Diese One Pot Pasta mit Mandelbrokkoli ist wirklich einfach, aber dennoch besonders. Sie stehen in maximal 25 Minuten auf dem Tisch und schmecken der ganzen Familie.
Schnelle One Pot Pasta mit Mandelbrokkoli
Immer wenn es schnell gehen muss und ich nicht viel Abwasch haben möchte, gibt es hier One Pot Gerichte. Der Vorteil ist, dass du nur einen Topf oder Pfanne benötigst und das Essen schnell zubereitet ist. Am liebsten mag ich One Pot Gerichte mit Nudeln, aber auch mit Reis und Gnocchi lassen sich tolle One Pot Varianten zaubern.
Nussiges Aroma
Der Clou bei diesen One Pot Nudeln mit Mandelbrokkoli sind die Mandelblättchen, die vorab mit etwas Butter in der Pfanne geröstet und aromatisiert werden. Als Topping verfeinern die Mandelblättchen das Gericht und geben der Pasta ein wunderbar nussiges Aroma.
Du brauchst nur wenige Zutaten
Zwiebel gibt jedem Gericht mehr Geschmack
Mandelblättchen und Butter sorgen für das gewisse Etwas
Nudeln nach Belieben. Ich habe mich für Schmetterlingsnudeln entschieden.
Gemüsebrühe und Sahne brauchen wir für eine leckere Sauce
Brokkoli für den Gemüseanteil im Gericht
Gewürzt wir mit Salz und Pfeffer
Und so wird´s gemacht:
One Pot Pasta mit Mandelbrokkoli
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 50 g Mandelblättchen
- 1 EL Butter ca. 20g
- 350 g Schmetterlingsnudeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne (Sahneersatz mit 7% Fett)
- 1 Kopf Brokkoli
- Salz Pfeffer
Instructions
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer großen Pfanne goldgelb anrösten. Dann die Butter zugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel in der restlichen Butter glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.
- Sobald alles kocht, die Nudeln dazugeben und auf mittlerer Hitze 10 – 12 Minuten köcheln lassen.
- Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und den Strunk klein hacken. Nach 5 Minuten zur Pasta geben und zugedeckt weiter garen, bis die Nudeln al dente sind. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zufügen.
- Pasta umrühren, nochmal kurz aufkochen, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Teller verteilen, mit den Mandelblättchen servieren und genießen.
Nutrition
Gefällt dir das Rezept?
Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.
Hast du die One Pot Pasta mit Mandelbrokkoli ausprobiert?
Du hast die One Pot Pasta mit Mandelbrokkoli sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Deine Yvonne
Liebe Yvonne, das ist ja sensationell. Vielen Dank dafür. Aber Deine Rezepte sind sowieso immer lecker. Und das Andere ist auch toll. Welche Freude zB Deinen kleinen Sohn manchmal zu sehen zu bekommen
Danke dir! So lieb! Ich freue mich immer, wenn es euch schmeckt.
Liebe Grüße
Yvonne
Das Rezept klingt wirklich lecker und einfach zuzubereiten! Ich liebe One Pot Gerichte, da sie so praktisch sind und wenig Abwasch erfordern. Die Idee, Mandelblättchen zu verwenden, um der Pasta ein nussiges Aroma zu verleihen, finde ich besonders interessant. Ich werde dieses Rezept definitiv ausprobieren und bin gespannt, wie es meiner Familie schmecken wird. Danke für das Teilen dieses tollen Rezepts!
Danke fürs Ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Yvonne