Neben Pommes, Fleisch und Brötchen, kannst du auch schnell und einfach gekochte Eier in der Heißluftfritteuse zubereiten. Dabei spielt es keine Rolle, ob du weiche oder hartgekochte Eier bevorzugst. Ich verrate dir wie dein Frühstücksei im Airfryer perfekt wird.
Warum Eier in der Heißluftfritteuse zubereiten?
Frühstücksei in der Heißluftfritteuse zubereiten spart Zeit und ist schnell gemacht. Gekochte Eier kannst du direkt zusammen mit den Brötchen im Airfryer garen. Du sparst dir den Eierkocher und kannst auch problemlos mehrere Eier gleichzeitig in der Heißluftfritteuse kochen. Machst du Omelett in der Heißluftfritteuse, benötigst du weniger Fett und es brennt nichts an. Die Pfanne kannst du demnächst getrost im Schrank lassen.
Perfekte Eier aus der Heißluftfritteuse
Wie oft wollte ich schon weiche Eier im Eierkocher zubereiten und hatte am Ende doch hartgekochte Eier. Und die Zubereitung im Kochtopf klappt auch nur jedes Dritte mal ohne dass die Eier platzen. Damit ist jetzt aber Schluss. Das Kochen von Eiern in der Heißluftfritteuse ist eine großartige Alternative zur herkömmlichen Methode und liefert perfekt gekochte Eier, die du in kürzester Zeit genießen kannst. Egal ob gekochte Eier, Omelett oder sogar Rührei aus der Heißluftfritteuse. Die Eier aus der Heißluftfritteuse werden immer perfekt.
Garzeiten für Eier aus dem Airfryer
Damit dein Frühstücksei aus der Heißluftfritteuse perfekt wird, musst du dich lediglich an diese Garzeiten halten. Für Eier in Zimmertemperatur gilt:
Weiche Eier: 7 – 8 Minuten bei 170 Grad
Hartgekoche Eier: 9 – 10 Minuten bei 170 Grad
Eier aus dem Kühlschrank, brauchen etwas länger:
Weiche Eier: 9 – 10 Minuten bei 170 Grad
Hartgekoche Eier: 11 – 12 Minuten bei 170 Grad
Die Dauer kann je nach Gerät etwas abweichen. Ich nutze den Airfryer XL von Philips.
Ei in der Heißluftfritteuse zubereiten
Mit diesen einfachen Schritten gelingt das perfekte Ei aus der Heißluftfritteuse:
1.) Die Eier in den Frittierkorb geben.
2.) Die Garzeit an der Heißluftfritteuse einstellen.
3.) Die Eier nach Wunsch kochen – sei es weich, wachsweich oder hart.
4.) Anschließend die Eier kalt abschrecken.
Und schon ist das köstliche Frühstücksei aus dem Airfryer fertig.
5 Gründe für Eier aus der Heißluftfritteuse
1.) Du kannst Rührei, gekochtes Ei oder Omelett in der Heißluftfritteuse zubereiten.
2.) Schnell und unkompliziert.
3.) Eier werden immer perfekt.
4.) Kein Vorheizen.
5.) Du kannst die Eier direkt zusammen mit den Brötchen in der Heißluftfritteuse aufbacken.
Eier aus der Heißluftfritteuse
Equipment
Ingredients
- Eier
Instructions
Stelle die Heißluftfritteuse auf 170 Grad ein und leg die Eier in den Frittierkorb.
Stell die Garzeiten ein.
- Eier Zimmertemperatur:Weiche Eier: 7 MinutenWachsweiche Eier: 8 MinutenHartgekochte Eier: 10 Minuten
- Eier Kühlschranktemperatur:Weiche Eier: 9 MinutenWachsweiche Eier: 10 MinutenHartgekochte Eier: 12 Minuten
Schrecke die Eier nach dem Kochen kalt ab.
Hast du auch schon Rezepte in der Heißluftfritteuse ausprobiert?
Du hast meine Rezepte aus der Heißluftfritteuse ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
genuake Idee mit den gekochten Eiern aud der Hlf!!!!
Jetzt muss ich bei meiner nur noch die Zeiteinstellung besser in den Griff kriegen …das ist an meinem Gerät leider nicht so ideal
Hallo Gabi,
ja das ist manchmal etwas tricky und jedes Gerät ist da anders.
Liebe Grüße
Yvonne
Sobald die Eier auch nur kleinste Risse in der Schale haben (die man nicht sehen kann) gehen diese kaputt und laufen aus.
Große Sauerei ! (Philips Airfryer)
Ich nutze lieber meinen Eierkocher.
Oh okay. Aber würden kaputte Eier im Eierkocher nicht auch auslaufen? Ich nutze immer nur einwandfreie Eier zum Eierkochen.
Liebe Grüße
Yvonne
Moin, hat bei mir mit den angegebenen Zeiten und Temperaturen leider nicht funktioniert, bin jetzt bei 190° und 14min für wachsweich, ausgangstemperatur ist Kühlschrankkalt
Werde demnächst noch ausprobieren, wie es funktioniert, wenn ich die Eier zusätzlich auf ein Gitter legen, dann kann die Luft noch besser zirkulieren und ich habe auf der aufliegenden Fläche vielleicht keine braunen Stellen mehr am Eiweiß. Ich arbeite mit der Philips 2000 Series NA220