Dieser bunte Quinoa Salat mit frischem Gemüse und Mango ist nussig, schnell gemacht und fruchtig süß. Er kann wunderbar vorbereitet und ist somit auch Meal Prep geeignet.
Warum Quinoa?
Quinoa ist ein Pseudogetreide aus Südamerika und inzwischen auch in Deutschland sehr beliebt. Es ist eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle, glutenfrei und reich an Mineralien. Quinoa gibt es in weiß, rot oder gemischt. Alle Sorten schmecken mild und leicht nussig. Ich mag das Superfood aber nicht nur, weil es besonders nährstoff- und proteinreich ist, sondern weil es auch gut schmeckt. Egal ob herzhaft in der Quinoa-Süßkartoffel-Bowl, süß als Quinoa-“Milchreis” oder eben im Salat.
5 Gründe für meinen Quinoa Salat
- Der Salat mit Quinoa ist gesund und nährstoffreich
- In 20 Minuten fertig und perfekt für deinen Feierabend
- Farbenfroh und sättigend!
- Lässt sich super vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen
- Kann auch vegan zubereitet werden
Zutaten für den bunten Salat mit Quinoa
Du brauchst für den mein Quinoa-Salat Rezept nur 5 Zutaten und weitere 3 Zutaten für das Dressing.
Salat:
Quinoa: rot oder weiß
Paprika: Farbe entscheidest du selbst
Gurke
Avocado
Mango
Dressing:
Zitrone
Honig oder Agavendicksaft
Olivenöl
sowie
Salz und Pfeffer
Quinoa Salat Rezept – So einfach wird´s gemacht
Schritt 1: Quinoa kochen
Zuerst solltest du den Quinoa gut waschen und anschließend nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
Schritt 2: Salat zubereiten
Wasche Paprika und Gurke ab und schneide alles in Stücke. Halbiere die Avocado und hole sie mit einem Löffel aus der Schale. Schneide auch die Avocado in Stücke. Mango kannst du einfach schälen, in Scheiben schneiden und anschließend ebenfalls in Würfel.
Schritt 3: Dressing vorbereiten
Presse die Zitrone aus und messe 20ml Zitronensaft ab. Mische den Zitronensaft mit Honig, Öl und Wasser. Würze es mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4: Salat fertig stellen
Nun mischt du den Salat mit dem Dressing, schmeckst alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab und servierst es.
Gut zu wissen
Wie lange ist der bunte Quinoa Salat haltbar?
Der Salat kann im Kühlschrank für 2 – 3 Tage aufbewahrt werden. Verschließe ihn gut. Wenn du den Quinoa Salat vorbereiten möchtest, kannst du das Dressing auch separat aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr dazugeben.
Kann ich den Salat auch mit anderen Zutaten zubereiten?
Selbstverständlich. Erlaubt ist alles, was dir schmeckt. Folgende Zutaten passen auch wunderbar zum Quinoa Salat Rezept:
Tomaten
Kichererbsen
Zwiebel
Feta
Spinat
Granatapfelkerne
Bunter Quinoa Salat
Zutaten
Salat:
- 70 g Quinoa
- 1 kleine Paprika
- 1/2 halbe Gurke
- 1 Avocado ca. 120g
- 1 kleine Mango
Für das Dressing:
- 20 ml Zitronensaft 1/2 kleine Zitrone
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Quinoa waschen, nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zeit Gemüse Paprika und Gurke waschen. Avocado halbieren und mit einem Löffel aus der Schale holen. Mango schälen. Alles in Würfel schneiden und mit dem Quinoa in einer Schüssel mischen.
- Für das Dressing Zitronensaft. Honig, Olivenöl und Wasser mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Salat geben.
Nährwerte
Gefällt dir das Rezept?
Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.
Hast du mein Quinoasalat Rezept ausprobiert?
Du hast mein Rezept für Quinoasalat sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Deine Yvonne