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Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse

Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse sind nicht nur schnell gemacht, sondern besonders knusprig und das ganz ohne zusätzliches Fett. Was du dabei beachten solltest, verrate ich dir in diesem Beitrag.

Airfryer Fischstäbchen

Warum Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse?

Ja ich weiß, Tiefkühlware in der Heißluftfritteuse zu braten ist jetzt kein kulinarisches Highlight. Aber seien wir doch mal ehrlich. Es gibt einfach Tage, da hat man mal wieder Lust auf das typische Kinderessen. Und die Kinder freuen sich bestimmt auch darüber. In der Heißluftfritteuse werden TK Fischstäbchen richtig schön knusprig und nicht so wabbelig wie aus dem Backofen. Dazu brauchst du kein zusätzliches Fett und sparst dir auch noch das Vorheizen. Im Airfryer wird der Fisch in 10 – 13 Minuten perfekt.

Panierter Fisch aus dem Airfryer

Welche Fischstäbchen im Airfryer?

Du kannst jede Sorte im Airfryer zubereiten. Egal ob klassisch, Backfisch-Stäbchen, Brezel-Stäbchen oder Lachs-Stäbchen. Wichtig ist nur, dass die Sorte auch für die Zubereitung im Backofen geeignet ist. Es ist auch möglich frischen Fisch in der Heißluftfritteuse zu garen. Dafür musst du den Fisch nur panieren, so wie bei dem Hähnchenschnitzel aus der Heißluftfritteuse.

TK Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse

So bereitest du TK-Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse zu

Vorbereitung:
Nimm die TK-Fischstäbchen aus dem Gefrierschrank und leg sie direkt in einer Lage in den Korb deiner Heißluftfritteuse. Ich habe diesen Airfryer.

Zubereitung:
Stell die Heißluftfritteuse auf 200°C ein und lass den Fisch 10 – 13 Minuten garen. Je nach Sorte und deiner Heißluftfritteuse variiert die Zeit. Damit die Stäbchen gleichmäßig bräunen, solltest du sie nach der Hälfte der Zeit wenden.

Knuspriger Fisch

Perfekte Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse

  • Lege nicht zu viele Fischstäbchen in die Heißluftfritteuse. Sie sollten auf keinen Fall gestapelt werden. Sonst können sie nicht gleichmäßig braun werden.
  • Du solltest sie nicht zu kurz garen, da sie sonst warm, aber noch weich sind.

Welche Beilagen dazu?

Wir essen Fischstäbchen gerne mit Kartoffeln und Spinat oder mit Gurkensalat. Aber natürlich passen auch Pommes wunderbar dazu. Du kannst sogar Fischstäbchen und Pommes gleichzeitig in der Heißluftfritteuse zubereiten. Das ist allerdings nur für kleine Mengen ratsam. Wenn du eine Heißluftfritteuse mit zwei Kammern hast, kannst du auch größere Mengen gleichzeitig zubereiten.

Fischstäbchen und Pommes in der Heißluftfritteuse

5 Gründe für Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse

  1. Kein Vorheizen nötig
  2. Schnell zubereitet
  3. Ohne Fett und Fettspritzer
  4. Wunderbar knusprig
  5. Kann zusammen mit Pommes zubereitet werden
Fischstäbchen Heißluftfritteuse schnell

Gut zu wissen

Wie lange dauern TK-Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse? Die genaue Bratzeit und Temperatur kann je nach Sorte und der Heißluftfritteuse abhängen. Temperaturen von 180-200 °C und eine Garzeit von etwa 10-15 Minuten sind möglich.

Kann man gefroreren Fisch im Airfryer zubereiten? Ja auf jeden Fall. TK-Fischstäbchen sollten auch unbedingt gefroren verarbeitet und nicht vorher aufgetaut werden.

Kann ich Pommes und Fischstäbchen gleichzeitig in der Heißluftfritteuse zubereiten? Wenn du eine Heißluftfritteuse mit zwei Kammern hast, dann ist das möglich. Ansonsten kannst du auch kleine Mengen gleichzeitig in der Heißluftfritteuse zubereiten.

Fischstäbchen Heißluftfritteuse
Airfryer Fischstäbchen
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Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse

Gericht: Hauptgericht
Keyword: Fisch

Kochutensilien

Anleitungen

  • Stell die Heißluftfritteuse auf 200°C ein und gib die TK-Fischstäbchen in einer Lage in den Korb der Heißluftfritteuse.
  • Lass den Fisch 10 – 13 Minuten garen. Je nach Sorte und deiner Heißluftfritteuse variiert die Zeit. Damit sie gleichmäßig bräunen, solltest du sie nach der Hälfte der Zeit wenden.

Hast du auch schon Rezepte im Airfryer ausprobiert? 

Du hast meine Rezepte aus der Heißluftfritteuse ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

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