Es gibt Zutaten, die ich immer wieder kombinieren könnte und nie genug davon hätte. So wie Spargel und Pasta. Natürlich schmeckt Spargel auch mit Gnocchi, Bulgur oder mit Reis total gut. Aber es geht nichts über Pasta! Dabei ist es egal, ob in Salbei-Sahne-Soße, mit Spinat und Tomaten, mit gebräunter Haselnussbutter oder im Salat. Wenn dann allerdings auch noch Lachs ins Spiel kommt und in einer cremigen Soße serviert wird, könnte ich mich glatt reinlegen. Ja diese Spargel-Lachs-Pasta hat wirklich soooo gut geschmeckt:
Das Rezept basiert übrigens aufdiesen Nudeln mit Zucchini-Lachs-Soße, die ich schon im letzten Jahr gekocht habe. Also falls ihr keinen Spargel mögt, könnt ihr auch bedenkenlos Zucchini nehmen 🙂 Die Pilze sind auch nur zufällig darin gelandet, weil sie noch übrig waren. Ansonsten bin ich ja nicht unbedingt ein Fan von Pilzen.
Spargel-Lachs-Pasta
Zutaten (3 – 4 Personen)
10 SP 💜💙 13 SP 💚 pro Portion (hängt allerdings vom Frischkäse ab)
500g grüner Spargel
optional: 100g Champignons
250g Lachsfilet
300g kurze Nudeln (hier: Mini Penne Rigate)
200g Kräuterfrischkäse
150 – 200ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Spargel waschen, die Enden abbrechen und den Rest in Stücke schneiden. Champignons abputzen und viertelen. Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 2 – 3 Minuten von jeder Seite anbraten, in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Noch etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin 4 – 5 Minuten anbraten. Frischkäse und Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Fisch hineingeben und die Nudeln tropfnass untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und genießen;)
Und für welche Kombinationen schlägt euer Herz? Esst ihr überhaupt gerne Spargel?
Eure Yvonne
Spargel-Lachs-Pasta
Ingredients
- 500g grüner Spargel
- optional: 100g Champignons
- 250g Lachsfilet
- 300g kurze Nudeln (hier: Mini Penne Rigate)
- 200g Kräuterfrischkäse (hier: Rucola Pesto)
- 150 - 200ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
Instructions
Spargel waschen, die Enden abbrechen und den Rest in Stücke schneiden. Champignons abputzen und viertelen. Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 2 - 3 Minuten von jeder Seite anbraten, in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Noch etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin 4 - 5 Minuten anbraten. Frischkäse und Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Fisch hineingeben und die Nudeln tropfnass untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und genießen;)
Heute gemacht, für sooo lecker befunden!! Und bei meinem Mann besteht selten ein Rezept, welches er nicht kennt. Vielen Dank dafür und mach mal ruhig weiter…Du machst das sehr gut??? LG Katrin
Liebe Katrin,
das freut mich total! Tausend Dank für die lieben Worte !!!
Lieben Gruß
Yvonne