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Spargel Cordon Bleu

Spargel Cordon Bleu ist eine köstliche Variation des Klassikers, bei der zarte Spargelstangen mit Schinken und Käse umhüllt und paniert werden.

Spargel Cordon Bleu Roellchen

Spargel mit Schinken und Käse

Liebst du Spargel? Dann wirst du dieses Spargel Cordon Bleu Rezept lieben! Hast du schon einmal erlebt, wie ein einfaches Rezept zu einem absoluten Lieblingsgericht wird? Das ist genau das, was mit diesem Essen passiert ist. Eigentlich bin ich gar kein Fan von weißem Spargel und bereite diesen auch eher selten zu. Aber bei diesem Gericht passt einfach alles. Die Kombination aus weichem Spargel, der Knusprigkeit der Panade und der geschmolzenen Käseschicht ist einfach unwiderstehlich. Egal ob als Beilage oder Hauptgericht. Du musst das Spargel Rezept unbedingt ausprobieren.

Spargel Cordon Bleu Rezept

Spargel Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse

Ich habe mein Spargel Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zubereitet und kann es dir absolut empfehlen. Früher habe ich nie etwas paniertes zubereitet, da mir das Anbraten in (viel) Fett immer widerstrebt hat. Aber seit ich den Airfryer habe, liebe ich paniertes Schnitzel und auch Hähnchen Cordon Bleu wird in der Heißluftfritteuse perfekt. Natürlich musste ich auch die Spargel-Schinken-Röllchen im Airfryer ausprobieren und ich bin begeistert. Du brauchst nur wenig Fett und musst nicht darauf achten, ob etwas anbrennt. Einfacher geht es nicht und das Ergebnis ist wirklich so lecker.

Spargel Cordon Bleu in der Heissluftfritteuse

Paniertes Spargel Cordon Bleu mit wenigen Zutaten

In meinem Rezept werden Spargel und Schinken vereint. Eine Kombination, die auch schon beim Kartoffel-Spargel-Salat und bei dem Omelett mit grünem Spargel gut geschmeckt hat. Du brauchst dazu nur:

Spargel: Ich habe mich für weißen Spargel entschieden, der hier einfach wunderbar zum Schinken passt.
Schinken: Wie beim Klassiker kommt hier gekochter Schinken zum Einsatz.
Käse: Perfekt wird das Spargel-Cordon-Bleu mit Gouda-Scheiben.
Panade: Für die knusprige Panade benötigen wir noch Mehl, Eier und Semmelbrösel

Die genauen Mengenangaben findest du am Ende in der Rezeptkarte.

Spargel Cordon Bleu_Zutaten

Spargelröllchen zubereiten

Die panierten Spargelröllchen sind ganz einfach und schnell gemacht:

Schritt 1: Spargel vorbereiten
Schäle den Spargel, schneide die holzigen Enden ab und koche den Spargel in gesalzenem Wasser.

Schritt 2: Spargel Cordon Bleu panieren
Umwickle die Spargelstangen mit Käse und Schinken. Wende die Spargelröllchen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln.

Schritt 3: Braten
Du kannst die Spargel-Schinken-Röllchen in einer Pfanne mit reichlich Öl anbraten oder in der Heißluftfritteuse zubereiten.

Spargel Cordon Bleu

Was passt zu Spargel Cordon Bleu?

Spargel-Cordon-Bleu ist ein köstliches Gericht, das sich wunderbar mit verschiedenen Beilagen kombinieren lässt. Sehr beliebt sind Kartoffeln oder Kroketten und Sauce Hollandaise mit denen dein Gericht eine vollwertige Mahlzeit wird.

Du kannst die Spargelröllchen aber auch nur mit Sauce Hollandaise servieren und darin dippen. Dazu passt auch ein grüner Blattsalat hervorragend und gibt dem Ganzen eine schöne Leichtigkeit.

Spargel mit Schinken und Kaese

Warum du mein Spargel Cordon Bleu ausprobieren musst

  1. Frühlingsfrisch: Spargel ist das Highlight der Saison und dieses Rezept bringt ihn perfekt zur Geltung.
  2. Einfach und Schnell: Mit nur wenigen Zutaten und Schritten ist dieses Gericht schnell gemacht.
  3. Vielseitig: Ob als Hauptgericht oder Beilage. Auch perfekt für Gäste
  4. Familienliebling: Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden von diesem Geschmack begeistert sein.
  5. Lässt sich gut vorbereiten
Spargel mit Schinken und Kaese ueberbacken
Spargel Cordon Bleu Roellchen

Spargel Cordon Bleu

Spargel Cordon Bleu ist eine köstliche Variation des Klassikers, bei der zarte Spargelstangen mit Schinken und Käse umhüllt und paniert werden.
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Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen
Kalorien 383 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 8 Stangen weißer Spargel
  • Salz
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Käse hier: Gouda
  • Öl

Anleitungen
 

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem hohen Topf oder einer großen Pfanne zum Kochen bringen und salzen. Die Spargelstangen ins kochende Wasser geben und 8 – 10 Minuten bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit eine Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl und Paniermehl jeweils auf einen großen Teller (oder eine Auflaufform) geben. Eier auf einem weiteren Teller verquirlen und leicht salzen.
  • Spargel aus dem Wasser holen und abtrocknen. Jeweils eine Scheiben Käse auf eine Scheibe Schinken legen und mit zwei Spargelstangen belegen. Alles zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken.
  • Spargelröllchen rundherum zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden.

Zubereitung in der Pfanne

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.

Zubereitung in der Heißluftfritteuse

  • Alternativ in den Korb der Heißluftfritteuse legen, mit etwas Öl besprühen und bei 180° 10 Minuten darin garen. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden und bei Bedarf anschließend noch 2 Minuten auf 200° bräunen lassen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 383kcal
Keyword Spargel
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Deine Yvonne

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