Kurz vor dem Jahreswechsel hatte ich Spaghetti Carbonara auf unseren Speiseplan gesetzt. Ich weiß, dass der Herzmann meine Carbonara liebt und wollte ihn damit überraschen. Blöderweise musste ich feststellen, dass ich gar keine Spaghetti oder sonstige lange Nudeln im Haus hatte. Für Carbonara – meiner Meinung nach – allerdings unerlässlich. Also musste ich spontan umplanen. Da ich schon alle anderen Zutaten parat hatte, mussten diese dennoch eingesetzt werden. Also gab es kurzerhand einfach Nudel-Muffins à la Carbonara.
Ich hätte hierfür zwar noch kleinerere Nudeln gebrauchen können, aber der Vorratsschrank gab nix anderes her. Dennoch waren die Muffins super lecker. Und da sie so schön handlich sind, kann man sie auch wunderbar als Fingerfood anbieten.
Nudel-Muffins à la Carbonara
Zutaten (18 Stück)
4 SP pro Muffin 💚 3 SP pro Muffin 💙💜
1 SP pro Muffin mit Vollkornpasta 💜
300g kurze Nudeln
225g magere Schinkenwürfel
1 Zwiebel
4 Eier
200ml Milch
100g Parmesan
Salz, Pfeffer
Sie schmecken sowohl warm, als auch kalt und eignen sich somit auch für ein Buffet oder eine längere Party 😉
Warum ihr unbedingt das Rezept ausprobieren müsst?
- Schnell
- Lecker
- Pasta mag jeder
- Einfach
- Punktefreundlich
- Auch vegetarisch möglich
- Alltagstauglich
- Perfektes Feierabendgericht
- Schmeckt warum und kalt
- Lässt sich auch mitnehmen
Eure Yvonne
Ein schönes Kinderessen finde ich. Danke für die Idee
Lg Dési
Hallo Yvonne, halten sich die muffins auch einen Tag im Kühlschrank? Liebe Grüße, Aenn
Wenn man sie gut verpackt, dann sollte das gehen.