Diese One Pot Reispfanne mit Hackfleisch ist eine Abwandlung der klassischen Käse-Lauch-Suppe und damit eine tolle Alternative, wenn man mal mehr als nur Suppe möchte.

One Pot Reispfanne | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Käse-Lauch-Suppe mal anders

Ja wir alle lieben die Käse-Lauch-Suppe, aber manchmal möchte man irgendwie mehr. Vor allem mein Mann ist nach Suppen schnell wieder hungrig. Also habe ich mir eine Alternative überlegt, wie man die Käse-Lauch-Suppe variieren kann. Wer mir schon lange folgt, kennt vielleicht diese Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Schupfnudeln. Auch da habe ich schon mal etwas herumexperimentiert. Dieses Mal sollte es aber noch mehr nach Käsesuppe schmecken und das ist mir gelungen.

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Cremige One Pot Reispfanne à la Käse-Lauch-Suppe

Dank dem Schmelzkäse ist die One Pot Reispfanne so richtig schön cremig. Der Reis saugt sich beim Kochen mit der Sauce voll und erhält direkt das typische Käse-Lauch-Aroma. Würzig, aromatisch und richtig lecker. Das hat nicht nur meinem Mann richtig gut geschmeckt.

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Du brauchst nur 5 Zutaten

Ja die One Pot Reispfanne ist wirklich einfach und kommt mit 5 Zutaten aus. Neben Lauch und Hackfleisch benötigen wir Reis, Gemüsebrühe und natürlich Schmelzkäse. Du kannst die Zutaten ganz individuell anpassen und das Hackfleisch gegen Tatar austauschen. Wenn du Kalorien sparen möchtest, nimmst du zudem fettreduzierten Schmelzkäse und schon ist dein Gericht diättauglich.

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Das solltest du bei der Zubereitung beachten

Die Kochdauer hängt von der Reissorte ab. Wenn du Vollkornreis verwenden möchtest, musst du sowohl die Flüssigkeit als auch die Kochzeit erhöhen. Hier solltest du am besten nach und nach etwas Flüssigkeit zufügen und immer wieder prüfen, ob der Reis schon gar ist. Wenn du es richtig schlontzig haben möchtest, kannst du auch Risottoreis verwenden. Auch hier musst du die Flüssigkeit und Dauer individuell rausfinden.

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One Pot Reispfanne

Hackleisch-Lauch-One Pot Reispfanne

Experimente aus meiner Küche
Diese One Pot Reispfanne mit Hackfleisch ist eine Abwandlung der klassischen Käse-Lauch-Suppe und damit eine tolle Alternative, wenn man mal mehr als nur Suppe möchte.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 458 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 TL Öl
  • 400 g Rinderhackfleisch hier: Tatar
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 g ungekochter Reis hier: Langkornreis
  • 200 g Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lauch putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    One Pot Reispfanne
  • Lauch dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.
    One Pot Reispfanne
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Ungekochten Reis dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf noch Wasser zufügen. Die Wassermenge und die Kochdauer hängt von der Reissorte ab.
    One Pot Reispfanne
  • Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren und servieren.
    One Pot Reispfanne

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 458kcalCarbohydrates: 42.9gProtein: 34.7gFat: 15.8g
Keyword Hackfleisch, Kochen, Reis
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