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Himbeer Amarettini

Himbeer Amarettini sind eine Mischung aus Crinkle Cookies und Marmeladenplätzchen. Sie schmecken marzipanig und fruchtig zugleicht, sind schnell gemacht und eine tolle Abwechslung zu klassischen Weihnachtsplätzchen.

Amarettini mit Himbeermarmelade

Was sind Himbeer Amarettini Plätzchen?

Die Himbeer Amarettini Plätzchen sind im Gegensatz zu Engelsaugen oder Fingergolatschen nicht mürbe, sondern zart und fein im Geschmack so wie die Pistazien Plätzchen. Die Amarettini Kekse werden vor dem Backen in Puderzucker gewälzt und bekommen so eine rissige Puderzuckerschicht, die typisch für Crinkle Cookies ist. Die Marmeladenfüllung gibt ihnen eine wunderbar fruchtige Note, die sehr gut zu den Mandeln und dem Marzipanaroma passt.

Himbeer Amarettini Plätzchen

Diese Zutaten brauchst du für Himbeer Amarettini

Die genauen Mengenangaben für meine Himbeer Amarettini findest du weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.

Für den Teig brauchst du:

Eiweiß
Gemahlene Mandeln
Honig
Amaretto oder Bittermandelaroma

Darüber hinaus brauchst du noch:
Puderzucker zum Wälzen
Marmelade zum Füllen

Fruchtige Crinkle Cookies

Rezept für Amarettini einfach selber machen

1. Schritt: Teig zubereiten
Gib das Eiweiß zusammen mit den Mandeln, dem Zucker, Honig und Amaretto (oder Bittermandelaroma) in eine Schüssel und knete alle Zutaten zu einem Teig. Lass den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

2. Schritt: Kugeln formen
Heize den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor. Forme aus dem Teig walnussgoße Kugeln und wälze diese in Puderzucker.

3. Schritt: Amarettini backen
Lege die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drücke mit dem Kochlöffelstiel kleine Mudeln hinein. Verrühre die Marmelade nach Belieben mit Amaretto und fülle die Mulden mit der Marmelade. Backe die Himbeer-Amarettini 18 – 20 Minuten.

Gefüllte Amarettini

Gut zu wissen

So werden deine gefüllten Amarettini perfekt

1.) Damit die Puderzuckerschicht der Amarettini schöne Risse bekommt, sollte der Teig mindesten 30 Minuten ruhen.

2.) Nicht zu lange backen. Die Plätzchen sind perfekt, wenn sie nach dem Backen noch leicht weich sind.

3.) Damit das Befüllen mit Marmelade ein Kinderspiel wird, kannst du die Marmelade kurz erhitzen und flüssiger machen. Alternativ kannst du die Konfitüre auch passieren. Die Löcher befüllst du am besten mit Hilfe von zwei kleinen Teelöffeln oder einem Spritzbeutel.

Amarettini mit Marmelade

Wie bewahre ich die Himbeer-Amarettini auf

Wenn die Himbeer Amarettini vollständig abgekühlt sind, solltest du sie in einer Dose luftdicht verschließen. Sie halten sich 3 – 4 Wochen.

Tipp: Sollten deine Amarettini zu hart werden, dann gib eine Apfelscheibe mit in die Dose und sie werden wieder wunderbar weich.

Was mache ich mit dem übriggebliebenen Eigelb?

Himbeer Amarettini

Himbeer Amarettini sind eine Mischung aus Crinkle Cookies und Marmeladenplätzchen. Sie schmecken marzipanig und fruchtig zugleicht, sind schnell gemacht und eine tolle Abwechslung zu klassischen Weihnachtsplätzchen.
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Gericht Plätzchen
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Amaretto oder 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Himbeermarmelade
  • 1 EL Amaretto optional

Anleitungen
 

  • Eiweiß, Mandeln, Zucker, Honig und Amaretto mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ende eines Kochlöffels kleine Mulden drücken.
  • Die Marmelade mit Amaretto verrühren und mit einem Teelöffel in die Mulden füllen. Für ca. 18 – 20 Minuten backen.
Keyword Weihnachten
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Deine Yvonne

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