Panierter Spargel aus der Heißluftfritteuse ist in 20 Minuten fertig, außen wunderbar knusprig und innen herrlich saftig. Diese Beilage musst du unbedingt ausprobieren.
Spargel mal anders
Du liebst Spargel aber einfach nur gekocht ist er zu langweilig? So geht es mir oft auch und deshalb probiere ich immer wieder neue Rezepte aus. Am liebsten esse ich zwar grünen Spargel, aber in letzter Zeit traue ich mich immer mehr an weißen Spargel. Schon vor Jahren habe ich in einem Kochkurs panierten Spargel probiert, aber seitdem nie selbst gemacht. Damals wurde der panierte Spargel in Fett frittiert, was ich zu Hause nie machen würde. Aber mit der Heißluftfritteuse ist das inzwischen auch kein Problem mehr. Der panierte Spargel wird im Airfryer genauso knusprig und benötig kaum Fett. So kannst du ganz ohne Reue den panierten Spargel mit Parmesankruste genießen.
Panierter Spargel mit Parmesankruste
Die zarten Spargelstangen werden in einer Mischung aus Parmesan und Paniermehl paniert. Dadurch wird der Spargel nicht nur knusprig, sondern auch noch besonders lecker. Da der Spargel in der Heißluftfritteuse zubereitet wird, brauchst du kaum Fett und die Panade wird dennoch wunderbar kross und goldbraun wie auch beim Spargel Cordon Bleu. Du magst grünen Spargel lieber? Dann probier unbedingt mal meine cremigen Nudeln mit Spargel.
Panierter Spargel mit wenigen Zutaten
Du brauchst nur wenige Zutaten für den knusprig panierten Spargel aus der Heißluftfritteuse:
Spargel: Ich habe mich für weißen Spargel entschieden
Mehl
Ei
Paniermehl: Alternativ und für mehr Crunch kannst du auch Panko nehmen
Parmesan: Sorgt für das gewisse Etwas
Knuspriger Spargel aus der Heißluftfritteuse
Zuerst wäschst du den Spargel gründlich, schälst ihn und schneidest die holzigen Enden ab.
Dann nimmst du eine flache Schale oder einen Teller und füllst Mehl hinein. In einer weiteren flachen Schale oder einem Teller verquirlst du die Eier mit einer Prise Salz. In einer dritten Schale oder einem Teller mischst du das Paniermehl mit frisch geriebenem Parmesan.
Jetzt werden die Spargelstangen zuerst in Mehl gewendet, dann in das verquirlte Ei getaucht und schließlich rundherum in der Paniermehl-Parmesan-Mischung gewälzt.
Lege die panierten Spargelstangen in den Korb deiner Heißluftfritteuse, besprühe sie leicht mit etwas Öl und backe sie bei 180°C für 10-12 Minuten. Die genaue Backdauer hängt von deiner Heißluftfritteuse und der Dicke des Spargels ab. Alternativ kannst du den Spargel auch in einer Pfanne mit ausreichend Öl anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist.
5 Gründe für panierten Spargel mit Parmesankruste:
- Schnell und einfach zuzubereiten.
- Perfekte Kombination aus zartem Spargel und knuspriger Panade.
- Knusprig und goldbraun mit wenig Fett.
- Passt hervorragend als Vorspeise oder Beilage zu verschiedenen Gerichten.
- Ein geschmackliches Highlight, das deine Gäste beeindrucken wird.
Panierter Spargel aus der Heißluftfritteuse
Equipment
Ingredients
- 8 Stangen Spargel
- 40 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 30 g Paniermehl
- 30 g Parmesan
- Öl zum Besprühen
Instructions
- Zuerst den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Fülle Mehl in eine flache Schale oder einen Teller. Eier in einer flachen Schale oder einem Teller mit Salz verquirlen. Paniermehl mit frisch geriebenem Parmesan in eine dritte Schale (oder Teller) füllen.
- Nun werden die Spargelstangen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung rundherum gewälzt.
- Spargelstangen in den Korb legen, mit etwas Öl besprühen und bei 180° 10 – 12 Minuten backen. Die Dauer hängt von der Heißluftfritteuse und der Dicke des Spargels ab.
- Alternativ kannst du den Spargel auch in einer Pfanne mit genügend Öl anbraten.
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Deine Yvonne
wie immer einfach umzusetzen und super lecker!