Diese schnellen Cheeseburger-Muffins bestehen aus Aufbackbrötchenteig und einer leckeren Hackfleischfüllung. Sie sind perfekt für ein Buffet, zum Mitnehmen oder als Snack am Abend.

Was sind Cheeseburger-Muffins?

Bei diesen süßen Cheeseburger Muffins werden Burger Zutaten in Miniformat in einer Muffinform gebacken. Anstatt der klassischen Burgerbrötchen dienen Aufbackbrötchen als Form, die auch schon bei den Pizzabrötchenfächern zweckentfremdet wurden. Gefüllt werden die Cheeseburger-Muffins mit einer Hackfleischmischung, die mit Käse überbacken wird. Anschließend kannst du deine Burger-Muffins nach Lust und Laune mit weiteren Burger Zutaten toppen wie Gurken, Tomaten sowie Senf oder Ketchup toppen.

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Cheeseburger-Muffins für die nächste Party

Die Cheeseburger-Muffins sind nicht praktisch, weil sie schön klein und handlich sind. Außerdem kannst du problemlos direkt 12 oder 24 Mini-Burger zubereiten. Mit wenig Aufwand ist dein Partyessen schnell fertig und schmeckt sowohl warm als auch kalt richtig gut. Cheeseburger Muffins selber machen ist super einfach und besonder Kinder freuen sich darüber. Wie wäre es also für das nächste Schulbuffet mit Mini-Burger-Muffins statt Kuchen?

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Zutaten für dein Fingerfood

Für das Cheeseburger-Muffins Rezept brauchen wir natürlich Hackfleisch. Du kannst Rinderhackfleisch, gemischtes Hackfleisch oder Geflügelhackfleisch verwenden. Kalorienarm und punktefreundlich wird es mit Tatar. Für vegetarische Cheeseburger Muffins kannst du ganz einfach Hackfleischersatz verwenden.

Damit das Hackfleisch nach Burger schmeckt, wird es mit Zwiebel, Tomatenmark, Senf, Paprikapulver und Burgergewürz angebraten. Das macht die Füllung so richtig lecker.

Natürlich darf bei einem Cheeseburger der Käse nicht fehlen. Menge und Sorte kannst du selber bestimmen. Ich verwende gerne geriebenen Käse, aber auch Käsescheiben in Quadrate geschnitten passen problemlos auf das Hackfleisch.

Außerdem benötigen wir für unsere Cheeseburger-Muffins noch Teig. Mit dem Teig für Aufbackbrötchen aus der Dose werden die Muffins schön fluffig. Du kannst den Teig von Knack & Back oder andere Sorten verwenden. Aus 6 Brötchen werden 12 Cheeseburger. Alternativ kannst du die Muffins auch mit Pizzateig zubereiten wie bei dem Cheeseburger-Strudel.

Zu guter Letzt dürfen die Toppings nicht fehlen. Hier darfst du dich nach Lust und Laune austoben. Gewürzgurken, Tomaten, Ketchup und vielleicht noch ein paar Zwiebeln?

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So werden die Cheeseburger-Muffins gemacht

Schritt 1: Fleisch vorbereiten
Zuerst musst du die Zwiebel schälen und klein schneiden. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln an. Gib Tomatenmark, Senf und Gewürze dazu und brate alles krümelig.

Schritt 2: Brötchen vorbereiten
Hole die Brötchen aus der Dose und halbiere sie der Länge nach. Drücke jedes Teigstück flach und ziehe es etwas auseinander. Lege den Teig in eine Muffinform.

Schritt 3: Cheeseburger-Muffins füllen
Verteile nun die Hackfleischmischung auf dem Teig und bestreue alles mit Käse. Backe die Cheeseburger-Muffins im vorgeheizten Backofen, bis die Ränder goldbraun sind.

Schritt 4: Cheesebruger Muffins belegen.
Hole die Muffins aus dem Ofen und belege sie nach Wunsch mit Gewürzgurkenscheiben, Ketchup, Tomaten, Zwiebel und Salat.

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Cheeseburger-Muffins

Cheeseburger-Muffins

Diese schnellen Cheeseburger-Muffins mit Aufbackbrötchenteig sind perfekt für ein Buffet, zum Mitnehmen oder als Snack am Abend.
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Course Fingerfood
Servings 12 Stück

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Burgergewürz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • 1 Dose Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal Inhalt: 6 Stück
  • 12 EL geriebener Käse

Außerdem:

  • Tomate, Gurke, Ketchup, Mayo, Zwiebel

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten. Tomtatenmark, Senf und Gewürze zufügen und alles krümelig braten.
  • Sonntagsbrötchen der Länge nach halbieren, flach drücken und etwas auseinander ziehen. Muffinform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig hineingeben.
  • Die Hackmischung darauf verteilen und jeweils mit einem Esslöffel Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 – 15 Minuten überbacken, bis die Ränder schön aufgegangen und goldbraun geworden sind.
  • Aus dem Ofen holen und nach Wunsch mit Gurke, Ketchup, Tomate, Zwiebel oder Salat belegen.
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