Der Lachs mit Brokkoli und Reis wird mit einer würzigen Marinade serviert, die du unbedingt probieren musst.
Marinerter Lachs mit Brokkoli und Reis
Hast du schon mal marinierten Lachs mit Brokkoli und Reis probiert? Wenn nicht, dann solltest du dein Glück unbedingt ausprobieren! Dieses köstliche Rezept ist eine gesunde und schmackhafte Kombination aus leckerem Lachs, knackigem Brokkoli und duftendem Reis. Der Lachs ist in einer würzigen Marinade zubereitet und verspricht ein Geschmackserlebnis, das dich begeistert. Das Beste daran ist, dass es schnell zuzubereiten ist und man nur wenige Zutaten benötigt. Mit diesem Rezept kannst du dir also ein leckeres und gesundes Gericht zaubern, das deine Familie lieben wird. Also, worauf wartest du noch?
Das brauchst du für den marinierten Lachs mit Brokkoli
Würzig marinierter Lachs trifft auf frischen Brokkoli und saftigen Reis. Es ist eine köstliche Kombination und schmeckt nicht nur gesund, sondern auch himmlisch. Mit nur wenigen Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest, kannst du diese Mahlzeit im Handumdrehen zubereiten.
Lachsfilet Für mein Rezept hab ich frisches Lachsfilet genommen. Du kannst aber auch tiefgefrorenen Lachs verwenden. Einfach vor der Zubereitung auftauen lassen. Du solltest darauf achten, dass er entweder das ASC- oder Bio-Siegel trägt. Am besten entscheidest du dich sogar für beides zusammen. Ein Lachs mit Bio-Siegel ist besonders empfehlenswert, da er ohne Antibiotika behandelt wurde.
Marinade aus Sojasauce, Limettensaft, Honig sowie Salz und Pfeffer Sie verleiht dem Fisch ein asiatisches Aroma. Die Süße des Honigs kontrastiert mit der Würze der Sojasauce und es entsteht eine harmonische Geschmacksbalance.
Frühlingszwiebeln Eignen sich hervorragend als Würze in Salaten, Suppen, Currys oder Fischgerichten.
Brokkoli Ist reich an Nährstoffen und Vitaminen ist. Es enthält viel Vitamin C, was gut für die Immunität ist, und auch Folsäure, das helfen kann, Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verhindern. Brokkoli ist auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, Kalzium und Antioxidantien.
Reis Am besten passt dazu Basmati- oder Jasminreis. Du kannst aber auch andere Sorten verwenden. Cashwekerne
Geben dem Gericht noch ein bisschen mehr Pep und sorgen für einen leichten Crunch.
In 3 Schritten zum fertigen Gericht
Schritt 1: Lachs marinieren Lachs trocken tupfen und in Würfel schneiden. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. Sojasoße mit Limettensaft, Honig und Pfeffer verrühren. Lachs darin marinieren.
Schritt 2: Gemüse anbraten Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Brokkoli ebenfalls waschen und in kleine Röschen teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin anbraten. Die Marinade aufbewahren. Lachs aus der Pfanne nehmen und den Brokkoli sowie die Frühlingszwiebeln darin anbraten.
Schritt 3: Fertigstellen des Gerichts Mit der übrigen Marinade ablöschen, Brühe zugießen und 5 – 7 Minuten bissfest garen. Lachs wieder hinzufügen und alles noch einmal kurz erhitzen. Reis wie gewohnt in Salzwasser garen und zusammen mit den restlichen Zutaten servieren.
Warum du das Rezept unbedingt ausprobieren musst
Die Kombination aus Lachs, Brokkoli und Reis, schmeichelt jedem Gaumen. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und eignet sich hervorragend als Mahlzeit für jeden Tag. Der Lachs liefert dir viele wertvolle Nährstoffe, der Brokkoli Vitamin C und Ballaststoffe und der Reis Kohlenhydrate und Energie. Damit kann man sich den ganzen Tag über fit fühlen! Wenn du also eine abwechslungsreiche Mahlzeit zubereiten willst, die dich nicht nur satt macht, sondern gleichzeitig deinen Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt, dann probiere unbedingt dieses Rezept für Lachs mit Brokkoli und Reis aus!
Marinierter Lachs mit Brokkoli und Reis
Ingredients
- 600 g Lachsfilet
- 1 Limette
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Brokkoli
- 200 g Reis
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Cashewkerne
- 1 TL Öl
Instructions
- Lachs trocken tupfen und in Würfel schneiden. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. Sojasoße mit 2 EL Limettensaft, Honig und Pfeffer verrühren. Lachs darin marinieren. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Brokkoli ebenfalls waschen und in kleine Röschen teilen. Reis wie gewohnt in Salzwasser garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin anbraten. Die Marinade aufbewahren. Lachs aus der Pfanne nehmen und den Brokkoli sowie die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Mit der übrigen Marinade ablösche, Brühe zugießen und 5 – 7 Minuten bissfest garen. Lachs und Cashewkerne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren.
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