- Einfache Reinigung: Wenige Handgriffe und dein Airfryer ist wieder sauber.
Rührei-Varianten
Du kannst dein Rührei ganz nach Belieben anpassen und mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Egal ob einfach nur Kräuter und Gewürze oder vielleicht mit Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Pilzen. Zutaten, die länger brauchen um gar zu werden, solltest du vorher vorkochen oder anbraten. Ansonsten kannst du alles direkt zusammen mit dem Rührei in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Auch Speck, Schinken oder geräucherter Lachs passen wunderbar zu Rührei und eignen sich hervorragend für ein herzhaftes Frühstück.
So richtig schön deftig wird es mit Käse. Cheddar, Gouda oder Parmesan machen aus dem Rührei eine cremige und käsig-fluffige Variante.
Alternativ kannst du aber auch Omelett in der Heißluftfritteuse zubereiten. Knusprigen Bacon und die Aufbackbrötchen kannst du ebenfalls direkt in der Heißluftfritteuse zubereiten. Probier es unbedingt mal aus.
Rührei in der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
Zutaten
- 1 TL Butter 5g
- 4 Eier M
- 4 EL Milch
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Gib die Butter in eine ofenfeste Form, die in den Korb der Heißluftfritteuse passt. Stelle die Form mit der Butter in die Heißluftfritteuse und lasse die Butter bei 160 Grad 3 – 4 Minuten schmelzen.
- In der Zwischenzeit kannst du die Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gieß die Eimasse zu der geschmolzenen Butter in die Form und backe die Eimasse 8 – 10 Minuten bei 160 Grad.
- Rühre die Eimasse 1 – 2 Mal mit einem Holzspatel durch, damit das Rührei seine Form annimmt.
- Das Rührei ist perfekt, wenn es noch leicht feucht ist. Hole es direkt aus der Heißluftfritteuse und serviere das perfekte Rührei.
Nährwerte
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Deine Yvonne
Vieles haben wir schon ausprobiert und meistens ist es gelungen, spätestens beim 2. Versuch.
Heute haben wir Rührei nach diesem Rezept gemacht, das war echt nicht so gelungen.
Nach 10 Minuten noch flüssig.
Wir haben es noch 10 Min. bei 180° schmoren lassen, nach 5 Min. wurde es am Rand braun, obschon es in der Mitte immer noch flüssig war.
Ideal war es so nicht.
Was habe ich falsch gemacht?
Hallo Agnes,
jede Heißluftfritteuse ist anders und je nachdem ob die Eier vielleicht größer waren, braucht es evtl. länger.
Liebe Grüße
Yvonne