Hast du schon mal Kartoffelchips in der Heißluftfritteuse gemacht? Airfryer Chips sind nicht nur kalorienarm, sondern super einfach gemacht und wunderbar knusprig.

Airfryer Kartoffelchips

Selbstgemachte Chips aus der Heißluftfritteuse

Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse sind einfach unschlagbar lecker und viel gesünder als die gekauften Chips. Und das Beste daran: Du brauchst nur drei einfache Zutaten, um sie selbst zu machen. Sogar mein 2 jähriger Sohn, der eigentlich gar keine Kartoffeln (Nudeln, Gemüse oder überhaupt irgendwas) isst, mag diese knusprigen Chips aus der Heißluftfritteuse.

Kartoffelchips Heissluftfritteuse

Warum Kartoffelchips in der Heißluftfritteuse zubereiten?

Wenn du salzige, köstliche Snacks liebst, aber auf unnötiges Fett, Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze in herkömmlichen Chips verzichten möchtest, sind diese Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse genau das Richtige für dich. Sie sind wunderbar knusprig und werden mit nur wenigen natürlichen, gesunden Zutaten und einem Hauch Öl zubereitet. Neben den Airfryer Chips sind knusprige Kichererbsen und Pimientos de Padrón meine Favoriten, wenn es um gesunde Snacks aus der Heißluftfritteuse geht.

Chips Airfryer

Selbstgemachte Chips mit 3 Zutaten

Du brauchst für deine selbstgemachten Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse nur 3 Zutaten:

Kartoffeln: am besten festkochend oder vorwiegend festkochend
Öl: hier reicht ganz wenig
Gewürze: wie zum Beispiel Paprikapulver, Knoblauchpulver oder einfach nur Salz

Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse

So bereitest du Kartoffelchips in der Heißluftfritteuse zu

Die Zubereitung deiner Chips im Airfryer ist ganz einfach.

Schritt 1: Kartoffeln schneiden
Wasche die Kartoffeln gründlich ab und schneide Sie in 2 – 3 mm dünne Scheiben. Das geht am besten mit einer Gemüsehobel.

Schritt 2: Kartoffeln vorbereiten
Trockne die Kartoffeln gut ab, besprühe sie gleichmäßig mit Öl und würze oder salze sie.

Schritt 3: Kartoffelchips backen
Lege die Kartoffelscheiben in den Korb der Heißluftfritteuse und backe sie bei 200 Grad 15 – 18 Minuten goldbraun.

Selbstgemachte Chips

Tipps für besonders knusprige Kartoffelchips aus dem Airfryer

Damit die Kartoffelchips aber auch wirklich schön knusprig werden, gibt es ein paar einfache Tricks, die du beachten solltest.

Tipp 1: Dünne Scheiben
Je dünner die Kartoffelscheiben, desto schneller sind sie gar und umso knuspriger werden sie.

Tipp 2: Wässern
Besonders knusprig werden deine selbstgemachten Kartoffelchips, wenn ihnen die Stärke entzogen wird. Dafür musst du die Kartoffeln mindestens 20 Minuten in Wasser einlegen.

Tipp 3: Gut trocknen
Egal ob du die Kartoffeln vorher in Wasser einlegst oder direkt nach dem Schneiden weiterverarbeitest. Es ist wichtig, dass du jede einzelne Scheibe gut abtrocknest.

Tipp 4: Nicht zu voll
Das beste Ergebnis erreichst du, wenn du die Kartoffelchips nur in einer Lage in den Korb der Heißluftfritteuse legst.

Rohe Kartoffelchips in der Heißluftfritteuse
Chips Airfryer

Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse

Knusprige und kalorienarme Kartoffelchips in der Heißluftfritteuse mit nur 3 Zutaten ganz einfach selber machen! So geht´s:
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Gericht Snack
Portionen 1 Portion
Kalorien 149 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 große Kartoffel ca. 150g
  • Öl zum Besprühen
  • Salz oder Gewürze nach Belieben

Anleitungen
 

  • Kartoffel waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
  • Kartoffeln gut abtrocknen, mit Öl besprühen und würzen oder salzen.
  • In einer Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 200°C 15 – 18 Minuten goldbraun backen. Dabei zwischendurch wenden.
  • Nach dem Backen ggf. nochmal würzen oder salzen und servieren.

Notizen

Tipp: Damit die Kartoffelchips besonders knusprig werden, kannst du die Scheiben 20 Minuten in Wasser legen und anschließend gut abtrocknen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 149kcalCarbohydrates: 23.4gProtein: 2.9gFat: 4g
Keyword Heißluftfritteuse, Kartoffeln
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