Alle Rezepte
Rhabarber-Scones
Passend zum 1. Mai habe ich euch heute Rhabarber-Scones mitgebracht, die man wunderbar als Verpflegung (neben Sekt und Bier, ähm Wasser und Saft ) für die Radtour mitnehmen kann: Bisher habe ich noch nie Scones gebacken, aber irgendwie hatte ich mir in den Kopf...
Pasta mit Spargel, Spinat und Tomaten
Momentan steht Spargel bei uns ganz oben auf der Einkaufsliste. Am liebsten kaufe ich ihn auf dem Markt oder direkt vom Spargelbauern. Da ich aber nur samstags Zeit habe, um auf dem Markt einkaufen zu gehen, bin ich froh, dass mein Mann jeden Tag nach der Arbeit an...
Busy People Bread vs. Fünf Minuten Brot
Kaum zu glauben, wie schnell eine Woche Urlaub vorbei ist 🙁 Aber ich kann mich ja nicht beklagen. Wir hatten die ganze Zeit schönes Wetter, sind viel Rad gefahren und im Zoo waren wir auch. Da wir morgen wieder in der Arbeit frühstücken werden, darf ein Brot...
Rhabarber-Aprikosen-Kuchen mit Schmandguss und Streuseln
Ich habe in den letzten Tagen mal wieder so viel gebacken und gekocht, dass ich gar nicht weiß, wann ich euch das alles zeigen soll und in welcher Reihenfolge?! Ich hoffe, dass ich mit dem Rhabarber-Aprikosen-Kuchen die richtige Wahl getroffen habe und euch damit den...
Spargel mit Pasta und gebräunter Haselnussbutter
Ich muss ehrlich gestehen, dass es dieses Gericht fast gar nicht auf den Blog geschafft hätte. Nicht weil es nicht geschmeckt hat, sondern weil ich so hungrig war und eigentlich keine Portion fürs Foto übrig lassen wollte 🙂 Aber nachdem der erste Hunger gestillt war...
Karotten-Walnuss-Brot
Dieses Karotten-Walnuss-Brot ist innen schön saftig, außen knusprig und benötige keine Gehzeit. Eine tolle Abwechslung zum Frühstück oder Abendbrot. Spontan Brot backen Brot spontan backen ist gar nicht so einfach. Meistens muss der Teig vorab mindesten 60 Minuten...
Rhabarber-Pudding-Tarte
Die Rhabarber-Pudding-Tarte mit Amarettini ist eine knusprige Tarte mit feinen Rhabarberstückchen, die umhüllt sind von einer zartschmelzenden Puddingschicht und süßen Amarettinistreuseln. Rhabarberkuchen zu Ostern Manchmal fällt es mir gar nicht so einfach, mich zu...
Blätterteig-Muffins mit Apfel
Für den Fall, dass es mal schnell gehen muss und ich spontan etwas zum Kaffee brauche, habe ich fast immer eine Packung frischen Blätterteig zu Hause. Da der fertige Blätterteig aus dem Kühlregal ohne tierische Produkte auskommt, eignet er sich hervorragend für beste...
Mango-Himbeer-Smoothie
Geht es euch auch so, dass ihr am Wochenende immer mehr esst, wie in der Woche? Bei mir ist das ganz oft so und am Montag habe ich dann immer das Gefühl, dass ich jetzt wieder einen Gang zurückschalten muss. An solchen Tagen verzichte dann gerne mal auf ein warmes...
Möhrentorte zu Ostern
Diese Möhrentorte ist schnell gemacht, ein Hingucker zu Ostern und dank der Cream Cheese Füllung ein wahrer Gaumenschmaus. Warum du die Möhrentorte unbedingt probieren musst Die Möhren-Oster-Torte ist wirklich super einfach zubereitet und so richtig schön saftig....
Bauerntopf mit Hackfleisch
Der Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein beliebtes Familiengericht, das sich durch seine herzhaften Aromen und einfache Zubereitung auszeichnet. Mit wenigen Zutaten gelingt dir ein köstlicher Eintopf, der nicht nur sättigt, sondern auch Körper und Seele...
Vollkorn-Nuss-Brot
Wer mir bei Instagram folgt, der hat schon gesehen, dass ich im Brotbackfieber bin. Mindestens zweimal in der Woche wird nun Brot gebacken! Aber immer nur das No-Knead-Bread wird auf Dauer auch langweilig, obwohl es wirklich zu meinen Lieblingsbroten gehört. Um ein...
Rhabarbersirup
So langsam wird es Zeit, dass auch hier auf dem Blog der Frühling einkehrt! Ich habe irgendwie das Gefühl, dass ich gar nicht hinterher komme! Überall kommen mir schon Spargel- und Rhabarberrezepte entgegen und ich kann euch noch gar nichts anbieten 🙁 Dabei liebe ich...
Quinoa-Salat mit Avocado und Gurke
Quinoa, was bitte? Ja ich gebe zu, dass ich bis vor kurzem auch noch nie davon gehört hatte 🙂 Aber in dem Goodie-Bag vom Fotoworkshop war ein Paket Quinoa Tricolore von Davert enthalten und seither überlege ich schon, wie ich dieses...hm, was ist es denn eigentlich?...
Kirsch-Bananensaft-Kuchen
Da ich Bananensaft pur nicht gerne trinke, habe ich mir eine andere Verwendung überlegt und kurzerhand einen Kirsch-Bananensaft-Kuchen gebacken: Zutaten 4 Eier 200g Zucker 200ml neutrales Öl (hier: Sonnenblumenöl) 200ml Bananensaft 300g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Glas...
Grüner Smoothie
Ich bin infiziert! Zuerst fing es mit den Chia-Samen an und nun hat mich schon der nächste Trend erwischt. Man könnte fast meinen, dass ich anfange mich gesund zu ernähren 😉 Eigentlich ist ja meine Freundin Jana daran Schuld, da sie sich seit Beginn der Fastenzeit...
Irisches Soda-Brot
Als ich vor ein paar Tagen bei Julietta Seasons diesen Beitrag gelesen habe, musste ich ein wenig schmunzeln, denn so ähnlich ging es mir auch mit meinem Soda-Brot. Naja vielleicht nicht ganz so schlimm, denn wir haben schon das ganze Brot aufgegessen 🙂 Aber ich...
Karibischer Gugelhupf mit Cream-Cheese-Frosting
Als Clara alias Tastesheriff Anfang März das neue “Ich backs mir”- Thema bekannt gegeben hat, war ich mir ziemlich sicher, dass ich diese Runde aussetzen werde. Erstens weil wir bis zum 23.3. im Urlaub waren und mir somit eigentlich gar keine Zeit blieb bis zum...