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Ich habe mal wieder eine ganz schnelle Nummer für euch. Dieses Gericht ist einfach in 10 Minuten fertig. Ohne Vorbereitung, ohne lange in der Küche zu stehen und mit Zutaten, die man immer im Haus haben sollte.

Genau solche Gerichte liebe ich und auch mein Buch wird voll davon sein. 100 leichte Rezepte, die sich leicht nachkochen lassen und auch noch punktefreundlich bzw. kalorienarm sind. Schnell gemacht, mit wenig Zutaten und natürlich lecker. Geeignet für Kochanfänger, Hobbyköche, Singles oder Familien. Wenn ihr als Erstes erfahren wollt, wann der Vorverkauf startet, tragt euch hier in die Warteliste ein.

Nun aber zurück zu dem heutigen Rezept. Gnocchi sind so vielseitig und immer schnell zubereitet. Egal ob süß oder herzhaft so wie hier mit Rahmgemüse. Welches Gemüse man nimmt, ist jedem selbst überlassen. Statt Kaisergemüse schmeckt auch jede andere Gemüsemischung. Wer nicht auf Punkte achtet, kann auch Rahmgemüse nehmen, so wie hier.

Und so wird´s gemacht:
One Pot Gnocchi mit Rahmgemüse
Zutaten (3 Portionen)
9 SP pro Portion 💜💙💚
500g Gnocchi
1 TL Öl
450g TK-Kaisergemüse
200ml Wasser
200g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin 2 – 4 Minuten goldbraun anbraten. TK-Gemüse und 50 ml Wasser dazugeben und 1 Minuten köcheln lassen. Nebenbei Frischkäse mit den restlichen 150ml Wasser klümpchenfrei verrühren und in die Pfanne geben. Nun 5 – 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und servieren.

Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
One Pot Gnocchi mit Rahmgemüse
Ingredients
- 500g Gnocchi
- 1 TL Öl
- 450g TK-Kaisergemüse
- 200ml Wasser
- 200g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Instructions
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin 2 - 4 Minuten goldbraun anbraten. TK-Gemüse und 50 ml Wasser dazugeben und 1 Minuten köcheln lassen. Nebenbei Frischkäse mit den restlichen 150ml Wasser klümpchenfrei verrühren und in die Pfanne geben. Nun 5 - 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und servieren.
2 Kommentare
Meike
14. September 2021 at 19:08Hallo Yvonne,
Das Gericht ist sooo Mega lecker und schnell gemacht. Ich habe noch Schinkenwürfel hinzugefügt als Albi Fleisch für meinen Mann 😂 und dafür kein extra Salz dran gemacht.
Yvonne_E
15. September 2021 at 07:18Das mit dem Alibi Fleisch kenne ich auch 🙂 Bei jedem vegetarischen Essen bekomme ich zu hören: Da hätte auch noch gut Schinken gepasst 🙂
Lieben Gruß
Yvonne