Passend zum 1. Mai habe ich euch heute Rhabarber-Scones mitgebracht, die man wunderbar als Verpflegung (neben Sekt und Bier, ähm Wasser und Saft ) für die Radtour mitnehmen kann:
Bisher habe ich noch nie Scones gebacken, aber irgendwie hatte ich mir in den Kopf gesetzt, meinen übrig gebliebenen Rhabarber dafür zu nutzen. Also schnell mal das Internet nach passenden Rezepten durchsucht, um dann dieses von Vanilla Kitchen ein wenig abgeändert auszuprobieren:
Zutaten
Ich muss sagen, dass der Teig wirklich ganz schön klebrig war und ich mir nicht sicher bin, ob das bei Scones immer so ist? Während also meine Tochter die Teigreste mit ihren Fingern aus der Schüssel gekratzt hat, habe ich mir die Küchenplatte vorgenommen. Man war das eine Sauerei 😉 Den Schwamm konnte ich danach auch direkt in die Mülltonne packen!
Trotz der Sauerei hat sich der Aufwand gelohnt! Vor allem lauwarm (mit einem Glas Milch für die Tochter und einem Kaffee für mich) schmecken die Rhabarber-Scones einfach wunderbar! Zwar kann man sie auch am nächsten Tag noch essen, aber frisch sind sie natürlich um Längen besser!
Habt ihr auch schon mal Scones gebacken? Ist der Teig immer so klebrig oder habt ihr ein besseres Rezept für mich? Immer her damit 😉
Eure Yvonne
Mmmh, das Rezept kommt genau richtig, habe noch Rhabarber da und mal wieder Lust auf Scones 🙂 Ich beneide dich ein wenig um deinen tollen Ausstecher, ich nehme immer einen für Plätzchen, der leider nicht ganz so hoch ist… Trotzdem wird das Rezept gleich am Wochenende ausprobiert (morgen früh bin ich nicht zuhause) und dazu gibt es dann selbstgemachte Rhabarber-Erdbeer-Marmelade 🙂
Lieben Gruß,
Varja
kaffeekeks.blogspot.de
Hallo Varja,
es ist schön, dass dir das Rezept gefällt 🙂 Freue mich über dein Feedback, wenn du es nachgebacken hast. Marmelade wollte ich auch ungedingt noch machen. Yummy!
Lieben Gruß
Yvonne