Hauptgericht/ Kochen/ Rezepte/ vegetarisch/ Weight Watchers/ WW herzhaft

Omelett mit grünem Spargel und Käse

Dieses einzigartig leckere Omelett mit grünem Spargel und Käse ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch noch gesund und voller Aroma. Ob mit Schinken oder vegetarisch entscheidest du selbst!

Omelett mit grünem Spargel und Käse – eine schnelle, einfache und leckere Mahlzeit

Bist du auf der Suche nach einer schnellen und einfachen Mahlzeit, die auch noch lecker schmeckt? Dann bist du hier genau richtig! Du benötigst nur wenige Zutaten und wenig Zeit, um dieses Gericht zuzubereiten. Das Käse-Omelett mit grünem Spargel und Schinken ist eine perfekte Kombination aus herzhaftem Käse, frischem Spargel und würzigem Schinken. Es ist nicht nur eine gesunde Mahlzeit, sondern auch ein Genuss für die Geschmacksnerven. Also, worauf wartest du noch?

Omelett mit grünem Spargel, Käse und Schinken

Das könnte dich auch interessieren

Diese Zutaten brauchst du

Für das perfekte Omelett mit grünem Spargel und Käse benötigst Du nur wenige Zutaten. Neben den klassischen Eiern und Milch, benötigst Du für dieses Omelett noch Mehl und Backpulver. Dazu gesellt sich geriebener Käse, grüner Spargel und optional Schinken.Du kannst natürlich auch weißen Spargel verwenden, aber ich finde der grüne passt einfach wunderbar. Der geriebene Käse gibt dem Omelett den besonderen Geschmack und die cremige Konsistenz. Du kannst gerne deinen Lieblingskäse verwenden. Gouda und Mozzarella schmelzen sehr gut, aber auch fettreduzierter Käse funktioniert hier wunderbar.

Käse-Omelett mit Spargel

Schritt für Schritt Anleitung

Bevor es losgeht, muss der Spargel erstmal gründlich gewaschen und die Enden abgeschnitten werden. Dann heißt es Öl in die Pfanne und den Spargel darin rundherum für 4-6 Minuten anbraten. Währenddessen kannst du die Eier mit Mehl, Backpulver und Milch verquirlen und leicht salzen. Sobald der Spargel fertig ist, raus aus der Pfanne und rein mit den Eiern. Die sollten dann bei mittlerer Hitze für 5-6 Minuten stocken und einmal gewendet werden. Jetzt kommt der Clou: Spargel, Käse und optional auch Schinken drauflegen, zusammenklappen und für weitere 2-3 Minuten von beiden Seiten braten, bis der Käse schön geschmolzen ist. Wenn du magst, kannst du das Ganze gerne zusätzlich mit Schinken servieren.

Omelett mit Spargel, Käse und Schinken

Warum du das Omelett mit grünem Spargel und Käse unbedingt probieren musst

Es gibt mindestens drei gute Gründe, warum du dieses Gericht unbedingt kosten solltest. Erstens, der grüne Spargel verleiht dem Omelett eine erfrischende Note und ist reich an Nährstoffen. Zweitens, der Käse gibt dem Gericht eine cremige Konsistenz und einen herzhaften Geschmack. Und drittens, das Omelett ist schnell und einfach zuzubereiten, was es zu einer perfekten Wahl für ein schnelles und leckeres Mittagessen macht. Außerdem ist es auch eine großartige Möglichkeit, um Reste von Spargel oder Schinken zu verwenden und somit Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Der Schinken verleiht dem Ganzen noch mehr Geschmack und sorgt für eine gute Portion Protein. Also, worauf wartest du noch? Probiere das Omelett mit grünem Spargel und Käse aus und lass dich von seinem Geschmack und seiner Einfachheit überzeugen!

Spargel-Omelett mit Käse

Weitere Ideen

→ Du möchtest Abweschlung? Hier gibt es noch mehr Rezepte mit Spargel!
→ Du suchst weitere Omelett-Rezepte? Klick dich durch meine Sammlung!
→ Zum Abschluss gerne noch ein Dessert? Dann such dir das passende Rezept raus!

Omelett mit grünem Spargel und Käse

Omelett mit grünem Spargel und Käse

Experimente aus meiner Küche
Dieses einzigartig leckere Omelett mit grünem Spargel und Käse ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch noch gesund und voller Aroma.
5 from 2 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Portion
Kalorien 463 kcal

Zutaten
  

  • 4 – 5 Stangen grüner Spargel
  • 1 TL ÖL
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • Salz
  • 40 g geriebener Käse
  • optional: 1 – 2 Scheiben Katenschinken

Anleitungen
 

  • Zuerst den Spargel waschen und die Enden abknipsen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum 4 – 6 Minuten anbraten und etwas salzen. In der Zeit die Eier mit Mehl, Backpulver und Milch verquirlen. Alles leicht salzen. Spargel aus der Pfanne nehmen und die Eier hineingießen. Auf mittlerer Hitze 5 – 6 Minuten stocken lassen und dabei einmal wenden. Anschließend den Spargel, Käse und evtl. den Schinken darauf legen, zusammenklappen und 2 – 3 Minuten von beiden Seiten weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit Schinken servieren.

Nährwerte

Calories: 463kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!

Gefällt dir das Rezept? 

Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du das Omelett mit grünem Spargel und Käse ausprobiert? 

Du hast das Omelett mit grünem Spargel und Käse sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Deine Yvonne

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating