Da ich Bananensaft pur nicht gerne trinke, habe ich mir eine andere Verwendung überlegt und kurzerhand
einen Kirsch-Bananensaft-Kuchen gebacken:
einen Kirsch-Bananensaft-Kuchen gebacken:
Zutaten
4 Eier
200g Zucker
200ml neutrales Öl (hier: Sonnenblumenöl)
200ml Bananensaft
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
100 – 150g Puderzucker
3 – 4 EL Bananensaft
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker auflöst und die Masse cremefarben wird. Öl und Bananensaft nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterheben. Zum Schluss die Schattenmorellen zufügen. Eine Springform (26cm) mit Kranzeinsatz oder eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl
bestäuben. Den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.
bestäuben. Den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Aus 100g Puderzucker und dem Bananensaft einen Guss herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Den restlichen Puderzucker mit 1 EL Kirschsaft verrühren und streifenweise auf dem Bananenguss verteilen. Vor dem Servieren kurz trocknen lassen.
Der Kuchen ist richtig schön saftig und nicht zu süß. Der Bananengeschmack kommt nur ganz leicht raus, was ich persönlich sehr positiv finde.
Die Kombination von Bananen und Kirschen ist natürlich nicht neu. In meiner Jugend (lang lang ist´s her) war KiBa DAS Getränk schlecht hin. Und da uns von den Schattenmorellen noch Saft übrig geblieben ist, gab es statt Kaffee einfach mal
Kirsch-Bananen-Saft zu trinken. Meine Tochter hat sich gefreut 😉
Gebt ihr euren Kindern auch mal Saft oder seid ihr da konsequenter wie ich?
Eure Yvonne
Hi liebe Yvonne! Mein Freund hat gerade einen Blick auf meinen Bildschirm geworfen, als ich deinen KiBa-Kuchen bewundert habe. "DEN musst du nachmachen" 🙂
Kirsch-Bananensaft liebe ich, bei uns in Österreich gibts den aber nicht. Also nicht im Lokal zu bestellen. Daher freu ich mich immer auf Besuche bei den deutschen Nachbarn.
Alles Liebe und ein tolles Wochenende,
Conny