Ich verrate dir in diesem Rezept, wie du die knusprigsten Kartoffelspalten in der Heißluftfritteuse mit ganz wenig Fett zubereiten kannst. Du wirst die Kartoffelecken nie wieder anders essen.
Warum Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse?
Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch mega knusprig und das mit wenig Fett. Von außen herrlich würzig, knusprig und von innen trotzdem schön weich. So schmecken Kartoffel Wedges aus der Heißluftfritteuse. Und sie gelingen einfach immer!!! Dafür musst du die Kartoffeln weder stundenlang in Wasser einlegen, noch sonst irgendetwas beachten. Wie deine Kartoffelecken in der Heißluftfritteuse perfekt werden, verrate ich dir in diesem Beitrag. Falls du keine Heißluftfritteuse hast, kannst du die Kartoffelspalten im Ofen zubereiten.
3 Zutaten für knusprige Airfryer Kartoffelspalten
Ja die knusprigen Kartoffelecken aus dem Airfryer sind wirklich super schlicht und trotzdem lecker.
Du brauchst nur:
Kartoffeln
Öl
Gewürze
Die genauen Mengenangaben findest du wie immer in der Rezeptkarte am Ende des Beitrags.
Welche Kartoffeln für Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse?
Verwende für die knusprigen Kartoffelspalten am besten kleine, möglichst gleich große Kartoffeln. Du kannst festkochende Sorten wie Linda, Heideniere oder Sieglinde verwenden. Drillinge, also junge Kartoffeln, eigenen sich besonders gut, da du die Schale gut mitessen kannst. Je kleiner die Kartoffeln, desto kleiner werden deine Kartoffelspalten. Richtig große Kartoffeln solltest du lieber sechsteln und nicht vierteln.
Womit werden Kartoffelecken gewürzt?
Das hängt von deinen Vorlieben ab. Du kannst Kartoffel Wedges einfach nur mit Salz und oder Paprikapulver würzen. Ich verwende gerne Bratkartoffelgewürz und Salz. Aber auch Pommes-Gewürzmischungen eignen sich hervorragend für Kartoffelspalten. Mediterran wird es mit Kräutern wie Thymian, Oregano oder Rosmarin. Alternativ kannst du aber auch mal die Parmesan-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse probieren.
Perfekte Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse
Damit deine Airfryer Wedges außen perfekt knusprig und innen schön weich werden, musst du gar nicht viel beachten. Wichtig ist nur:
1.) Schneide die Kartoffeln in gleichmäßig große Spalten.
2.) Trockne die Kartoffelspalten gut ab, bevor du sie mit Öl und Gewürzen mischt.
3.) Gib nicht zu viele Kartoffelecken in die Heißluftfritteuse.
4.) Schüttle den Korb 2 – 3 Mal in der Backzeit, damit alle Kartoffelnspalten in der Heißluftfritteuse gleichmäßig knusprig werden.
3 Gründe für knusprige Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
- kein Vorkochen nötig
- schnell zubereitet
- wunderbar würzig und knusprig
Gut zu wissen
Was passt zu Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse?
Ich esse zu den Kartoffelspalten am liebsten einen Salat wie den Green Goddess Salat oder einfach nur einen Gurkendip.
Was kann ich sonst noch in der Heißluftfritteuse zubereiten?
Die Auswahl an Rezepten für die Heißluftfritteuse ist groß. Wie wäre es mal mit Lachs aus der Heißluftfritteuse oder Airfryer-Frikadellen?
Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse
Equipment
Ingredients
- 500 g junge Kartoffeln mit Schale
- 1 EL Öl
- 1 – 2 TL Gewürze nach Belieben
Instructions
- Kartoffeln waschen, vierteln und gut abtrocknen. Mit Öl und Gewürzen mischen und in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Bei 200° 20 – 25 Minuten backen und den Korb 2 – 3 Mal schütteln, damit alle Kartoffeln gleichmäßig knusprig werden.
Nutrition
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Deine Yvonne