Diese One Pot Reispfanne mit Hackfleisch ist eine Abwandlung der klassischen Käse-Lauch-Suppe und damit eine tolle Alternative, wenn man mal mehr als nur Suppe möchte.
Käse-Lauch-Suppe mal anders
Ja wir alle lieben die Käse-Lauch-Suppe, aber manchmal möchte man irgendwie mehr. Vor allem mein Mann ist nach Suppen schnell wieder hungrig. Also habe ich mir eine Alternative überlegt, wie man die Käse-Lauch-Suppe variieren kann. Wer mir schon lange folgt, kennt vielleicht diese Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Schupfnudeln. Auch da habe ich schon mal etwas herumexperimentiert. Dieses Mal sollte es aber noch mehr nach Käsesuppe schmecken und das ist mir gelungen.
Cremige One Pot Reispfanne à la Käse-Lauch-Suppe
Dank dem Schmelzkäse ist die One Pot Reispfanne so richtig schön cremig. Der Reis saugt sich beim Kochen mit der Sauce voll und erhält direkt das typische Käse-Lauch-Aroma. Würzig, aromatisch und richtig lecker. Das hat nicht nur meinem Mann richtig gut geschmeckt.
Du brauchst nur 5 Zutaten
Ja die One Pot Reispfanne ist wirklich einfach und kommt mit 5 Zutaten aus. Neben Lauch und Hackfleisch benötigen wir Reis, Gemüsebrühe und natürlich Schmelzkäse. Du kannst die Zutaten ganz individuell anpassen und das Hackfleisch gegen Tatar austauschen. Wenn du Kalorien sparen möchtest, nimmst du zudem fettreduzierten Schmelzkäse und schon ist dein Gericht diättauglich.
Das solltest du bei der Zubereitung beachten
Die Kochdauer hängt von der Reissorte ab. Wenn du Vollkornreis verwenden möchtest, musst du sowohl die Flüssigkeit als auch die Kochzeit erhöhen. Hier solltest du am besten nach und nach etwas Flüssigkeit zufügen und immer wieder prüfen, ob der Reis schon gar ist. Wenn du es richtig schlontzig haben möchtest, kannst du auch Risottoreis verwenden. Auch hier musst du die Flüssigkeit und Dauer individuell rausfinden.
Hackleisch-Lauch-One Pot Reispfanne
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 TL Öl
- 400 g Rinderhackfleisch hier: Tatar
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 g ungekochter Reis hier: Langkornreis
- 200 g Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Lauch putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lauch dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Ungekochten Reis dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf noch Wasser zufügen. Die Wassermenge und die Kochdauer hängt von der Reissorte ab.
- Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren und servieren.
Nährwerte
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Deine Yvonne
Perfekt! Schnell gemacht und dazu meeega lecker 😋. Das gibt’s auf jeden Fall wieder 👍
Hallo Dana,
es freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Lieben Gruß
Yvonne
Sehr 😋 lecker und wunderbar erklärt.
Werde ich öfter kochen.
Vielen Dank dafür
Danke dir Silke!
Lieben Gruß
Yvonne
Liebe Yvonne, ich wünsche Dir ein frohes und gesundes neues Jahr. Gerade habe ich dieses Rezept gekocht. Absolut köstlich (wie alle Deine Rezepte) und ich finde die Kategorie WW Rezepte richtig gut und Deine Erklärungen der Rezepte Bitte weiter so. Liebe Grüße Nicole
Hallo Nicole,
wünsche dir auch ein frohes neues Jahr und vielen lieben Dank für deinen Lob!
Liebste Grüße
Yvonne
Eine Frage, lässt sich das Rezept auch am Vortag zubereiten? Oder geht das mit dem Reis nicht so gut?
Ja das geht auch. Evtl. musst du am nächsten Tag noch etwas Flüssigkeit dazugeben beim Aufwärmen.
Lieben Gruß
Yvonne
Liebe Yvonne,
so schnell und einfach und so unglaublich lecker. Das mache ich auf jeden Fall wieder. Ich danke dir dafür, dass du dir so viele Gedanken machst und deine tollen Rezepte mit uns teilst.
Ich wünsche dir und deiner Familie eine besinnliche Zeit.
Susanne
Hallo Susanne,
vielen lieben Dank und noch ein frohes neues Jahr.
Schöne Grüße
Yvonne
Sehr schnell und einfach zubereitet und sehr lecker! 🙂