So langsam wird es Zeit, dass auch hier auf dem Blog der Frühling einkehrt!

Rhabarbersirup
Ich habe irgendwie das Gefühl, dass ich gar nicht hinterher komme! Überall kommen mir schon Spargel- und Rhabarberrezepte entgegen und ich kann euch noch gar nichts anbieten 🙁 Dabei liebe ich sowohl Spargel, als auch Rhabarber heiß und innig und freue mich jedes Jahr auf die Saison. Aber wie es so ist, bin ich im Leben 1.0 einfach noch nicht dazu gekommen, die Schätze des Frühlings zu verarbeiten. Ich hoffe, dass ich am Wochenende dann endlich den ersten Spargel essen und eine Rhabarbersaftschorle trinken kann 😉 Und wie ich den Rhabarbersirup (für die Schorle) im letzten Jahr hergestellt habe, verrate ich euch schon heute:
Zutaten
1,5 kg Rhabarber
1,5 l Wasser
1 kg Zucker
1/2 Vanilleschote
1 Zitrone
Zubereitung 
Den Rhabarber abwaschen und ungeschält in Stücke schneiden, zusammen mit dem Wasser, dem Zitronenabrieb in einen großen Topf geben. Vanilleschote + ausgekratztes Mark ebenfalls zufügen und solange köcheln, bis der Rhabarber zerfällt. Ca. 20 – 30 Minuten. Die Rhabarbermasse durch ein Sieb streichen. Am besten man legt das Sieb mit einem frischem Geschirrhandtuch aus und drückt zum Schluss auch noch die letzte Flüssigkeit heraus. Den aufgefangenen Rhabarbersaft mit dem Zitronensaft und dem Zucker zurück in den Topf geben und aufkochen. Auf niedriger Stufe das Ganze so lange weiter einkochen lassen bis die Flüssigkeit ganz leicht eindickt und dadurch Sirup entsteht. Den Sirup noch möglichst heiß in heiß ausgespülte Flaschen füllen und diese auf den Kopf stellen. An einem kühlen Ort aufbewahren. Und wenn man eine Schleife und ein hübsches Etikett dran macht, dann lässt sich der Sirup auch prima verschenken 😉
 Rhabarbersirup
Für die Schorle einfach etwas Sirup mit Mineralwasser mischen und umrühren. Wer mag kann noch etwas Minze dazugeben und fertig ist das perfekte Frühlingsgetränk!!
Alle die noch ein paar Inspirationen für Spargel- und Rhabarberrezepte suchen, können sich gerne auf meinem Pinterest-Board umschauen. Da ist schon eine schöne Sammlung an Spargel- und  Rhabarberrezepten zusammen gekommen! Ich weiß gar nicht, was ich zuerst ausprobieren möchte!!
Habt ihr auch tolle Rezepte, dich noch in der Sammlung fehlen? Dann her damit 😉
Eure Yvonne