Pimientos de Padrón – auch Bratpaprika genannt – sind kleine, grüne Paprikaschoten, die in Spanien als Tapas serviert werden. Mit der Heißluftfritteuse wird die Zubereitung noch einfacher und die Pimientos werden zu einem echten Hit!
Was sind Pimientos de Padrón?
Kennst Du schon Pimientos de Padrón? Diese kleinen grünen Paprikaschoten stammen aus der gleichnamigen spanischen Stadt Padrón und sind inzwischen auch hierzulande sehr beliebt. Ihr besonderes Merkmal: Sie sind nicht nur lecker, sondern auch sehr abwechslungsreich im Geschmack. Denn während die meisten Schoten eher mild sind, kann es bei einigen auch mal richtig scharf werden. Deshalb sagt man auch: “Pimientos de Padrón – unos pican, otros no” (auf Deutsch: “Pimientos de Padrón – manche sind scharf, manche nicht”). In der Heißluftfritteuse zubereitet, sind die Pimientos de Padrón besonders lecker und behalten dabei ihren einzigartigen Geschmack.
Pimientos de Padrón aus der Heißluftfritteuse – So geht´s
Wenn Du ein Fan von Pimientos de Padrón bist, dann wirst Du diese Zubereitungsmethode lieben! Mit der Heißluftfritteuse kannst Du die Paprikaschoten ohne viel Aufwand perfekt zubereiten. Zuerst musst Du die Pimientos waschen und trocken tupfen. Dann gibst Du sie in die Heißluftfritteuse und lässt sie bei 180° für etwa 6 – 8 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit solltest Du sie wenden, damit sie von allen Seiten braun werden. Wenn sie fertig sind, gibst Du sie auf einen Teller und würzt sie mit etwas grobem Meersalz. Jetzt kannst Du sie sofort servieren und genießen!
Wie unterscheidet sich das Ergebnis im Vergleich zur herkömmlichen Zubereitung in der Pfanne?
Pimientos de Padrón im Airfryer werden viel schneller und gleichmäßiger gegart, was zu einer perfekt gebräunten Haut führt. Außerdem benötigst du kaum Öl, was die Zubereitung gesünder macht. In der Pfanne kann es hingegen schwierig sein, die Pimientos gleichmäßig zu braten, da sie unterschiedlich groß sind und unterschiedlich schnell garen. Auch kann es passieren, dass sie zu weich werden oder verbrennen. In der Heißluftfritteuse hast du dieses Problem nicht, da die Pimientos gleichmäßig von allen Seiten gegart werden. Das Ergebnis sind perfekt gebratene und aromatische Pimientos de Padrón, die jeden begeistern werden.
3 Gründe für Pimientos de Padrón aus der Heißluftfritteuse
1. Du benötigst weniger Öl in der Heißluftfritteuse
2. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert. Du musst nicht am Herd stehen und die Paprika immer wieder in der Pfanne wenden.
3. Alle Pimientos de Padrón werden gleichmäßig schnell gebräunt.
Was muss ich bei der Zubereitung von Pimientos de Padrón beachten?
Wenn du Pimientos de Padrón in der Heißluftfritteuse zubereiten möchtest, gibt es ein paar Dinge zu beachten. Zunächst solltest du sicherstellen, dass die Pimientos gründlich gewaschen und getrocknet sind, bevor du sie in den Airfryer gibst. Wichtig ist, dass du die Pimientos mindestens einmal wendest, damit sie gleichmäßig bräunen. Wenn die Pimientos fertig sind, nimmst du sie aus der Heißluftfritteuse und würzt sie mit etwas Meersalz.
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Pimientos de Padrón aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
- 200 g Pimientos de Padron
- 1 TL Olivenöl
- Meersalz
Anleitungen
- Pimientos de Padrón waschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl mischen und in den Korb der Heißluftfritteuse geben. Bei 180°C 6 – 8 Minuten garen. Dabei mindestens einmal schütteln, damit die Paprikaschoten gleichmäßig gebräunt werden. Anschließend herausnehmen, mit Meersalz bestreuen und servieren.
Notizen
Nährwerte
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Deine Yvonne
Hab Sie ausprobiert und fand sie mega lecker! Das werde ich auf jeden Fall noch einige Male nachmachen!
Das freut mich!
Liebe Grüße
Yvonne